Садик: война или мир!

Кто, по Вашему мнению, виноват?
- мамино плохое воспитание
16%
 16%  [ 2 ]
- воспитатели должны лучше смотреть за детьми
16%
 16%  [ 2 ]
- ребенок такой, какой есть, перерастет
50%
 50%  [ 6 ]
- другой вариант ответа
16%
 16%  [ 2 ]
Всего голосов : 12

Сообщение Автор
Садик: война или мир!
10 Окт 2007 15:11

Распечатать сообщение
Ксения Киев

44 года
Украина Киев

Ксения КиевМои рецепты
Как Вы считаете, если в садике все время жалуются на то, что Ваш ребенок (4,5 года) бьется (причем за это сажают его на «ПОЗОРНЫЙ СТУЛЬЧИК») Sad , КТО ВИНОВАТ?

10 Окт 2007 15:49

Распечатать сообщение
manunka

47 лет
израиль

manunkaМои рецепты
Ксения Киев писал(а):
КТО ВИНОВАТ?

Я предпочитаю никого не винить...Да и винить кого-либо в 4.5 лет уже поздно...
Ребёнок достаточно взрослый и с ним можно РАЗГОВАРИВАТЬ!
Во-первых нужно понять почему он дерётся? Ведь не на пустом же месте он встаёт и лупит другого ребёнка! Есть много аспектов,по которым ребёнок может таким образом проявлять себя.
Вполне возможно,он не может доказать в чём-то свою правоту и пускает в ход кулачки.
Но это ещё не беда и всё поправимо!
Поговорите с ребёнком,с воспитателем,с детьми,которые обижаются на него...Так вы быстрее найдёте причину происходящего
Не ругайтесь ни с кем...Доверяйте своему ребёнку и объясните ему,что всё можно решить миром! Very Happy

10 Окт 2007 16:44

Распечатать сообщение
Мышечка Викуся

Мышечка ВикусяМои рецепты
Манюнька умничка! Совет good ! Я столько перечитала книг по детской психологии и ты в своем ответе уместила все, что расписывали на целые страницы! Я к тебе присоединяюсь!!!

10 Окт 2007 17:30

Распечатать сообщение
manunka

47 лет
израиль

manunkaМои рецепты
Ксюша,Вика!
Вы знаете,девочки! А ведь это большая проблема!
Мой старший сын не делал никогда проблем,а вот средний...
Он кусался!
В Израиле нельзя на детей кричать и тем более бить! Так как же нам было поступать?
Илюше было 3 годика! Особо не поговоришь с ним.Но мы пытались и воспитательница тоже нам очень помогла.
Дело в том,что мы намеренно до 3-х лет не учили ребёнка ивриту.
А ,когда он пошёл в садик,не зная языка и не имея возможности объяснить что он хочет-таким образом он и выражал свой гнев!
Тогда мы все стали ему помагать (в плане языка) + есть очень хорошая детская книжка на иврите про мальчика,который всех кусал.
Детки не хотели с ним дружить,а родители его очень любили,но часто обижались на его поведение.И мальчик понял,что можно РАЗГОВАРИВАТЬ с детками и перестал кусаться!
Моему сыну очень понравилась эта книжка и так мы избавились от этой проблемы!

11 Окт 2007 2:52

Распечатать сообщение
Ксения Киев

44 года
Украина Киев

Ксения КиевМои рецепты
Мой Никита ходит в садик с 1 года и 4 месяцев, сразу пошел в ясли.

Хорошо если я пытаюсь решать проблему, а не искать виноватого. Я ходила к психологу, она сказала, что у меня НОРМАЛЬНЫЙ РЕБЕНОК.

Хотя вижу, что сейчас в садике даже не хотят разбираться, виноват мой Никита или нет, мне кажется, что уже привыкли к тому, что он у меня всегда крайний. Воспитательница даже рассказывала мне такой случай. Никита не ходил в садик неделю, а когда в группе произошла драка. На вопрос кто виноват, дети сказали что Никита. ХОТЯ ЕГО В ЭТОТ ДЕНЬ ВООБЩЕ НЕ БЫЛО.

