Кто, по Вашему мнению, виноват? |
- мамино плохое воспитание |
|
16% |
[ 2 ] |
- воспитатели должны лучше смотреть за детьми |
|
16% |
[ 2 ] |
- ребенок такой, какой есть, перерастет |
|
50% |
[ 6 ] |
- другой вариант ответа |
|
16% |
[ 2 ] |
|
Всего голосов : 12 |
|
Сообщение |
Автор |
02 Июн 2008 23:33
|
Наталия_я
 Наталия
46 лет Московская область
|
Я хочу пожелать Ксении и другим мамам терпения и МУДРОСТИ! Ведь характер, воспитание, настроение наших детей зависят не только от воспитателей, но и от нас, мам и пап!
Девочки! Давайте продолжать эту тему! Может кто из вас посоветует что-то умное и нужное!
|
03 Июн 2008 14:34
|
Мишка
 Вика
46 лет Украина
|
Да тема действительно интересная. По своему опыту скажу так, как бы мы не старались уберечь своих детей от "плохих" нянь, деток, учителей, друзей и т.д., увы,все равно ребенку придется жить именно в нашем обществе. Невозможно менять всю жизнь садики или школы, держать у своей юбки, выход только один-ребенку придется ПРИСПОСОБИТЬСЯ жить в коллективе. Каждый человек через это проходит. Мой малыш тоже приносит из сада плохие выражения  , мне тоже было обидно когда моему малышу засыпали глаза землей и очень стыдно,когда он потом покусал этого мальчика. Нужно проще ко всему относиться и побольше разговаривать с нашими детьми.Я так думаю.
|
03 Июн 2008 15:07
|
Анечка
 Анечка
51 год Украина, г. Херсон
|
|
03 Июн 2008 15:12
|
lilidzhan
 Лили(я)
39 лет Latvia, Рига-Вентспилс
|
так водили уже к психологу сказали нормальный ребёнок! я считаю садик менять надо. зачем детёнка травмировать лишний раз
|
05 Дек 2008 17:56
|
русечка
44 года москва
|
Девочки!
А у нас такая история!Как и многие другие мы в Москве снимаем квартиру,потому что приезжие.Дак вот как и у Наталии были проблемы с устройством в сад.У меня Никитке 2,5года растет очень подвижным чересечур активным.Дома он просто не находил себе места.Я решила.что пора в сад.Пошла к заведующей сада,которой находиться напротив дома и спросила не нужен ли им кто то на работу.Меня с радостью взяли в няни(в другую группу).Я не скрывала от заведующей что иду работать в сад,только потому что нужно ребенка устроить.Она отнеслась к этому нормально,т.к желающих работать няней немного.А я решила что пока у него адаптация работу все равно не найти.Кому же нужен специалист с постоянными больничными.А так я еще и поближе к сыну,думала что смогу проконтроллировать воспитателей.В один прекрасный день он у меня выпил растворитель в яслях!!!Представляете?Нас увезли на скорой в филатовскую больницу,где он провел 3дня.Его положили без меня.Представляете какой стресс пережил мой ребенок,который никогда не оставался без меня.К тому же ему делали промывания,уколы.А я просто рыдала все это время.Так это я была рядом в саду и прибежала когда это случилось!А если бы меня не было?Я не уверена что они вызвали бы скорую,потому что это ЧП.Мы просидели на больничном еще 2недели и снова пошли в сад.Хочу сказать сад в москве не так то просто сменить.Да и где гарантия что в следующем саду будет лучше?А здесь мне клятвенно обещали что будут беречь его как зеницу ока.Конечно хочется надеяться.Выбор сада это как лотерея повезет неповезет.Ведь не от сада зависит а от воспитателей.А я теперь думаю что когда он находиться близко(я имею ввиду в саду)мне спокойнее.Думала что поработаю немного и буду искать себе хорошую работу(у меня ведь 2 диплома,а приходиться работать няней),а сейчас думаю подожду когда ребенок подрастет и сможет сам рассказать что с ним делают в саду.И как наказывают.Так что девченки всем желаю удачи в выборе сада и хороших и терпеливых воспитателей!
