Садик: война или мир!

Кто, по Вашему мнению, виноват?
- мамино плохое воспитание
16%
 16%  [ 2 ]
- воспитатели должны лучше смотреть за детьми
16%
 16%  [ 2 ]
- ребенок такой, какой есть, перерастет
50%
 50%  [ 6 ]
- другой вариант ответа
16%
 16%  [ 2 ]
Всего голосов : 12

Сообщение Автор

02 Июн 2008 23:33

Распечатать сообщение
Наталия_я

Наталия

46 лет
Московская область

Наталия_яМои рецепты
Я хочу пожелать Ксении и другим мамам терпения и МУДРОСТИ! Ведь характер, воспитание, настроение наших детей зависят не только от воспитателей, но и от нас, мам и пап!
Девочки! Давайте продолжать эту тему! Может кто из вас посоветует что-то умное и нужное!

03 Июн 2008 14:34

Распечатать сообщение
Мишка

Вика

46 лет
Украина

МишкаМои рецепты
Да тема действительно интересная. По своему опыту скажу так, как бы мы не старались уберечь своих детей от "плохих" нянь, деток, учителей, друзей и т.д., увы,все равно ребенку придется жить именно в нашем обществе. Невозможно менять всю жизнь садики или школы, держать у своей юбки, выход только один-ребенку придется ПРИСПОСОБИТЬСЯ жить в коллективе. Каждый человек через это проходит. Мой малыш тоже приносит из сада плохие выражения Sad , мне тоже было обидно когда моему малышу засыпали глаза землей и очень стыдно,когда он потом покусал этого мальчика. Нужно проще ко всему относиться и побольше разговаривать с нашими детьми.Я так думаю.

03 Июн 2008 15:07

Распечатать сообщение
Анечка

Анечка

51 год
Украина, г. Херсон

АнечкаМои рецепты
Мышечка Викуся писал(а):

Мое мнение по поводу садика, где ребенку плохо: меняйте сад, и найдите вашему чаду хорошего детского психолога, опытный врач иногда творит чудеса (испытала на себе сама: в детстве боялась темноты, и закрытых помещений, тоже от детей по группе перепадало. Мама отвела меня к детскому врачу и за какое то время я перестала всего этого бояться).
Всем мамочкам удачи и терпения! А также здоровья вашим деткам!!!
Romashki sharik Romashki sharik Romashki sharik Romashki sharik Romashki sharik Romashki sharik Romashki sharik Romashki

Викуся, полностью с тобой согласна. Drinks or Beer

03 Июн 2008 15:12

Распечатать сообщение
lilidzhan

Лили(я)

39 лет
Latvia, Рига-Вентспилс

lilidzhanМои рецепты
так водили уже к психологу сказали нормальный ребёнок! я считаю садик менять надо. зачем детёнка травмировать лишний раз

05 Дек 2008 17:56

Распечатать сообщение
русечка

44 года
москва

русечкаМои рецепты
Девочки!
А у нас такая история!Как и многие другие мы в Москве снимаем квартиру,потому что приезжие.Дак вот как и у Наталии были проблемы с устройством в сад.У меня Никитке 2,5года растет очень подвижным чересечур активным.Дома он просто не находил себе места.Я решила.что пора в сад.Пошла к заведующей сада,которой находиться напротив дома и спросила не нужен ли им кто то на работу.Меня с радостью взяли в няни(в другую группу).Я не скрывала от заведующей что иду работать в сад,только потому что нужно ребенка устроить.Она отнеслась к этому нормально,т.к желающих работать няней немного.А я решила что пока у него адаптация работу все равно не найти.Кому же нужен специалист с постоянными больничными.А так я еще и поближе к сыну,думала что смогу проконтроллировать воспитателей.В один прекрасный день он у меня выпил растворитель в яслях!!!Представляете?Нас увезли на скорой в филатовскую больницу,где он провел 3дня.Его положили без меня.Представляете какой стресс пережил мой ребенок,который никогда не оставался без меня.К тому же ему делали промывания,уколы.А я просто рыдала все это время.Так это я была рядом в саду и прибежала когда это случилось!А если бы меня не было?Я не уверена что они вызвали бы скорую,потому что это ЧП.Мы просидели на больничном еще 2недели и снова пошли в сад.Хочу сказать сад в москве не так то просто сменить.Да и где гарантия что в следующем саду будет лучше?А здесь мне клятвенно обещали что будут беречь его как зеницу ока.Конечно хочется надеяться.Выбор сада это как лотерея повезет неповезет.Ведь не от сада зависит а от воспитателей.А я теперь думаю что когда он находиться близко(я имею ввиду в саду)мне спокойнее.Думала что поработаю немного и буду искать себе хорошую работу(у меня ведь 2 диплома,а приходиться работать няней),а сейчас думаю подожду когда ребенок подрастет и сможет сам рассказать что с ним делают в саду.И как наказывают.Так что девченки всем желаю удачи в выборе сада и хороших и терпеливых воспитателей!

