Рожать или не рожать???
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
21 Ноя 2009 3:46
|
ВИЗУВИЯ
47 лет Германия |
|||
Тортик вы правы на все сто! Наверно мало людей без каких либо проблем. А дети это счастье! Девочки , а как замечательно звучат эти слова " Я МАМА"!!!!! |
||||
21 Ноя 2009 14:33
|
Silva
Надежда 42 года г.Ростов-на-Дону |
|||
Хочу поделиться: доча стала более-менее внятно говорить. Так вот, когда она сказала: "Папа Нися (Миша)" - муж растаял, как эскимо в июльском солнышке!!! StarLight Мариша, ты - большая МОЛОДЕЦ!!! Не пропадай надолго. |
||||
21 Ноя 2009 18:23
|
Тортик
|
|||
точно! и я так жду того момента когда мой сынок начнет хоть немного говорить!!!! оой!!! такие слова!!!! ради них моно даже горы свернуть!!! |
||||
21 Ноя 2009 21:06
|
StarLight
35 лет Украина |
|||
ой, девчата, спасибо, что не забываете меня, меня просто на работу сейчас устроили, но я пока еще ничего начальству не говорила, меня хотят по трудовой оформлять, так даже лучше будет. В больничку сегодня на УЗИ бегала, пока что все хорошо, тьфу-тьфу-тьфу, растем, развиваемся, все в порядке
|
||||
23 Ноя 2009 2:25
|
ВИЗУВИЯ
47 лет Германия |
|||
Всё будет хорошо и у тебя и у твоего манюсика! Самое главное твой настрой, который всем нам(думаю девочки со мной согласны) очень нравится. |
||||
23 Ноя 2009 16:15
|
Шурочк@
36 лет Приморский край, г.Уссурийск |
|||
Я так рада. Вспоминаю начальные посты темы и очень за тебя радуюсь, что ты сделала правильный выбор. Ты молодец |
||||
24 Дек 2009 13:07
|
Димина Девочка
38 лет Санкт-Петербург/Бийск (Алтайский край) |
|||
Девчонки, а я вот так не могу. . . меня одна мысль о беременности в ступор вводит. Я понимаю, что это эгоизм, но ПОКА ничего с собой поделать не могу. Мне страшно! Я свидетель того, как на нашей фирме две девочки – беремушки стали мошенницами и предательницами, тк решили мамами стать. Их ВСЕ разом «разлюбили». Представить страшно ,как ко мне будут относиться, учитывая что я совсем не компанейская, ни с кем не дружу на работе, сама себе в общем. Смотрю на чужих малышей – и мне так хорошо, но как своего иметь – не представляю. Трудностей боюсь, наверное. Или еще не готова. Или эгоизм. Или все вместе.
Мы уже 3,5 года живем с моим МЧ, все родители внуков ждут, но я и представить не могу. На других молодых мам смотрю, мне так нравится, но сама решусь наверное, как сестра, в 32. Пишу, а душу аж щемит. И рожать боюсь, боли. И всего боюсь в общем. не знаю, как буду вести себя, если само собой получится, но вот решиться на это - пока НЕТ!!!! |
||||
24 Дек 2009 14:11
|
Людмилочка
Людмила 45 лет Украина |
|||
Наташенька, предательницами кого? По моему это так глупо.... Для беременной главное ее ребенок, а не мнение окружающих. Ты, наверное, просто еще не доросла , ведь у каждого свой возраст , чтобы чтобы осознать -Я ТАК ХОЧУ БЫТЬ МАМОЙ!!!!!! Хочу подарить жизнь крошке. Моему крошке , хочу слышать его пиночки, слышать сердечко, целовать ножки , слышать " МАМА " , помогать ему расти, радоваться , любить. Хочу быть СЧАСТЛИВОЙ !!!!! Ведь это счасть !!! Это такое счастье -быть мамой , что невозможно описать. Да, есть трудности, но все это покрывается этим счастьем. Я желаю тебе от души не думать и не смотреть ни на кого, а слушать свое сердце. И если тебе Господь подарит такую возможность / покольку многие ее не имеют / , то не отказываться от дара . Ведь детки - это дар Божий |
||||
24 Дек 2009 23:37
|
Vиктория
40 лет МО, Климовск |
|||
Наташ, ты не представляешь, как тебе до лампочки станет вся твоя работа со всем начальниками. Я до беременности 6 лет батрачила на своего начальника, очень мне нравилась моя работа и я всей душой переживала за нее, бежала к телефону и днем, и ночью. А сейчас... ты не повершь, абсолютно все равно, ну вот даже ни капли не переживаю, если даже не смогу туда вернуться. Так что ты возьми и решись, а потом когда заворочается и запинается внутри тебя самый родной человечек, и страх куда-то денется и эгоизм расстает, будет только счастье и будет оно безграничным. Хозяйке темы хочу сказать - молодец, приняла правильное решение. Знаете, девчонки, есть люди, которые и при менее сложной ситуации делают аборты. жалеют потом, но сделанного не вернешь. У меня подруга сделала два аборта подряд (перерыв был где-то месяца 2), потому что ее МЧ сказал, что не готов, зп у них были маленькие, жениться он тоже не хотел, ну и все в таком духе. сделала. Вот прошло уже наверно года 3, если не больше, и вы думаете что-то в их жизни поменялось??? он по-прежнему не готов и не хочет жениться, а ей остается только плакать в подушку... |
||||
25 Дек 2009 10:11
|
Ocean
35 лет Москва |
|||
Почему? Из зависти что-ли, иначе это ни как не объяснить.
