Воздушные квадратики
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
28 Окт 2009 0:16
|
OMELA
34 года Московская область |
|||||
Дорогие форумчане!
Хочу предложить рецепт воздушной и нежной выпечки Для теста нам понадобится: -100г сливочного масла -2-3 яйца -2 ст. муки -150г сгущенки -150г молока -50г сахара - пачечка разрыхлителя Так же: -молотые орехи (у меня грецкие) -изюм -цукаты Для глазури: -3 ст. ложки молока -50г сливочного масла -3 ст. ложки с верхом сахарной пудры -1 ч. ложечка какао Приготовление: 1.Размягченное слив. масло растереть с сахаром,добавить яйца. 2.Просеянную муку смешать с разрыхлителем и добавить в сливочно-яичную смесь,тщательно перемешать (Тесто должно получится консистенции очень густой сметаны). 3.Изюм замочить в горячей воде,затем хорошенько обсушить и обвалять в муке. 4.Цукаты обвалять в муке. 5.Изюм,цукаты и орехи хорошенько смешать с тестом. 6.Выложить по всей поверхности в смазанную для выпечки форму (у меня форма 25Х35). 7.Выпекать в предварительно разогретой духовке до готовности(у меня духовка старая и я выпекала 40 мин.)Готовность проверить зубочисткой. 8.Готовой выпечке дать остыть и разрезать на квадратики. 9.Приготовить глазурь.В кастрюльке смешать молоко,сах. пудру,масло и какао - варить,помешивая, 3-4 мин.Остудить. 10.Полить сдобные квадратики глазурью. Затем пригласить свою семью за стол, налить чайку и насладиться приятными семейными разговорами с вкусной выпечкой |
||||||
28 Окт 2009 8:34
|
Имбирь
Сибирь |
|||||
OMELA
Танечка, отличные квадратики! Спасибо! |
||||||
28 Окт 2009 8:44
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||
Какая фотография аппетиная, Танюша, спасибо за рецепт!
|
||||||
28 Окт 2009 9:32
|
*Надин*
43 года г. Барнаул |
|||||
Танюша спасибо за вкусняшку.
|
||||||
28 Окт 2009 15:32
|
OMELA
|||||
Большое спасибо за отзыв
А выпечка еще аппетитнее Пожалуйста
Всегда пожалуйста |
||||||
28 Окт 2009 15:35
|
Разик
28 лет Казахстан |
|||||
OMELA
Красота! И как же аппетитно! Квадратики твои (можно на ты? ) так уютно выглядят! Беру в закладки! Спасибо! |
||||||
28 Окт 2009 15:51
|
OMELA
|||||
Конечно можно Пожалуйста |
||||||
23 Фев 2021 13:07
|
Амритана
Одесса, Украина |