Дочь моей подруги тоже, когда приходит из садика говорит что Никита её бил, хотя его в садике не было!

Родители дают детям в садик игрушки и конфеты (жевачки). Причем умно советуют ребенку, Ты тихонечко пойди к шкафчику и съешь, чтоб никто не видел. Или даже если ребенок раздает конфеты, то дает их только тому, кому ХОЧЕТ. Ребенок принес в садик новую игрушку похвастать, но делится, ни с кем не желает. Почему из-за других родителей я должна объяснять своему ребенку, что не могу купить ему все игрушки, что есть у других, а если ему не дали конфету мы сходим и купим для него другую.

Я Никите говорила, что если его обижают пускай подойдет и скажет воспитателю, на что он ответил, я сказал, а она меня на стульчик посадила.

Умная няня передавала через моего ребенка мне такие фразы:
- Скажи маме, пускай купит тебе другие тапки, а то эти плохие.
-Никита опять в пижаме пришел (высмеивала его одежду)!
Мне кажется, если Ты нормальный человек можешь, это сказать мне лично.

Дети воспитательницы и няни часто сидят в группе. Кормят их обедами наших же детей, разрезают котлеты вдоль, и ложат на картошку разрезанной стороной, потому, что когда разрезали поперек, дети спрашивали, почему им положили половину. Сын няни решил по своему наказать моего сына, ударил его по голове, пока воспитателя и няни не было в группе. Ребенок повторял мне эту историю целый вечер, после чего мне пришлось серьезно поговорить с няней.

Бабушка одного из мальчиков, работает в садике на кухне, сегодня вычитала моего Никиту за, то, что он бьется. На что я ответила, что Ваш ребенок тоже бьется. Она сказала, что мой дерется больше, так как все жалуются. Вечером, когда Никита пришел из садика рассказал, что как раз этот Денис его сегодня бил, на что Никита пожаловался воспитателю, и она сказала что биться нельзя, а моего почему-то всегда садят на стул!

Вчера няня сказала, что Никита обзывал деток «ДУРНЫЙ», я ей говорю, что он за первые два дня походив в садик, принес нам новые выражения: «ВОТ ПАДЛО» и «ТЫ СКАТИНА». Мне, что тоже каждый раз бегать и спрашивать, кто сегодня плохие слова говорил?
Няня говорит вот тяжело вам с Никитой, тяжелый у него характер, я говорю, не знаю для меня нормальный, другого я не видела. Я его даже последнее время не наказываю, сказала, объяснила и ВСЁ.
Никита у меня ну очень подвижный ребенок. Еще в яслях ходил в тихий час по подоконнику, вместо сна. Сейчас он легко может залезть на забор и не только…

Я считаю, что ребенок не должен все время сидеть и быть таким как его хотят видеть.

Очень интересный вопрос задала мне наш психолог:
ВЫ ЧТО ХОТИТЕ, ЧТОБ РЕБЕНОК БЫЛ УДОБНЫЙ?!

Вот так, для меня мой сын САМЫЙ ЛУЧШИЙ, у нас с ним все проблемы решаемы, для этого я читаю литературу по детской психологии, и заставляю себя делать, так как лучше для НЕГО, а не для нас ВЗРОСЛЫХ!

11 Окт 2007 3:34

Распечатать сообщение
Tatyana

39 лет
Norvegiya

TatyanaМои рецепты
Ксения,я понимаю вас,т.к. я наслушалась от своей сестры на счет детских садиков. У моей сестры 2 дочки.Kогда ее старшая дочь ходила в детский сад,она рассказала своей маме,что им не докладывают еду,она всегда приходила из садика голодной;рассказывала,что им давали четверть апельсина,хотя должны давать каждому ребенку целый апельсин! И таких примеров много... моя сестра поговорила с воспитателями. Однажды моя сестра пришла в садик за дочкой пораньше,и видит как все детки играют,а ее дочь одна подметает территорию. Это было наказание...в итоге,моя сестра обратилаcь в какую-то администрацию,и эти "воспитатели" были уволены... я думаю ,таким воспитателям и нянечкам,которые считают,что им можно так обращатся с детьми,отбирать еду у малышей,не место в детсом саду.