|
28 Янв 2009 2:51
|
Мур- мяу
 Галина
42 года Оренбург
|
Сад сменить не просто не только в Москве, но и например у нас в Оренбурге! Тяжёлый случай и очень даже крайне!  Записались мы в сад поздно дочуне годик был, на 2 года, естественно места через год не оказалось, а я уже работала, а родители наотрез отказывались сидеть с внучкой далее( бабушка с удовольствием соглашалась так как 18 лет сидеть дома всё же скучно, а дед запретил категорически)Нам тогда предложили место в садике за 6 остановок от дома, Думать было некогда, да и с деньгами было не очень, пришлось согласиться. С садиком повезло- воспитатели замечательные , кормят нормально, и нет обдираловки , по сравнению с другими садами, не нравилась только дорога - приходится вставать пораньше и вести ребёнку почти к семи часам, чтоб не ехать в переполненом автобусе, да и мне к 8 часам надо было попасть на работу в другой конец города.Вот по этой то причине и хотели поменять садик, да не тут-то было .В РАНО сказали - это из области фантастики, а в соседние садики заходили даже за деньги в двойном размере отказались.Пробегали всё лето в этих целях, так оно и вышло-ФАНТАСТИКА  .  Так, что остались мы в этом саду, благо , что претензий к нему нет.
А на днях слыхала, что в очередь в садик теперь уже пытаются встать с тех пор ак узнают пол ребёнка, во время беременности и уже есть успешные кадры
|
08 Фев 2009 4:12
|
marina40
56 лет Австрия
|
Честно говоря, читала - волосы шевелились!
Я не испытывала ничего подобного на себе., Слава Богу. А после школы работала 2 года в детсаду воспитателем 1 младшей группы. Мне, 17 летней тогда девочке, доверили 2-3 летних детей. Некоторые не умели еще сами одеваться, некоторые поначалу все время плакали и хотели домой. А еще мне попалась такая ненадежная напарница - когда уставала - уходила на больничный. Мне приходилось работать по 12 часов.Самый кошмар у меня был с нянечкой. Поначалу я замечала странный запах в группе, когда мы с детьми возвращались с прогулки. потом выяснилось, что она курила пока мыла пол и проветривала, а чтобы запаха не было, она лизала бальзам звездочка. Я никак не могла убедить нашу медсестру, которая была над нянечками старшая, что с этой Тамарой что-то не то. Однажды она не появилась на работе и я накрывала на завтрак сама. Когда я взялась за чашку, перевернутую после мытья донышком вверх - она не отдиралась от подноса! Оказалось, что эта коза мыла детские чашки "Пемоксолем"!
Я позвала заведующую и медсестру и потребовала, чтобы они что-то предприняли, иначе я сообщу в инспектору по дошкольному в районо. Эту нянечку уволили, а ей на смену пришла милая и веселая женщина, которую дети любили.
"Нашим" детям было с нами хорошо - они в 3 года знали наизусть "Телефон" Чуковского. Когда за ними приходили родители они просили всегда "еще немножко поиграть". Для меня это всегда была самая большая похвала. И это осталось на всю жизнь.
И моему сыну в садике тоже нравится - когда я прихожу за ним, он на мое "Здравствуй, солнышко" отвечает"НЕТ". Хотя, в Германии садики скажем так, попроще будут, чем в России. Утренников таких нет, стихи не учат. но я ценю то, что у него есть общение, есть друзья.
А вообще, я считаю, что если ребенок в садике несчастен, то надо ОБЯЗАТЕЛЬНО что-то предпринимать, вплоть до жалоб в гороно и пр. инстанции.
Я своей золовке сказала - если твой ребенок что-то натворил, ты можешь дома всыпать ему по первое число если сочтешь нужным, но перед воспитателями и учителями ты просто обязана стоять за своего ребенка горой - это поможет ему справляться в трудностями и не унизит его в его собственных глазах.
|
28 Фев 2009 3:01
|
русечка
44 года москва
|
Золотые слова марина40.За своего ребенка я тоже горой!Мне ведь пытаються внушить что это у меня проблема с сыном,потому что он не контроллируемый.Но я считаю,что все дети разные.Есть спокойные, а есть не очень.Вот мой очень активный и любознательный!И это не значит,что он не нормальный.Просто за ним нужно приглядывать.Тем более,что 2 года ребенок познает мир через вкусовые ощущения(преимущественно)
|
08 Май 2009 18:24
|
Мышечка Викуся
|
marina40 писал(а): | Я своей золовке сказала - если твой ребенок что-то натворил, ты можешь дома всыпать ему по первое число если сочтешь нужным, но перед воспитателями и учителями ты просто обязана стоять за своего ребенка горой - это поможет ему справляться в трудностями и не унизит его в его собственных глазах. |
Марина! Мое искреннее уважение!
|
27 Май 2009 10:23
|
Сластенка
 Настя
44 года Ижевск
|
ДЕВОЧКИ!!!!