28 Янв 2009 2:51

Распечатать сообщение
Мур- мяу

Галина

42 года
Оренбург

Мур- мяуМои рецепты
Сад сменить не просто не только в Москве, но и например у нас в Оренбурге! Тяжёлый случай и очень даже крайне! wacko1Записались мы в сад поздно дочуне годик был, на 2 года, естественно места через год не оказалось, а я уже работала, а родители наотрез отказывались сидеть с внучкой далее( бабушка с удовольствием соглашалась так как 18 лет сидеть дома всё же скучно, а дед запретил категорически)Нам тогда предложили место в садике за 6 остановок от дома, Думать было некогда, да и с деньгами было не очень, пришлось согласиться. С садиком повезло- воспитатели замечательные , кормят нормально, и нет обдираловки , по сравнению с другими садами, не нравилась только дорога - приходится вставать пораньше и вести ребёнку почти к семи часам, чтоб не ехать в переполненом автобусе, да и мне к 8 часам надо было попасть на работу в другой конец города.Вот по этой то причине и хотели поменять садик, да не тут-то было .В РАНО сказали - это из области фантастики, а в соседние садики заходили даже за деньги в двойном размере отказались.Пробегали всё лето в этих целях, так оно и вышло-ФАНТАСТИКА wacko1 . jester Так, что остались мы в этом саду, благо , что претензий к нему нет.
А на днях слыхала, что в очередь в садик теперь уже пытаются встать с тех пор ак узнают пол ребёнка, во время беременности и уже есть успешные кадры New Year Time girl_cray2 girl_wink

08 Фев 2009 4:12

Распечатать сообщение
marina40

Marinanna

56 лет
Австрия

marina40Мои рецепты
Честно говоря, читала - волосы шевелились!
Я не испытывала ничего подобного на себе., Слава Богу. А после школы работала 2 года в детсаду воспитателем 1 младшей группы. Мне, 17 летней тогда девочке, доверили 2-3 летних детей. Некоторые не умели еще сами одеваться, некоторые поначалу все время плакали и хотели домой. А еще мне попалась такая ненадежная напарница - когда уставала - уходила на больничный. Мне приходилось работать по 12 часов.Самый кошмар у меня был с нянечкой. Поначалу я замечала странный запах в группе, когда мы с детьми возвращались с прогулки. потом выяснилось, что она курила пока мыла пол и проветривала, а чтобы запаха не было, она лизала бальзам звездочка. Я никак не могла убедить нашу медсестру, которая была над нянечками старшая, что с этой Тамарой что-то не то. Однажды она не появилась на работе и я накрывала на завтрак сама. Когда я взялась за чашку, перевернутую после мытья донышком вверх - она не отдиралась от подноса! Оказалось, что эта коза мыла детские чашки "Пемоксолем"!
Я позвала заведующую и медсестру и потребовала, чтобы они что-то предприняли, иначе я сообщу в инспектору по дошкольному в районо. Эту нянечку уволили, а ей на смену пришла милая и веселая женщина, которую дети любили.
"Нашим" детям было с нами хорошо - они в 3 года знали наизусть "Телефон" Чуковского. Когда за ними приходили родители они просили всегда "еще немножко поиграть". Для меня это всегда была самая большая похвала. И это осталось на всю жизнь.
И моему сыну в садике тоже нравится - когда я прихожу за ним, он на мое "Здравствуй, солнышко" отвечает"НЕТ". Хотя, в Германии садики скажем так, попроще будут, чем в России. Утренников таких нет, стихи не учат. но я ценю то, что у него есть общение, есть друзья.
А вообще, я считаю, что если ребенок в садике несчастен, то надо ОБЯЗАТЕЛЬНО что-то предпринимать, вплоть до жалоб в гороно и пр. инстанции.
Я своей золовке сказала - если твой ребенок что-то натворил, ты можешь дома всыпать ему по первое число если сочтешь нужным, но перед воспитателями и учителями ты просто обязана стоять за своего ребенка горой - это поможет ему справляться в трудностями и не унизит его в его собственных глазах.