24 Окт 2007 5:33

Распечатать сообщение
Ксения Киев

44 года
Украина Киев

Ксения КиевМои рецепты
Недавно из достоверного источника узнала, что где-то, год назад, наша дорогая воспитательница закрыла моего Никиту в садике в кладовке!!! Вот ……., даже не знаю, как её назвать. И еще оказывается, когда Никита не хочет одеваться на улицу, дети идут на улицу, а его закрывают в группе. В одном из таких случаев Никита оделся, подошел к двери, пел песенку. Дети из группы стояли в это время на улице возле двери. Когда Никита начал плакать и стучать его выпустили. Жаль, что достоверный источник не подтвердит этого при заведующей и при этой воспитательнице.
При этом всем воспитательница в четверг мне начала рассказывать. Что когда он не одевается, детки выходят на улицу, а его оставляют самого в группе, она прикрывает дверь и смотрит, одевается он или нет, потом ей пришлось его одевать. Я её спрашиваю Вы, что оставили его самого в группе. Она отмахнулась, сказала: «Та нет, видно, что он не боится быть один». Я думою как можно смотреть мне в глаза и нагло врать.
Никита взял в садик большую лопату, а когда я пришла, начал плакать и сказал, что лопату ему поломали. Воспитательница ответила, что она спрашивала детей, они говорят, что Никита сломал лопату сам, ударив об дерево. Поэтому она вычитала Никиту за то, что он ОБМАНЫВАЕТ. Когда я спрашивала Никиту об этом и позавчера и вчера, он говорит, что лопату сломал Виталик. Я никаких претензий к другому ребенку не имею, так как лопата это мелочи, и когда дети играют, все бывает. А вчера воспитательница начала рассказывать, что если Никита будет биться, она побьет его маму. Никита начал говорить, что он маму не бьет, а вот папу бьет кофтой. Я ей говорю, не бьет он папу, ну замахивался на него один раз штанами. А она отвечает: «Вот видите, значить он обманывает, и верить ему нельзя!» Конечно, ведь проще сказать, что мой ребенок придумал, что над ним в саду издеваются. Вот какая может быть у ребенка психика в садике, если каждый день я его привожу в «змеиное гнездо».
И она мне будет говорить, что ребенок просто так на неё кидается и хочет ударить, а как интересно должен защищаться маленький ребенок, если заступится за него некому!!! Никита ведь не глупый и помнит все её поступки и наказания, думаю, поэтому и не может ей простить.
Ходила к заведующей садика, она обещала что разберется, я сказала, что если она не разберется, я напишу жалобу в районо. Вечером в этот день воспитательница начала мне рассказывать, что ребенок у меня обманывает и такого на самом деле не происходило, она же не знает, что мне об этом не только Никита сказал. Вот это воспитатель ВРЕТ И НЕ КРАСНЕЕТ!!! У меня нет слов, мало того что я спать не могу, так за неделю такой нервотрепки у меня начало болеть сердце, какое лекарство не выпью не помогает. Отдаю ребенка в садик и целый день на нервах, пока не заберу. Вот в субботу он был дома, я, наверное, успокоилась, что он со мной рядом и спала почти весь день, а дети гуляли сами. Что дальше делать не знаю, вижу, что разговаривать с воспитательницей бесполезно, а заведующей она наврала с три короба. Хоть устанавливай в садике подслушивающее устройство и записывай, что там происходит, если б у меня была возможность я бы, наверное, так и сделала.

24 Окт 2007 5:44

Распечатать сообщение
Евгения

ЕвгенияМои рецепты
Ксения, а забрать в таком случае из садика не хочешь его, а то в вашем случае будет у тебя такая нервотрёпка пока в школу не пойдёт Sad

24 Окт 2007 5:54

Распечатать сообщение
Барбацуца

РИТА

62 года
ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ

БарбацуцаМои рецепты
Ксения Киев писал(а):
У меня нет слов, мало того что я спать не могу, так за неделю такой нервотрепки у меня начало болеть сердце, какое лекарство не выпью не помогает. Отдаю ребенка в садик и целый день на нервах, пока не заберу. Вот в субботу он был дома, я, наверное, успокоилась, что он со мной рядом и спала почти весь день, а дети гуляли сами. Что дальше делать не знаю, вижу, что разговаривать с воспитательницей бесполезно, а заведующей она наврала с три короба. Хоть устанавливай в садике подслушивающее устройство и записывай, что там происходит, если б у меня была возможность я бы, наверное, так и сделала.