У нас в саду произошел несчастный случай - ребенок на прогулке вывихнул ручку. Мама ребенка тут же написала заявление, пригласила телевидение, в общем наш сад прославился на всю республику. Наш сад считается самым лучшим в районе. Недавно произошло радостное событие - сад защитился на высшую категорию  , и тут такое  В результате сняли 2 воспитателей, завтра собираются уволить заведующую. У нас в саду самая замечательная заведующая, и мы не хотим чтоб садом заведовал кто то другой. Воспитатели и родители пишут ходатайство в дошкольный отдел, чтобы не снимали нашу заведующую.
Девочки, может кто подскажет куда еще обратиться, к кому, куда писать чтобы нашим детям оставили нашу заведующую.
|
28 Май 2009 22:50
|
Сетичка
 Светлана
45 лет Россия
|
Сластенка писал(а): | Девочки, может кто подскажет куда еще обратиться, к кому, куда писать чтобы нашим детям оставили нашу заведующую. |
В Департамент образования, главе города... Чем больше подписей соберете - тем лучше. Можно интервью дать телевизионщикам, журналистам. Если дело получит общественный резонанс, на него обратят внимание.
|
28 Май 2009 22:56
|
еленка
 Елена
г.Москва и с.Кудиново МО
|
Сластенка писал(а): | завтра собираются уволить заведующую. У нас в саду самая замечательная заведующая, и мы не хотим чтоб садом заведовал кто то другой. Воспитатели и родители пишут ходатайство в дошкольный отдел, чтобы не снимали нашу заведующую.
Девочки, может кто подскажет куда еще обратиться, к кому, куда писать чтобы нашим детям оставили нашу заведующую. |
Надо же,никогда не слышала чтобы так любили свою заведующую...
Ребенок в саду проводит всего 3-4 года, так ли это важно какая заведующая????????
|
28 Май 2009 23:25
|
Наташа-Ключик
|
еленка писал(а): | так ли это важно какая заведующая???????? |
Еще как важно!!!Разве это мало 3-4 года???Они ведь идут в садик совсем крохами и вся поставленная работа и отношение к детям зависит в большей степени от заведующей.
|
28 Май 2009 23:29
|
еленка
 Елена
г.Москва и с.Кудиново МО
|
Наташечка,Горячий Ключ писал(а): | Еще как важно!!!Разве это мало 3-4 года???Они ведь идут в садик совсем крохами и вся поставленная работа и отношение к детям зависит в большей степени от заведующей. |
отношение к детям-это исключительно от воспитателей зависит...У заведующей другие функции...
Да,Наташ,3-4 года это ОЧЕНЬ мало,совсем незаметно...
|
29 Май 2009 10:37
|
Сластенка
 Настя
44 года Ижевск
|
Девочки, спасибо всем! Ураа! Нам оставили нашу заведующую.
еленка писал(а): | , так ли это важно какая заведующая???????? |
Да, от неё в саду многое зависит и в том числе отношение воспитателей к детям. Она ежедневно обходит группы, в ясельную заходит несколько раз в день. Я сама и не один раз была свидетелем как она играет с детьми, как помогает им одеться на прогулку - слезы наворачивались на глаза от умиления. Как она ласково с ними разговаривает, как нежно и трогательно помогаем им. И требует этого же от воспитателей. У нас и воспитатели такие же. С детьми всегда утром здороваются, встречают каждого, успевают утром пообщаться с родителями, вечером дать какие то рекомендации в отношении ребенка, рассказывают чем ребенок занимался в саду, как кушал, как спал. Мне самой не хочется уходить из сада, а ребенка с истерикой увожу от туда. Так ему там нравится. Поэтому вечером когда пригожу за ним, остаюсь в группе чтобы поиграть с ним и другими детьми.
|
29 Май 2009 11:17
|
Булавочка
 Любовь
Новосибирская область
|
Какая темка интересная! У меня вот о детском саде только плохие воспоминания(((. Даже сейчас обхожу это здание стороной, если иду рядом  . Запомнилось, что в тихий час не пускали в туалет, а когда сделаешь все дела в кроватку, милые воспитательницы ТАК орали и позорили перед всеми, что уже в таком возрасте я начала задумываться об отсутствии логики у этих людей.. Иногда клали спать на очень грязное бельё.. Один мальчик вылил мне на голову молочный суп с лапшой. В итоге оказалась виновата я, воспитательница заявила "Нечего было под руку попадаться"  . Одному мальчику из моей группы, который не хотел есть манную кашу, нянечка запихала её в наружний карман рубашки (!!!). А родителям сказала, что он так неаккуратно ел.. Единственное, чему я научилась в саду, так это постоять за себя. Когда тебя бьют, давать сдачи. Когда пошли в этот же садик дядины дети, там был вообще кошмар(((.. Старшенький почему-то не приглянулся одной воспитательнице, она постоянно его наказывала, наступала каблуками на ножки (!!!), кричала. В итоге ему сейчас 9 лет, он учится в школе, но... часто наблюдается у психиатра. От перенесённого стресса он какается.. он боится взрослых людей.. Это ужасно((((..... В этом же садике наша соседка добилась увольнения одной воспитательницы, которая целовала детей в губы (!!!).