28 Фев 2009 3:01

Распечатать сообщение
русечка

44 года
москва

русечкаМои рецепты
Золотые слова марина40.За своего ребенка я тоже горой!Мне ведь пытаються внушить что это у меня проблема с сыном,потому что он не контроллируемый.Но я считаю,что все дети разные.Есть спокойные, а есть не очень.Вот мой очень активный и любознательный!И это не значит,что он не нормальный.Просто за ним нужно приглядывать.Тем более,что 2 года ребенок познает мир через вкусовые ощущения(преимущественно)

08 Май 2009 18:24

Распечатать сообщение
Мышечка Викуся

Мышечка ВикусяМои рецепты
marina40 писал(а):
Я своей золовке сказала - если твой ребенок что-то натворил, ты можешь дома всыпать ему по первое число если сочтешь нужным, но перед воспитателями и учителями ты просто обязана стоять за своего ребенка горой - это поможет ему справляться в трудностями и не унизит его в его собственных глазах.

Марина! Мое искреннее уважение! friends girl_in_love

27 Май 2009 10:23

Распечатать сообщение
Сластенка

Настя

44 года
Ижевск

СластенкаМои рецепты
ДЕВОЧКИ!!!!
У нас в саду произошел несчастный случай - ребенок на прогулке вывихнул ручку. Мама ребенка тут же написала заявление, пригласила телевидение, в общем наш сад прославился на всю республику. Наш сад считается самым лучшим в районе. Недавно произошло радостное событие - сад защитился на высшую категорию Yahoo! , и тут такое sad В результате сняли 2 воспитателей, завтра собираются уволить заведующую. У нас в саду самая замечательная заведующая, и мы не хотим чтоб садом заведовал кто то другой. Воспитатели и родители пишут ходатайство в дошкольный отдел, чтобы не снимали нашу заведующую.
Девочки, может кто подскажет куда еще обратиться, к кому, куда писать чтобы нашим детям оставили нашу заведующую.

28 Май 2009 22:50

Распечатать сообщение
Сетичка

Светлана

45 лет
Россия

СетичкаМои рецепты
Сластенка писал(а):
Девочки, может кто подскажет куда еще обратиться, к кому, куда писать чтобы нашим детям оставили нашу заведующую.

В Департамент образования, главе города... Чем больше подписей соберете - тем лучше. Можно интервью дать телевизионщикам, журналистам. Если дело получит общественный резонанс, на него обратят внимание.

28 Май 2009 22:56

Распечатать сообщение
еленка

Елена

г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
Сластенка писал(а):
завтра собираются уволить заведующую. У нас в саду самая замечательная заведующая, и мы не хотим чтоб садом заведовал кто то другой. Воспитатели и родители пишут ходатайство в дошкольный отдел, чтобы не снимали нашу заведующую.

Надо же,никогда не слышала чтобы так любили свою заведующую...
Ребенок в саду проводит всего 3-4 года, так ли это важно какая заведующая????????

28 Май 2009 23:25

Распечатать сообщение
Наташа-Ключик

Наташа-КлючикМои рецепты
еленка писал(а):
так ли это важно какая заведующая????????