Ксенька....у меня самой сердце защемило.....
Какой ужас!!!!
Я помню в три года меня после болезни отправили на месяц в санаторный садик. Дело было зимой....И нас в наказание за провинность ставили голыми в туалете на цементный пол (и это больных детей!!!!) и звали остальных посмотреть....
Так я маме рассказала об этом, когда мне было лет 30-ть...
И ещё помню, что не любила гороховый суп, меня заставляли есть...и ржали (коровы)"Смотрите у неё слезы в тарелку капают, а она ест!"
Ну, не сволочи ли!!!!

24 Окт 2007 6:17

Распечатать сообщение
Virginia

Лида

60 лет
Virginia, USA, Львів

VirginiaМои рецепты
А моего малого заставляли в садике все съедать, но ему еда не нравилась, а воспитательницу он так боялся, что ложился спать в обед в садике с полным ротом. Когда я узнала, это, я им там устроила. Я всегда, когда приходила за ним в садик, он сразу плакал, когда меня видел. Я раз пришла за ним , а они кушали, я смотрю, а в тарелке у него натертая свеклаи всё, и он со слезами ее жует. Я подошла, взяла ЕГО ЗА РУКУ, а воспитательница мне Surprisedн должен доесть.Но я так посмотрела на нее, что ей плохо стало и говорю: будете своих детей свеклой кормить.

24 Окт 2007 13:37

Распечатать сообщение
Людмилочка

Людмила

46 лет
Украина

ЛюдмилочкаМои рецепты
Ксюшенька, может действительно попробуй сменить садик-а сынулю не надо ругать-главное чтобы он понимал-он не крайний и не виноват во всем на свете-а ведь ему это вдалбливают в садике, воспитатели-кошмар-вроде бы не умеешь воспитывать детей-ну не лезь в воспитатели. И еще может быть такое-чем богаче родители и польше балуют нянек-тем соответственно лучше отношение к ребенку Sad Sad Sad , у меня сынуля может ударить других деток только когда они дразнятся, а доказывать обратное у него нет терпения Smile Smile Smile и еще я заметила, он смотрит на реакцию ребенка-если от любого пинка тот ревет, не отвечает тем же-значит можно продолжать так себя вести.В садик он не ходит -это такое поведение при игре с двоюродными братиками и сестричками. Я конечно обьясняю, пробовала наказывать-безрезультатно, думаю подрастет-поймет всетаки.

24 Окт 2007 18:18

Распечатать сообщение
Irma

Ирма

50 лет
Москва

IrmaМои рецепты
Мой старший сын сменил три садика. В первом, когда я его забирала через неделю хождения, мне высказали, что он не умеет есть сам, одеваться и т.д., заметьте ему всего 1,8 месяцев. Я ответила:"Учить должны вы, а мое дело поддерживать знания, которые вы даете!" Не знаю, может я неправа. Второй сад оставил тоже не очень приятные впечатления, там он все время заступался за девочку, наверное она ему очень нравилась. А воспитатель утверждала, что ребенок просто растет бандитом и драчуном. Ну а в третий сад мы пришли с богатым опытом, но в итоге очень неплохо отходили почти два года. А с младшей проблем не возникало ни когда она только пошла в сад, ни по прошествии почти двух лет. Конечно все это зависит от самого ребенка, от его характера, его предрасположенности к общественной жизни. На самом деле с ними нужно разговаривать и не боятся высказывать воспитателям свое недовольство, опасаясь, что ребенок остается с ними на целый день. В крайнем случае можно всегда поменять сад. Главное НАШИМ ДЕТЯМ ДОЛЖНО БЫТЬ ХОРОШО.

