Цветное желе
Сообщение | Автор |
---|---|
29 Окт 2009 17:20
|
Tulpana
41 год |
Вот ещё рецептик, который мне очень нравится и с моим карапузом мы уплетаем за обе щёки.
Нам понадобится: 0,5л сметаны или йогурта ( я беру йогурт без вкусовых добавок) 150г сахара 40г желатина по 300мл вишнёвого, апельсинового и сока киви (или любые другие соки на ваш вкус красного, жёлтого и зелёного цвета). NB! Не рекомендую использовать готовые желе, очень чувствуется синтетический вкус. Лучше взять консервированные вишни, апельсиновый концентрат и т.д.... и сделать желе самим. Приготовление: Развести соки в 3-х отдельных ёмкостях с желатином (20 г). Порезать кубиками и уложить в форму. Я рвала руками, моему малышу очень нравится это занятие. Для молочного желе - 20г желатина развести в 100мл холодной воды. На водяной бане растворить желатин. Дайте остыть. В йогурт/сметану добавить сахар, влить желатин и взбить миксером. Затем вылить в форму и доложить цветное желе. И поставить в холодильник до полного застывания. И весёлый цветной десерт готов! Приятного аппетита!! Извиняюсь за фото, пока отвернулась, мой малыш поработал над желе |
|
30 Окт 2009 4:00
|
Матяна
68 лет Єдина Країна |
Вкуснятина!Обожаю такие десерты.поэтому мне и достался первый кусочек Леночка! Спасибо за рецептик!
|
|
30 Окт 2009 14:18
|
Tulpana
41 год |
Всегда пожалуйста!!! Рада что понравилось!
|
|
30 Окт 2009 17:58
|
Ксёмпа
|
Спасибо,огромное!давно искала этот рецепт!
|
|
31 Окт 2009 1:12
|
Tulpana
41 год |
Оксана! И тебе спасибо! Рада помочь!
|
|
23 Апр 2017 23:34
|
Амритана