Как бы хотелось, чтобы у каждого ребёнка были только приятные воспоминания о садике!!! Чтобы у них были адекватные воспитатели...
|
29 Май 2009 14:45
|
Наташа-Ключик
|
еленка писал(а): | Да,Наташ,3-4 года это ОЧЕНЬ мало,совсем незаметно... |
Вроде бы и незаметно,но если учесть,что дети за эти годы проводят в садике большую часть жизни,то это совсем не мало.
У меня сын пошел в сад в 1г9 мес и ходил до 7лет 2 мес,какой большой срок,и спасибо нашей заведующей,что создала такие условия в садике,что он у нас только в самых лучших воспоминаниях.
еленка писал(а): | отношение к детям-это исключительно от воспитателей зависит... |
А плохие воспитатели тоже боятся заведующую,если конечно знают,что она может втык сделать,в случае жалобы родителей.А если конечно заведующей все по барабану,то и воспитатели ведут себя соответственно и могут позволять себе все.
Лен,а твой сын в садик наверное не ходил?
Булавочка писал(а): | Когда пошли в этот же садик дядины дети, там был вообще кошмар(((.. Старшенький почему-то не приглянулся одной воспитательнице, она постоянно его наказывала, наступала каблуками на ножки (!!!), кричала. |
А родители куда смотрели,неужели ребенок каждый день с радостью туда шел?Никогда не поверю,что нельзя об этом узнать.
|
29 Май 2009 20:06
|
Булавочка
 Любовь
Новосибирская область
|
Наташечка,Горячий Ключ писал(а): | А родители куда смотрели,неужели ребенок каждый день с радостью туда шел?Никогда не поверю,что нельзя об этом узнать. |
Они узнали об этом только после выпуска из садика. Ребёнок только тогда всё рассказал, а так молчал, и никто не догадывался, как обстояли у него там дела.  .
Я думаю, с детишками нужно общаться, спрашивать "Как дела в садике? Что сегодня делали? Что было интересного?". Может, потому, что с ним редко велись такие беседы, он в себе замкнулся. "Если никому неинтересно, как у меня дела, зачем я буду что-то рассказывать?"..
|
29 Май 2009 20:11
|
Наташа-Ключик
|
Булавочка писал(а): | Я думаю, с детишками нужно общаться, спрашивать "Как дела в садике? Что сегодня делали? Что было интересного?". |
Любаша,ты правильно думаешь!!!
А в этой семье первая проблема,я думаю,не садик,а отношение в семье в целом!Может ребенок боялся родителям рассказать,знал,что его не поймут и особо не отреагируют на проблему.
Но я думаю,он ведь в группе не один такой изгой был,наверняка воспитатели еще к кому-то из детей так относились?
|
30 Май 2009 9:22
|
Булавочка
 Любовь
Новосибирская область
|
Наташечка,Горячий Ключ писал(а): | Любаша,ты правильно думаешь!!! |
Просто у нас в семье всё именно так! Нужно проявлять интерес к делам ребятишек  .
Наташечка,Горячий Ключ писал(а): | А в этой семье первая проблема,я думаю,не садик,а отношение в семье в целом!Может ребенок боялся родителям рассказать,знал,что его не поймут и особо не отреагируют на проблему. |
Да, Вы правы, именно отношение семьи в целом. Его ни о чём не спрашивали, его делами не интересовались.
Наташечка,Горячий Ключ писал(а): | Но я думаю,он ведь в группе не один такой изгой был,наверняка воспитатели еще к кому-то из детей так относились? |
Вот этого я не знаю..
|
09 Июн 2009 22:57
|
Лючана
 Елена
45 лет Россия
|
Девочки, сижу вся в расстроенных чувствах....Сегодня пришла за сыном в садик, ему 6 лет, мне воспитательница сказала, что он неуправляемый, очень активный, не слушает ее и не слышит, постоянно ставит какие-то эксперименты, да еще и других в них втягивает, и вообще "У меня из-за него сегодня два нервных срыва было!!! Вы с ним построже поговорите!!!"