Еще как важно!!!Разве это мало 3-4 года???Они ведь идут в садик совсем крохами и вся поставленная работа и отношение к детям зависит в большей степени от заведующей.

28 Май 2009 23:29

Распечатать сообщение
еленка

Елена

г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
Наташечка,Горячий Ключ писал(а):
Еще как важно!!!Разве это мало 3-4 года???Они ведь идут в садик совсем крохами и вся поставленная работа и отношение к детям зависит в большей степени от заведующей.

отношение к детям-это исключительно от воспитателей зависит...У заведующей другие функции...

Да,Наташ,3-4 года это ОЧЕНЬ мало,совсем незаметно...

29 Май 2009 10:37

Распечатать сообщение
Сластенка

Настя

44 года
Ижевск

СластенкаМои рецепты
Девочки, спасибо всем! Ураа! Нам оставили нашу заведующую.
еленка писал(а):
, так ли это важно какая заведующая????????

Да, от неё в саду многое зависит и в том числе отношение воспитателей к детям. Она ежедневно обходит группы, в ясельную заходит несколько раз в день. Я сама и не один раз была свидетелем как она играет с детьми, как помогает им одеться на прогулку - слезы наворачивались на глаза от умиления. Как она ласково с ними разговаривает, как нежно и трогательно помогаем им. И требует этого же от воспитателей. У нас и воспитатели такие же. С детьми всегда утром здороваются, встречают каждого, успевают утром пообщаться с родителями, вечером дать какие то рекомендации в отношении ребенка, рассказывают чем ребенок занимался в саду, как кушал, как спал. Мне самой не хочется уходить из сада, а ребенка с истерикой увожу от туда. Так ему там нравится. Поэтому вечером когда пригожу за ним, остаюсь в группе чтобы поиграть с ним и другими детьми.

29 Май 2009 11:17

Распечатать сообщение
Булавочка

Любовь

Новосибирская область

БулавочкаМои рецепты
Какая темка интересная! У меня вот о детском саде только плохие воспоминания(((. Даже сейчас обхожу это здание стороной, если иду рядом girl_haha . Запомнилось, что в тихий час не пускали в туалет, а когда сделаешь все дела в кроватку, милые воспитательницы ТАК орали и позорили перед всеми, что уже в таком возрасте я начала задумываться об отсутствии логики у этих людей.. Иногда клали спать на очень грязное бельё.. Один мальчик вылил мне на голову молочный суп с лапшой. В итоге оказалась виновата я, воспитательница заявила "Нечего было под руку попадаться" sad . Одному мальчику из моей группы, который не хотел есть манную кашу, нянечка запихала её в наружний карман рубашки (!!!). А родителям сказала, что он так неаккуратно ел.. Единственное, чему я научилась в саду, так это постоять за себя. Когда тебя бьют, давать сдачи. Когда пошли в этот же садик дядины дети, там был вообще кошмар(((.. Старшенький почему-то не приглянулся одной воспитательнице, она постоянно его наказывала, наступала каблуками на ножки (!!!), кричала. В итоге ему сейчас 9 лет, он учится в школе, но... часто наблюдается у психиатра. От перенесённого стресса он какается.. он боится взрослых людей.. Это ужасно((((..... В этом же садике наша соседка добилась увольнения одной воспитательницы, которая целовала детей в губы (!!!).
Как бы хотелось, чтобы у каждого ребёнка были только приятные воспоминания о садике!!! Чтобы у них были адекватные воспитатели...

29 Май 2009 14:45

Распечатать сообщение
Наташа-Ключик

Наташа-КлючикМои рецепты
еленка писал(а):
Да,Наташ,3-4 года это ОЧЕНЬ мало,совсем незаметно...

Вроде бы и незаметно,но если учесть,что дети за эти годы проводят в садике большую часть жизни,то это совсем не мало.
У меня сын пошел в сад в 1г9 мес и ходил до 7лет 2 мес,какой большой срок,и спасибо нашей заведующей,что создала такие условия в садике,что он у нас только в самых лучших воспоминаниях.
еленка писал(а):
отношение к детям-это исключительно от воспитателей зависит...