25 Окт 2007 13:37

Распечатать сообщение
Мышечка Викуся

Девочки, разрешите я напишу так сказать со взгляда под другим углом.
Я прочитала все отзывы. Честно, я в шоке. У меня вообще в саду было такое о чем и говорить не хочеться. Со всеми согласна, что попадаются воспитатели, которых язык не поворачивается воспитателями назвать...Но я хочу рассказать о другом.
Моя свекровь работает в саду воспитателем со стажет 28 лет, практически после окончания института. Работает она в одном саду на протяжении всех этих 28 лет. Сейчас этот сад считается элитным, он платный, деток стараются обеспечить всем: питанием хорошим, светлыми комнатками, игровыми, новыми игрушками, экскурсиями в театр...Естественно в этот сад ходят детки из обеспеченных семей. За это все время, по рассказам свекрови она на многое насмотрелась, практически уже ничему не удивляется. Приводят родители деток, всем дают конфетки, свои игрушки, одевают всех очень красиво и дорого (переодевают тоже во все дорогое), и выдают свои пожелания-указания воспитателям. Звучит это примерно так: что бы ребенок к концу дня не испачкался, если он не хочет кушать, пусть не кушает и т.д. и т.п. Параллельно родители дают "напутствия" и деткам (не все конечно). И представьте себе ситуацию: дети вышли на прогулку в парк, в парке одна единственная лужа, и нашелся один такой чудик который просто специально упал в эту лужу, покачался и на ЗМЕЧАНИЯ (заметьте) воспитателей, отвечает что папа у него "бизнесмен крутой" и "если будешь меня ругать я скажу папе и он тебя поколотит". Ну как адекватно на такое реагировать???? Бывает и такое: деруться детки, воспитатель подходит к ним, объясняет одному и другому, что драться нехорошо, а в ответ "Папа меня учил, что свои поступки нужно так защищать". Я конечно не имею ввиду всех детей, есть просто отдельные случаи. Бывает и такое, что ребенок, где то нашкодил, ему сказали (воспитатель) что так делать нельзя (вообще в саду где свекровь работает есть и психолог, и врачи которые следят за процессом воспитания. там не принято детей в угол ставить, кричать на них), ребенок промолчал. А на следующее утро от его родителей слышиться целый шквал упреков, что ребенка ругали, обидели и т.д. и т.п. И редко кто поверит словам воспитателя, ведь для родителей детки всегда самые-самые...И получается вот такой замкнутый круг.
Отдельная тема насчет питания: скажите у кого выдерживают нервы кормить ребенка, если он орет, топает ногами, выплевывает пищу??? А если таких чад 15????? Не все конечно так себя ведут. Но стоит начать одному.... Как то произошел случай, что мальчик во время обеда вылил девочке на голову компот из чашки, не успела просто воспитатель подбежать к нему, ведь ребенок сидел, кушал, а потом молча взял да и вылил на голову однокашнице, этот компот. Когда у него спросили, зачем он это сделал, ответ был просто "офигительным" - мне его ЦВЕТ не понравился (компот из белых яблок). Это нормально??? А потом во всем была виновата воспитатель...
Такие вот дела семейные.
Мое мнение по поводу садика, где ребенку плохо: меняйте сад, и найдите вашему чаду хорошего детского психолога, опытный врач иногда творит чудеса (испытала на себе сама: в детстве боялась темноты, и закрытых помещений, тоже от детей по группе перепадало. Мама отвела меня к детскому врачу и за какое то время я перестала всего этого бояться).
Всем мамочкам удачи и терпения! А также здоровья вашим деткам!!!
Romashki sharik Romashki sharik Romashki sharik Romashki sharik Romashki sharik Romashki sharik Romashki sharik Romashki

25 Окт 2007 13:52

Распечатать сообщение
Людмилочка

Людмила

46 лет
Украина

ЛюдмилочкаМои рецепты
Да уж, Мышуня, повезло твоей свекрови Embarassed Embarassed .....Конечно, "крутые" родителя думают что они выше всех. тем более каких-то нянек-но это тоже не всех родителей касается, есть и обеспеченные родители, которые "нормально" воспитывают ребенка в уважении к старшим. Ведь детки копируют поведение родителей. Я по сынуле заметила-стоит мне отругать его или прикрикнуть-реакция ответная та же-и стоим ругаемся друг с другом-ну комедия Smile Smile Smile