Воспитательница эта заменяет нашу, т.к. та в отпуске, видимо не совсем справляется со старшими детьми. Но убило меня: " А с виду такой ангел! Такой воспитанный, интеллигентный, сразу и не подумаешь, что он ...такой...ну...такой..." - короче, так и не нашла, что сказать про него.
Дала совет - поругайте его серьезно, а то моя нервная система не выдерживает.
Я, естественно не ругала, изобразила крайнюю расстроенность, сказала, что мне бы хотелось, чтобы тебя хвалили, а не ругали и пр. Спрашиваю сына" Тебе самому приятно, когда тебя вот так ругают?" А он мне так эмоционально: "А тебе было бы приятно весь день одной в спальне просидеть?!!!"
Короче, договорились, что будет по мере своих возможностей слушать воспитателя, но на душе все равно неспокойно...Раньше не было жалоб...
|
10 Июн 2009 18:26
|
Наташа-Ключик
|
Лючана писал(а): | А тебе было бы приятно весь день одной в спальне просидеть?!!!" |
Такая же история была у наших знакомых буквально месяц назад.
Но ребенку в августе будет 3 года,говорит очень плохо.
В один день ближе к пяти часам вечера им позвонила воспит-ца и сказала,что ребенок уже давно плачет и его никто не может успокоить.Приехала мама и увидела картину-у ребенка все лицо было в красную точечку-полопались капилляры,его трясло.Восп-ца ничего толком не могла рассказать,что и как,они поехали сразу к врачу-его обсмотрели,сказали,что у ребенка сильнейший нервный срыв.
Что все-таки было-никто не знает,но родители решили,что скорей всего он начал после сна плакать,его не могли успокоить и закрыли в спальне,чтобы успокоился сам.
А мы тоже сейчас оформляем документы именно в этот садик,душа уже по-тихоньку болит,но время покажет.
|
11 Июн 2009 22:32
|
Лючана
 Елена
45 лет Россия
|
Наташечка,Горячий Ключ писал(а): | Что все-таки было-никто не знает,но родители решили,что скорей всего он начал после сна плакать,его не могли успокоить и закрыли в спальне,чтобы успокоился сам. |
Наташа, думаю именно так и произошло или что-то подобное  В любом случае, ребенок просто так не будет плакать очень долго и, если очень постараться, можно ребенка успокоить, как-то разговорить, отвлечь и пр. Но ведь это требует какого-то усилия, даже труда, я бы сказала, а закрыть в спальне легче простого.
Нам с этим повезло. Наша воспитательница, та, которая сейчас в отпуске, очень душевная. Один раз я оставила сынулю утром в группе, как обычно, и пошла домой. Он не хотел со мной прощаться, хотя это странно, обычно он с удовольствием остается в садике. Иду домой, а на сердце так тревожно, что оставила его в таком состоянии. Решила вернуться, посмотреть. Тихонько захожу в группу, вижу такую картину: на маленьком стульчике сидит наша Лидия Дмитриевна, а перед ней стоит мой сын заплаканный, она его обняла и тихонько разговаривает с ним. Я была поражена таким внимательным отношением!!!!!!!!!
А вы, Наташа, не переживайте, главное, разговаривайте с ребенком после садика каждый день и всегда будете в курсе событий.
|
12 Июн 2009 23:59
|
Наташа-Ключик
|
Лючана писал(а): | В любом случае, ребенок просто так не будет плакать очень долго и, если очень постараться, можно ребенка успокоить, как-то разговорить, отвлечь и пр. |
100% согласна,с первым сыном в садике было именно так,были замечательные воспитатели. Лючана писал(а): | А вы, Наташа, не переживайте, главное, разговаривайте с ребенком после садика каждый день и всегда будете в курсе событий. |
Лен,доче 2 года,разговаривает прекрасно,но такая выдумщица
Ей задаешь вопрос:"Тебя обидели?",или что-то вэтом плане,она конечно отвечает,что ее обидели,но я то знаю,что бабушка(свекровь)ее в жизни даже по попе не хлопнет.
Так что пока в правдоподобности ее рассказов первое время как-то по-другому прийдется убеждаться.
А вообще спасибо за совет!!!
|
14 Июн 2009 22:39
|
Лючана
 Елена
45 лет Россия
|
Знаешь, Наташ (ничего, что на ТЫ?), Они все любят приукрасить, чтоб пожалели, не ругали и пр. Я разговор веду так "завуалированно" что ли. Типа, спал ли(у нас с этим проблемы - не спит днем), с кем играл, с кем ссорился и по какому поводу, а вообще он любит все сам рассказывать. Любит поразмышлять на тему "что такое хорошо и что такое плохо". Вот так.
|