Беременность и стоматология

Сообщение Автор
Беременность и стоматология
01 Ноя 2009 5:01

Распечатать сообщение
Natalia***

Наталья

42 года
волгоградская обл.

Natalia***Мои рецепты
Незнаю что делать: решили с мужем вторго ребёночка родить.Можно сказать приступили к делу, и тут как назло разболелся зуб.Не повредит ли обезболивание будущему ребёночку,если я уже забеременнела? unknown

01 Ноя 2009 10:13

Распечатать сообщение
Шурочк@

Александра

36 лет
Приморский край, г.Уссурийск

Шурочк@Мои рецепты
я думаю, что нужно решить этот вопрос со стамотологом. Если зуб будут лечить, то возможно и без анестезии обойтись. К тому же есть специальные мази обезболивающие, они конечно не так сильно анастезируют как уколы, но все таки. А если удалять зуб, то тут мне кажется без анестезии не обойтись. Да и от вашей боли зубной ребеночку легче не будет. Лучше сделать укол с маленький дозой обезболивающего и вылечить зуб, чем мучиться

01 Ноя 2009 14:36

Распечатать сообщение
Людмилочка

Людмила

46 лет
Украина

ЛюдмилочкаМои рецепты
Наташенька, не беспокойся, я лечила во время беременности зубки и удаляла, естественно с анастезией. Ничего опасного для ребеночка нет / думаешь, то что ты будешь корчиться от боли будет лучше?/ . Тем более, что сегодня есть анастезия более щадящая, чем 5 лет назад /когда я беремушкой ходила /, так что не волнуйся, а если зубчик беспокоит, то просто предупреди стоматолога, что у вас такое дело give_heart .

01 Ноя 2009 14:55

Распечатать сообщение
Aquarius

Екатерина

Украина, Донецк

AquariusМои рецепты
Наташа, в самом деле, современные анестетики очень щадящие и большинство из них можно применять во время беременности. Только обязательно предупреди стоматолога, поскольку имеются нюансы, связанные с адреналином и дозировкой.

03 Ноя 2009 2:58

Распечатать сообщение
resni4kaa

Мила

38 лет
Lv

resni4kaaМои рецепты
Rabotaju v stomotologiji,delajem s ukol4ikami beremennim.vse horowo!!tak 4to ne bojtes i idite k vra4u! Uda4ki!!! Romashki Romashki

04 Ноя 2009 3:50

Распечатать сообщение
Olga H

Ольга

42 года
Германия

Olga HМои рецепты
ti prosto predupredi vra4a 4to v poloshenii oni beremennim drugoj ukol stavjat, poslabee dosu 4toli. mne po krajnej mere tak subnik govoril.

04 Ноя 2009 4:20

Распечатать сообщение
resni4kaa

Мила

38 лет
Lv

resni4kaaМои рецепты
s usmotrenija vra4a mozet vkolot polnuju ampulu,ili pol ampuli.V etom net ni4ego strawnogo.Anestezija bivaet dvuh vidov- s/ bez adrenalina.

14 Ноя 2009 2:04

Распечатать сообщение
Искорка2009

Искорка2009Мои рецепты
До 4-5й недели или после 16 можно лечить спокойно.
Остальное время только в крайних случаях.
Не пользоваться древними методами типа мышьяка и пр.
Это инфа от стоматолога. Ледокаин и новокаин в десну не так страшны, как их малюют, они имеют местное значение и не переносятся дальше.

08 Янв 2010 18:28

Распечатать сообщение
Shel`ma

Ксения

34 года
Приморский край

Shel`maМои рецепты
А мне вот предстоит 2 коренных зуба выдрать Shocked ...
Я в ужасе жду того,момента,когда придётся сесть в кресло стоматолога... фууух.. a_ya_protiv scare

13 Янв 2010 0:09

Распечатать сообщение
В.Редина

Яна

42 года

В.РединаМои рецепты
Ужас беременным точно противопоказанSmile А современная стоматология достаточно безопасна. Даже рентген по показаниям. Опаснее не лечить, кроме того стоматолог подберет более щадящую анастезию

23 Янв 2010 18:37

Распечатать сообщение
Чертенок №13

Ирина

39 лет
Россия, Южный Урал, Миасс

Чертенок №13Мои рецепты
Главное надо предупредить врача о своей беременности, и попросить безопасную анасиезию. Мне сказали что можно ставить препараты, которые не содержат адреналина. А я своему врачу верю, тем более она и сама женщина, надеюсь плохого не посоветует

28 Янв 2010 18:11

Распечатать сообщение
lily_sunny

Татьяна

43 года
Украина, Винница

lily_sunnyМои рецепты
Я лечила зубы будучи беременной и вот скоро снова собираюсь. Нужно подремонтировать. Врача нужно просто предупредить и всё будет ок, не переживайте, девочки!

05 Июн 2010 13:52

Распечатать сообщение
натания

лаура

43 года
Великий Новгород

натанияМои рецепты
Лечить можно под местной анастезией.Нельзя снимки зубов делать.

14 Июн 2010 10:31

Распечатать сообщение
Neonka

Ирина

41 год
Украина

NeonkaМои рецепты
http://www.zub-beremennost.ru/10/0.php

Привет девченки! Romashki Здесь всё про зубки беремушек! Smile

12 Авг 2010 15:19

Распечатать сообщение
Манина

Марина

49 лет

МанинаМои рецепты
Ой, девочки, вчера часа 4 корчилась от зубной боли. Позвонила своему стоматологу, у которого уже давно лечусь, так он мне сказал, что придется терпеть. unknown А ведь только 14-ая неделька у меня! Но ведь если зуб загноился, малышу от этого будет хуже, чем от анестезии. А как вы думаете, девочки....