25 Окт 2007 14:03

Распечатать сообщение
Мышечка Викуся

Я с тобой согласна. В садике полным-полно хорошо воспитанных деток. Я рассказала про эксклюзив. А свекровь на работу не жалуется. Кроме как детей воспитывать, ничего ж другого не умеет Smile Smile Smile Smile !!! У нее это кстати замечательно получается - по мужильке своему сужу! Romashki sharik Romashki sharik Romashki

25 Окт 2007 14:08

Распечатать сообщение
Людмилочка

Людмила

46 лет
Украина

ЛюдмилочкаМои рецепты
Мышечка Викуся писал(а):
Я с тобой согласна. В садике полным-полно хорошо воспитанных деток. Я рассказала про эксклюзив. А свекровь на работу не жалуется. Кроме как детей воспитывать, ничего ж другого не умеет Smile Smile Smile Smile !!! У нее это кстати замечательно получается - по мужильке своему сужу! Romashki sharik Romashki sharik Romashki

Это замечательно когда хороший воспитатель у ребенка, ведь, по сути он с ребенком большую часть дня и ребенку должно быть хорошо verygood verygood verygood Поклон твоей свекрови, терпения ей не столько с детками, сколько с их родителями Smile Smile Smile

25 Окт 2007 14:10

Распечатать сообщение
Мышечка Викуся

Спасибочки, Людаська! Все бы мамочки были бы такими как ты! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

25 Окт 2007 14:15

Распечатать сообщение
Людмилочка

Людмила

46 лет
Украина

ЛюдмилочкаМои рецепты
Мышечка Викуся писал(а):
Спасибочки, Людаська! Все бы мамочки были бы такими как ты! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Ой, Мышуся, луч не надо, я бываю такая несдержанная и нервная что мама не горюй Smile Smile Smile Smile Smile , погоди-ка вот ты станешь мамочкой-у тебя уже и помошник есть по воспитанию-твоя свекровь boast boast boast , если у вас хорошие отношения, как я поняла с этим у вас усе ок Yahoo! Yahoo! Yahoo!

25 Окт 2007 14:16

Распечатать сообщение
Мышечка Викуся

Спсибочки тебе! sharik sharik sharik

25 Окт 2007 14:52

Распечатать сообщение
lilidzhan

Лили(я)

38 лет
Latvia, Рига-Вентспилс

lilidzhanМои рецепты
когда я была малой у нас было две воспитательницы, молоденькая и пожилая.вот молодую я терпеть не могла и она меня тоже, постоянно кричала на меня. подралась я с мальчиком кого в угол? Лилю. этот же пацан обзывает меня я его матерчатым пояском ударила, и кого в угол? Лилю!а то что у этой Лили все ноги и руки синие были иззи побоев с этим пацаном никого не волновало, потому что Саша был хорошим а Лиля бпрст

25 Окт 2007 15:01

Распечатать сообщение
Мышечка Викуся

Да уж. Девочки никогда этого никому не рассказывала знает только мама и бабушка (папу с дедушкой не посвящали). Все знают что маленькие детки, подрастая проявляют интерес к тому как "устроены" мальчики и девочки. У меня в саду приключилось такое: нас было человек 5-6 (непомню) и мы в туалетной комнате (где зубки чистят) решили поизучать друг друга повнимательнее (просто снимали штанишки - и все). За этим делом нас застукала нянечка. Наказание было изощренным: с нас сняли эти штанишки и заставили так стоять в этой ванной комнате весь тихий час...Ходили детки в туалет с нас смеялись, воспитателя тоже шпильки пускали. Под конец я уже открыто плакала, да и не только я. Потом когда пришли родители им рассказали о постыдном поведении детей, о воспитании, нравственности и т.д. Причем рассказывали громко, что бы слышал весь сад: и персонал, и родители, и дети...
Меня никто дома не ругал, мне сказали что так делать необязательно,
что я подрасту и все сама узнаю...
Но у меня был такой психический надлом, что я до 18 летнего возраста этих мальчиков активно избегала, просто был какой-то панический страх бать застуканной и наказанной...Вообще со сверстниками мне было впредь очень тяжело. "Спасибо большое" нянечке и воспитателю.