Наташ, ну ты даешь! Зачем об этом думать, если ненормальный коллектив то тут ничего не поделаешь, если бы я на данный момент хотела и планировала ребенка мне вот было бы по барабану на мнение чужих тетенек по работе, потому что я человек сильный характером, это дело моей семьи, чего и тебе желаю! Не понравится им, будут осуждать тебя, ну и пускай идут куда подальше, можно найти другую работу, зачем терпеть все это и лишать себя такой радости как материнство? Терпения и удачи тебе! |
||||
25 Дек 2009 18:01
|
Quest
40 лет Украина, Одесса |
|||
StarLight
Маришка, только сегодня о тебе думала утром! Молодцы, что растете, умнички! За вас искренне рада, забегай в нашу болталку для беремушек
Наташ, я лет 5-7 назад и мысли не допускала о беременности. Потом это чувство сменилось на другое - "дети будут, но не сейчас". За ним пришло следующее - "ляльку бы". А вот теперь ляля моя под сердцем, и для нас с мужем важнее нет ничего на свете!!! Не могу сказать, что не боюсь, БОЮСЬ нет сил, но знаю, что всё пройдёт хорошо! Так что твоё чувство материнства впереди!!! |
||||
25 Дек 2009 18:40
|
Димина Девочка
38 лет Санкт-Петербург/Бийск (Алтайский край) |
|||
девочки, спасибо за поддержку! очень надеюсь, что так оно и будет, как вы пишете: хорошо и с большой радостью.
|
||||
26 Дек 2009 2:16
|
Маруся 70
Мария 54 года Москва |
|||
Наташа, дорогая! Как я тебя понимаю!! Моя мама всегда мне говорила, что нет ничего больнее, чем роды. что при моем росте (150см) -я вообще не смогу родить, что я умру от боли, в общем сплошной "позитив". И когда я узнала, что беременна, то впала в ступор, нет,(брр, до сих пор помню свое состояние) ледяной ужас охватил меня!!!!! Иначе не скажешь! Вопрос об аборте не стоял, а для того чтобы победить свой страх перед физической болью начала добывать информацию. Из всех возможных источников + курсы для беременных. Женщине дается целых 9 месяцев, что бы подготовиться к появлению ребенка. Рожала -не пикнула, слава Богу! Мамины уроки оказались не про меня.
Потом 2 аборта. Уже и отмолила, вроде, а до сих пор простить не могу себе свое малодушие. Не бойся, поверь мне, многодетной теперь уже мамочке, что таких чувств, таких эмоций, такой радости, такого восторга никто не может подарить - только крошка, сопящий на руках, только малыш, обвивающий ручонками твою шею:"Мамоска!я тебя люблю!" Мои наилучшие пожелания автору темы!!!!! |
||||
30 Апр 2014 14:58
|
Венера1979
Венера 45 лет Казахстан |
|||
Девочки, помогите советом, у меня 4 детей, 3 от первого мужа, и я опять беременна. С деньгами то так, то так, строим дом, в этом году должны закончить. Не знаю рожать или нет, мама ооочень против, муж конечно ооочень за. Кормила грудью, не планировала, не должна была вроде забеременеть, дочке 1,3 мес. Что делааать?
|
||||
30 Апр 2014 18:18
|
mashutka_d
40 лет Израиль |
|||
Очень тяжело на такой вопрос ответить, особенно когда сама беременная. Думаю что мама вообще не должна ничего советовать. Вы и муж и больше никто таких вопросов рещать не должен. Вы пишите что они чувствуют,а что вы думаете? Чего вы сами хотите?
|
||||
01 Май 2014 13:39
|
Ocean
35 лет Москва |
|||
вот именно выслушали мамину точку зрения, а решение принимать вам с мужем Венера, каких советов Вы ждете? не в обиду будет сказано, но я думаю, что такие вопросы: рожать или нет уж точно не решаются на форуме у Вас есть муж, и это чисто семейный вопрос. А ситуации все разные и мы здесь не сможем никогда объективно оценить Вашу. |
||||
16 Май 2014 19:44
|
MN2012
Minsk |
|||
только маму не слушайте - у нас почему-то считается, что раз мать, так может до конца своих дней своим детям категорично указывать - как жить, как быть. Это ведь ВАШ с мужем ребенок - ВАМ рожать и растить - только ВЫ можете решить, как поступить в этой ситуации.