12 Авг 2010 22:35

Распечатать сообщение
Ingread

Inna

США - Украина

IngreadМои рецепты
Манина писал(а):
девочки, вчера часа 4 корчилась от зубной боли

мы друзья по несчастью, у меня второй день болит, но через часок поеду к стоматологу!!!
Я пока планирую, но вполне возможно что именно сейчас и будет Б. поэтому в прошлую субботу проконсультировалась у своей Г. (у меня планово в сл. субботу лечение кариеса, на данный момент два зуба, второй что болит нужно удалять нерв Sad) она мне ответила, что лечить можно, так как это под местной анастезией, но стоматолог должен знать о Б. и не использовать тип обезбаливающего, который может спровоцировать тонус матки! Т.е ледокоин вроде как подходит и на ребенка не повлияет, так как в кровь он не попадет, а только местно!! Ну и рентген нельзя, т.е. делать снимок зуба!

Манина писал(а):
Но ведь если зуб загноился, малышу от этого будет хуже

это точно, да и вам сейчас несладко, сама уже мечтаю скорее добраться до стоматолога wacko1

14 Авг 2010 16:20

Распечатать сообщение
Манина

Марина

49 лет

МанинаМои рецепты
Ну вот вчера сходила к гинекологу своему он вроде сказал, мол, лечить можно а вот вырывать зуб нельзя(не пойму какая разница?????) но все-таки стоит подождать недельки 3-4. Так что терпеть все равно придется! Инночка, если пока только планируете то лучше сейчас с зубами разобраться. Я так жалею, что сама так не поступила. Но у нас с мужем все так спонтанно получилось..... girl_blush Желаю удачи у стоматолога, Инна

14 Авг 2010 22:03

Распечатать сообщение
Ingread

Inna

США - Украина

IngreadМои рецепты
Манина писал(а):
Инночка, если пока только планируете то лучше сейчас с зубами разобраться. Я так жалею, что сама так не поступила. Но у нас с мужем все так спонтанно получилось..... Желаю удачи у стоматолога, Инна

Ой, Мариночка, планируем мы с марта и поверь, я свои зубки постоянно проверяю (два раза в год плановая чистка всех зубов и проверка, а раз в год рентген всех зубиков), вот так как планируем так долго, вдруг ни с того, ни с сего зуб стал болеть!! Sad Я с ним в апреле уже была на консультации, тогда ренген показал, что с ним все ок и он на полгода успокоился! Тогда была только разовая боль в нем! Но т.к. пломба очень глубокая, то он и так был очень суперчувствительный к холодному и горячему, подумали что из-за этого была эта разовая боль!
Так что невозможно перестраховаться во всем!! Я как раз в марте и пролечила на тот момент только легкий кариес! wacko1 А вот за полгода еще кариес образовался - мы были на чистке и осмотре 22 июля, вот тогда его и нашли. Вот такие зубы+угробленные советскими и постсоветскими зубниками!! wacko1 К стамотологу я хожу более, чем достаточно!! wacko1 wacko1 girl_haha

Зуб лечить нужно однозначно!! Вот у меня оказалось, что часть нерва отмерла и там воспалительный процесс wacko1 Теперь пью антибиотики! wacko1
Не думаю что проблема очень серьезная - вырвать зубик, недавно читала в нашей беременной темке, что одна девушка именно вырвала сейчас зуб мудрости и все ок! good2

Манина писал(а):
но все-таки стоит подождать недельки 3-4.

ой-ой!! Это еще хуже для беременности, чем лечить!! Sad Вдруг тоже будет воспалительный прцесс - мой-то зуб не болел сильно, только последние два дня до визита к стоматологу стал ночью болеть, а днем только ныл немного!!
А как же боль терпеть 4 недели!!! Shocked
Мариночка, лечите зубик сейчас, если он уже стал болеть, то там уже не все впорядке и лучше он уже не станет, только хуже Sad Sad - поверьте моему опыту!!!Все будет хорошо - девочки в беременной темке тоже сейчас лечили зубики и все было хорошо! Удачи с лечением! Romashki

14 Авг 2010 22:20

Распечатать сообщение
Dgyna70

таня

54 года
украина черкассы

Dgyna70Мои рецепты
Девочки! пишу как стоматолог.Лечить зубы нужно , ждать не надо, что само пройдет.Есть анестетики безопасные для беременных(например ультракаин).Снимки действительно делать нельзя на любом сроке беременности.Удачи!!! Smile Smile Smile Smile

30 Сен 2010 12:43

Распечатать сообщение
Светата

Светлана

40 лет
Москва

СветатаМои рецепты
Девочки, я тоже стоматолог и присоединяюсь к словам Тани.
Самый лучший период для лечения - это второй триместор, в этот период можно анестезию делать спокойно.
В остальное время беременности лечат только что-то острое и что не может подождать. Анестезия для беременных "мягкая" как мы её называем с меньшим содержанием адреналина.
А так советую всем, кто планирует беременеть - залечить все проблемки до! Но если не получилось - в втором триместре смело обращайтесь к стоматологу! Потому что, после родов времени на это обычно не хватает уже, и к стоматологу приходят уже через год- полтора, а зубки стока не ждут - разрушаются.
Страница 1 из 1

Наверх
;