А плохие воспитатели тоже боятся заведующую,если конечно знают,что она может втык сделать,в случае жалобы родителей.А если конечно заведующей все по барабану,то и воспитатели ведут себя соответственно и могут позволять себе все.
Лен,а твой сын в садик наверное не ходил?
Булавочка писал(а):
Когда пошли в этот же садик дядины дети, там был вообще кошмар(((.. Старшенький почему-то не приглянулся одной воспитательнице, она постоянно его наказывала, наступала каблуками на ножки (!!!), кричала.

А родители куда смотрели,неужели ребенок каждый день с радостью туда шел?Никогда не поверю,что нельзя об этом узнать.

29 Май 2009 20:06

Распечатать сообщение
Булавочка

Любовь

Новосибирская область

БулавочкаМои рецепты
А родители куда смотрели,неужели ребенок каждый день с радостью туда шел?Никогда не поверю,что нельзя об этом узнать.

Они узнали об этом только после выпуска из садика. Ребёнок только тогда всё рассказал, а так молчал, и никто не догадывался, как обстояли у него там дела. sad .
Я думаю, с детишками нужно общаться, спрашивать "Как дела в садике? Что сегодня делали? Что было интересного?". Может, потому, что с ним редко велись такие беседы, он в себе замкнулся. "Если никому неинтересно, как у меня дела, зачем я буду что-то рассказывать?"..

29 Май 2009 20:11

Распечатать сообщение
Наташа-Ключик

Наташа-КлючикМои рецепты
Булавочка писал(а):
Я думаю, с детишками нужно общаться, спрашивать "Как дела в садике? Что сегодня делали? Что было интересного?".

Любаша,ты правильно думаешь!!!
А в этой семье первая проблема,я думаю,не садик,а отношение в семье в целом!Может ребенок боялся родителям рассказать,знал,что его не поймут и особо не отреагируют на проблему.
Но я думаю,он ведь в группе не один такой изгой был,наверняка воспитатели еще к кому-то из детей так относились?

30 Май 2009 9:22

Распечатать сообщение
Булавочка

Любовь

Новосибирская область

БулавочкаМои рецепты
Любаша,ты правильно думаешь!!!

Просто у нас в семье всё именно так! Нужно проявлять интерес к делам ребятишек give_heart .
А в этой семье первая проблема,я думаю,не садик,а отношение в семье в целом!Может ребенок боялся родителям рассказать,знал,что его не поймут и особо не отреагируют на проблему.

Да, Вы правы, именно отношение семьи в целом. Его ни о чём не спрашивали, его делами не интересовались.
Но я думаю,он ведь в группе не один такой изгой был,наверняка воспитатели еще к кому-то из детей так относились?

Вот этого я не знаю.. unknown

09 Июн 2009 22:57

Распечатать сообщение
Лючана

Елена

45 лет
Россия

ЛючанаМои рецепты
Девочки, сижу вся в расстроенных чувствах....Сегодня пришла за сыном в садик, ему 6 лет, мне воспитательница сказала, что он неуправляемый, очень активный, не слушает ее и не слышит, постоянно ставит какие-то эксперименты, да еще и других в них втягивает, и вообще "У меня из-за него сегодня два нервных срыва было!!! Вы с ним построже поговорите!!!"
Воспитательница эта заменяет нашу, т.к. та в отпуске, видимо не совсем справляется со старшими детьми. Но убило меня: " А с виду такой ангел! Такой воспитанный, интеллигентный, сразу и не подумаешь, что он ...такой...ну...такой..." - короче, так и не нашла, что сказать про него.
Дала совет - поругайте его серьезно, а то моя нервная система не выдерживает.
Я, естественно не ругала, изобразила крайнюю расстроенность, сказала, что мне бы хотелось, чтобы тебя хвалили, а не ругали и пр. Спрашиваю сына" Тебе самому приятно, когда тебя вот так ругают?" А он мне так эмоционально: "А тебе было бы приятно весь день одной в спальне просидеть?!!!"
Короче, договорились, что будет по мере своих возможностей слушать воспитателя, но на душе все равно неспокойно...Раньше не было жалоб...