26 Окт 2007 5:40

Распечатать сообщение
Евгения

ЕвгенияМои рецепты
Ужас, Вика, ну тебе "повезло" с воспитателями Sad
Re: САДИК: ВОЙНА или МИР!
24 Дек 2007 18:26

Распечатать сообщение
Kristalik

46 лет
Irlandija-Latvija

KristalikМои рецепты
Ксения Киев писал(а):
Как Вы считаете, если в садике все время жалуются на то, что Ваш ребенок (4,5 года) бьется (причем за это сажают его на «ПОЗОРНЫЙ СТУЛЬЧИК») Sad , КТО ВИНОВАТ?

Лично я считаю,што детки разние бывают Very Happy и савсем необязателно искать виноватых.Думаю перерастёт good и всё будет ок.

10 Фев 2008 1:41

Распечатать сообщение
Ульяна

УльянаМои рецепты
Решила своего сына в садик устроить, обошли всех врачей, в понедельник уже будет готова карта. А после всего прочитанного, сомнения в правильности моего поступка стали подкрадываться. В садик я его решила отвести для "закалки", чтобы в будущем проще жить ему было,чтобы учился он в коллективе без мамки ной опеки находиться. Возможность есть сидеть с ним до школы, вожу его полгода 2раза в неделю на 1,5часа в группу развития, во дворе есть ровесники. Но иногда кажется, что это все не то. Конечно может и я устала от пятилетнего декрета, тоже это допускаю.
Еще стал вопрос ,в какой сад отвести, обычный гороновский где 30человек в группе, или в частный - 12человек? Везде есть плюсы и минусы.

А теперь из своего детства....В моем садике кто не хотел спать , тех водили "умываться". Намыливали лицо мылом,чтобы оно начинало щипать глаза.Мне уже лет 5 было когда наша воспитательница Людмила Семеновна ,очередной раз повела меня к умывальнику, наклонила над краном и давай мылить, помню пальцами аж в глаза лезла. Я стала вырываться и лбом об раковину со всего маху треснулась. Шишка вскочила огромная, а воспетка как заведенная одну фразу 150раз только повторяла: Я же тебя не била,ты сама нечаяно ударилась? Да? Так маме и скажеш,да? Ты же на обеде вся измазалась и я тебе просто лицо умывала. Помню все ложки долго мне прикладывала. А мальчишек в кладовке темной запирали.
Мне кажется и сейчас таких педагогов хватает. Может в частных садах они реже всетаки встречаются?

02 Июн 2008 23:29

Распечатать сообщение
Наталия_я

Наталия

46 лет
Московская область

Наталия_яМои рецепты
Девочки!
Я просто в шоке от ваших воспоминаний! Моему сыну 3 года и ему предстоит идти в детсад.
Я хочу что сказать. Вы все советуете Ксении поменять детский садик, сводить к психологу. Хорошо, если у неё, и многих других мам есть выбор, а если нет?
Я расскажу о своей ситуации. Наша семья (я, муж и сын) живём в Московской области, хотя сами приезжие( из России, из провинции), здесь снимаем жильё. Решили мы однажды устроить сына в детсад, но это практически невозможно!!! Во-первых, требуется прописка или на худой конец, регистрация, а, во-вторых, мест нет!!! Вместо 20 садов, в нашем городе их 12-13, чтобы туда попасть надо стоять в очереди с рождения ребёнка или дать взятку, а это тоже проблематично.
А если взять деревню? Эта ситуация мне тоже знакома. Сад есть не в каждой деревне.
А кто воспитатели? Кто будет работать на 3-5 тыс.руб. (это в Подмосковье)? Извините за грубость, но я думаю, что это не самые образованные люди(я не говорю о некоторых женщинах, для которых работа с детьми- это призвание)?
Так вот, какой из всего из вышесказанного может быть выбор???

Наверх