подумайте об этом - вот что важно - раз есть у него такоооое желание, значит и силы вас всех накормить- одеть- обуть найдутся. Есть какая-то великая тайна в том, что Вы забеременели - значит, так должно было случиться - именно это и называется судьба - может, не стоит брать грех на душу, а сберечь свой душевный покой и продолжать жить в любви и согласии?!!! |
||||
16 Май 2014 20:03
|
MN2012
Minsk |
|||
а решить за Венеру тут никто и не сможет, конечно, а вот обсуждать порой серьезный вопрос проще как раз с незнакомыми людьми - они видят ситуацию непредвзято, со стороны, без лишних эмоций - поэтому их мысли и воспринимаются спокойнее. Очень часто мы думаем, что не знаем как поступить и какое решение принять, хотя глубоко в душе уже знаем ответ, но вот чтобы признаться себе в этом, чтобы осознать его, нам просто не хватает мужества, вот тут и нужны советы |
||||
17 Май 2014 0:46
|
ТАТУСЯ ПЕТРОВНА
54 года самарская |
|||
"употнение в груди у меня,пожаловалась женщина.ответ Батюшкитказываясь от дитя или от кормления ,женщина нарушает законы Божии,что ведет к распаду,развалу,к гибели.Болезни женских органов-следствие греха против естества.Зачем вам грудь,если убиваете младенцев?.Страшный грех-детоубийство!Мать,если можно ее так назвать,идущая на аборт,приносит кровавую жертву сатане.Она об Этом конечно не думает.Идет на аборт из эгоизма,желая освободить себя от новых забот.Наша страна стоит по горло в детской крови...У девочек незамужних обнаруживаются метастазы в матке!Это следствие чего?Какие законы Божьи попираются женщинами,что происходит такое?После аборта...потом сетует:"Батюшка,у меня такая тяжелая судьба."Снова и снова повторяю,что нет судьбы.Главный наш враг-мы сами.совершаем доброе-получаем одно,а за злое-злое"-из книги Протоиерея Владимира Головина города БОлгара "Батюшкины уроки"
|
||||
16 Фев 2015 18:35
|
KoscheckaMotil
Татьяна 36 лет Ростов |
|||
Обязательно рожайте и даже не думайте что бы убить собственного ребёнка. Аборт - это то что одназначно калечит жизнь. Храни Вас Господь от аборта.
|
||||
24 Июл 2015 8:46
|
Данилкина
38 лет Пугачев |
|||
Сейчас столько различных средств контрацепции! Но если ребенок зачат - то, конечно, - РОЖАТЬ! Когда лялечка родится - вы забудете обо всех сомнениях! Я 10 лет не могла забеременеть. Поэтому любая девушка делающая аборт не по медицинским показаниям - вызывает у меня ужас, непонимание. Девочки, рожайте - это самое драгоценное и дорогое, что вы можете себе сами подарить!
|
||||
24 Июл 2015 10:02
|
Ulitza
56 лет Украина, |
|||
Слышала такую пословицу: Бог дает детей, Бог дает и на детей". Все многодетные семьи выжили, вырастили детей, никто у них не ходил босым или голым. Если вы задумываетесь рожать или нет, то я думаю все же вы склоняетесь к варианту "рожать" , иначе бы вопрос здесь даже не поднимался. Женщина всегда точно знает чего она НЕ хочет. Девочки, я живу в городе, где сейчас война и очень удивлена была тем, что женщины продолжают рожать здесь..."Ну,- думала, - это еще перед войной забеременели." Ан, нет! Беременных вижу на разных сроках и лялечек возят новорожденных. Раз уж здесь, в таком ужасе и при таких бомбежках жизнь продолжается, то чего боятся в мирное время? Главное- ваше желание и ваше решение. А где уже 4-ро, там и 5-му место найдется. У меня одна из подруг из семьи, где 5 дочерей. Маме там, конечно, досталось, но со всем справились. А теперь, когда за столом собирается вся семья с детьми и внуками - это такое счастье! И когда случается какая-то проблема, они все вместе ее решают. И еще: тут, во время войны и страшных обстрелов, при эконом.блокаде и недостатке лекарств у 2-х девочек получилось забеременеть, что раньше было очень большой проблемой и никак не получалось. Уже деток няньчат. Вот так. |
||||
12 Авг 2015 16:22
|
Санушка
49 лет Санкт Петербург |
|||
моя бабушка рассказывала, когда забеременела в 39 лет, а у неё 3 старших детей, дом строили, только что переехали в другой город жить, хотела аборт сделать. А дедушка сказал: лучше обновить дом малышом чем мертвецом. И родила дочь - мою тётю. Так все старшие поженились разъехались, а младшая помогает и живет с ней.
|
||||
26 Окт 2015 2:53
|
tashaStasha
43 года г.Москва |
|||
|
||||
05 Фев 2016 19:07
|
Домоседка Я
Алена 36 лет Москва |
|||
Тема конечно старая, но не удержусь. Автор по-моему сама еще ребенок. Рано ей конечно детей иметь, будет у него игрушки отбирать. И через год, и пять, и десять будет все также. Она одна, муж где-то в командировке. Тут надо либо смириться, либо о детях не думать
|