10 Июн 2009 18:26

Распечатать сообщение
Наташа-Ключик

Наташа-КлючикМои рецепты
Лючана писал(а):
А тебе было бы приятно весь день одной в спальне просидеть?!!!"

Такая же история была у наших знакомых буквально месяц назад.
Но ребенку в августе будет 3 года,говорит очень плохо.
В один день ближе к пяти часам вечера им позвонила воспит-ца и сказала,что ребенок уже давно плачет и его никто не может успокоить.Приехала мама и увидела картину-у ребенка все лицо было в красную точечку-полопались капилляры,его трясло.Восп-ца ничего толком не могла рассказать,что и как,они поехали сразу к врачу-его обсмотрели,сказали,что у ребенка сильнейший нервный срыв.
Что все-таки было-никто не знает,но родители решили,что скорей всего он начал после сна плакать,его не могли успокоить и закрыли в спальне,чтобы успокоился сам.
А мы тоже сейчас оформляем документы именно в этот садик,душа уже по-тихоньку болит,но время покажет.

11 Июн 2009 22:32

Распечатать сообщение
Лючана

Елена

45 лет
Россия

ЛючанаМои рецепты
Что все-таки было-никто не знает,но родители решили,что скорей всего он начал после сна плакать,его не могли успокоить и закрыли в спальне,чтобы успокоился сам.

Наташа, думаю именно так и произошло или что-то подобное unknown В любом случае, ребенок просто так не будет плакать очень долго и, если очень постараться, можно ребенка успокоить, как-то разговорить, отвлечь и пр. Но ведь это требует какого-то усилия, даже труда, я бы сказала, а закрыть в спальне легче простого.
Нам с этим повезло. Наша воспитательница, та, которая сейчас в отпуске, очень душевная. Один раз я оставила сынулю утром в группе, как обычно, и пошла домой. Он не хотел со мной прощаться, хотя это странно, обычно он с удовольствием остается в садике. Иду домой, а на сердце так тревожно, что оставила его в таком состоянии. Решила вернуться, посмотреть. Тихонько захожу в группу, вижу такую картину: на маленьком стульчике сидит наша Лидия Дмитриевна, а перед ней стоит мой сын заплаканный, она его обняла и тихонько разговаривает с ним. Я была поражена таким внимательным отношением!!!!!!!!!
А вы, Наташа, не переживайте, главное, разговаривайте с ребенком после садика каждый день и всегда будете в курсе событий. girl_bye

12 Июн 2009 23:59

Распечатать сообщение
Наташа-Ключик

Наташа-КлючикМои рецепты
Лючана писал(а):
В любом случае, ребенок просто так не будет плакать очень долго и, если очень постараться, можно ребенка успокоить, как-то разговорить, отвлечь и пр.

100% согласна,с первым сыном в садике было именно так,были замечательные воспитатели.
Лючана писал(а):
А вы, Наташа, не переживайте, главное, разговаривайте с ребенком после садика каждый день и всегда будете в курсе событий.

Лен,доче 2 года,разговаривает прекрасно,но такая выдумщица wacko1 wacko1
Ей задаешь вопрос:"Тебя обидели?",или что-то вэтом плане,она конечно отвечает,что ее обидели,но я то знаю,что бабушка(свекровь)ее в жизни даже по попе не хлопнет.
Так что пока в правдоподобности ее рассказов первое время как-то по-другому прийдется убеждаться.
А вообще спасибо за совет!!! Wink

14 Июн 2009 22:39

Распечатать сообщение
Лючана

Елена

45 лет
Россия

ЛючанаМои рецепты
Знаешь, Наташ (ничего, что на ТЫ?), Они все любят приукрасить, чтоб пожалели, не ругали и пр. Я разговор веду так "завуалированно" что ли. Типа, спал ли(у нас с этим проблемы - не спит днем), с кем играл, с кем ссорился и по какому поводу, а вообще он любит все сам рассказывать. Любит поразмышлять на тему "что такое хорошо и что такое плохо". Вот так.

Наверх
;