Беременность и стоматология
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
01 Ноя 2009 5:01
|
Natalia***
42 года волгоградская обл. |
|||
Незнаю что делать: решили с мужем вторго ребёночка родить.Можно сказать приступили к делу, и тут как назло разболелся зуб.Не повредит ли обезболивание будущему ребёночку,если я уже забеременнела?
|
||||
01 Ноя 2009 10:13
|
Шурочк@
36 лет Приморский край, г.Уссурийск |
|||
я думаю, что нужно решить этот вопрос со стамотологом. Если зуб будут лечить, то возможно и без анестезии обойтись. К тому же есть специальные мази обезболивающие, они конечно не так сильно анастезируют как уколы, но все таки. А если удалять зуб, то тут мне кажется без анестезии не обойтись. Да и от вашей боли зубной ребеночку легче не будет. Лучше сделать укол с маленький дозой обезболивающего и вылечить зуб, чем мучиться
|
||||
01 Ноя 2009 14:36
|
Людмилочка
Людмила 46 лет Украина |
|||
Наташенька, не беспокойся, я лечила во время беременности зубки и удаляла, естественно с анастезией. Ничего опасного для ребеночка нет / думаешь, то что ты будешь корчиться от боли будет лучше?/ . Тем более, что сегодня есть анастезия более щадящая, чем 5 лет назад /когда я беремушкой ходила /, так что не волнуйся, а если зубчик беспокоит, то просто предупреди стоматолога, что у вас такое дело .
|
||||
01 Ноя 2009 14:55
|
Aquarius
Екатерина Украина, Донецк |
|||
Наташа, в самом деле, современные анестетики очень щадящие и большинство из них можно применять во время беременности. Только обязательно предупреди стоматолога, поскольку имеются нюансы, связанные с адреналином и дозировкой.
|
||||
03 Ноя 2009 2:58
|
resni4kaa
38 лет Lv |
|||
Rabotaju v stomotologiji,delajem s ukol4ikami beremennim.vse horowo!!tak 4to ne bojtes i idite k vra4u! Uda4ki!!!
|
||||
04 Ноя 2009 3:50
|
Olga H
Ольга 42 года Германия |
|||
ti prosto predupredi vra4a 4to v poloshenii oni beremennim drugoj ukol stavjat, poslabee dosu 4toli. mne po krajnej mere tak subnik govoril.
|
||||
04 Ноя 2009 4:20
|
resni4kaa
38 лет Lv |
|||
s usmotrenija vra4a mozet vkolot polnuju ampulu,ili pol ampuli.V etom net ni4ego strawnogo.Anestezija bivaet dvuh vidov- s/ bez adrenalina.
|
||||
14 Ноя 2009 2:04
|
Искорка2009
*** |
|||
До 4-5й недели или после 16 можно лечить спокойно.
Остальное время только в крайних случаях. Не пользоваться древними методами типа мышьяка и пр. Это инфа от стоматолога. Ледокаин и новокаин в десну не так страшны, как их малюют, они имеют местное значение и не переносятся дальше. |
||||
08 Янв 2010 18:28
|
Shel`ma
34 года Приморский край |
|||
А мне вот предстоит 2 коренных зуба выдрать ...
Я в ужасе жду того,момента,когда придётся сесть в кресло стоматолога... фууух.. |
||||
13 Янв 2010 0:09
|
В.Редина
42 года |
|||
Ужас беременным точно противопоказан А современная стоматология достаточно безопасна. Даже рентген по показаниям. Опаснее не лечить, кроме того стоматолог подберет более щадящую анастезию
|
||||
23 Янв 2010 18:37
|
Чертенок №13
39 лет Россия, Южный Урал, Миасс |
|||
Главное надо предупредить врача о своей беременности, и попросить безопасную анасиезию. Мне сказали что можно ставить препараты, которые не содержат адреналина. А я своему врачу верю, тем более она и сама женщина, надеюсь плохого не посоветует
|
||||
28 Янв 2010 18:11
|
lily_sunny
43 года Украина, Винница |
|||
Я лечила зубы будучи беременной и вот скоро снова собираюсь. Нужно подремонтировать. Врача нужно просто предупредить и всё будет ок, не переживайте, девочки!
|
||||
05 Июн 2010 13:52
|
натания
43 года Великий Новгород |
|||
Лечить можно под местной анастезией.Нельзя снимки зубов делать.
|
||||
14 Июн 2010 10:31
|
Neonka
41 год Украина |
|||
12 Авг 2010 15:19
|
Манина
Марина 49 лет |
|||
Ой, девочки, вчера часа 4 корчилась от зубной боли. Позвонила своему стоматологу, у которого уже давно лечусь, так он мне сказал, что придется терпеть. А ведь только 14-ая неделька у меня! Но ведь если зуб загноился, малышу от этого будет хуже, чем от анестезии. А как вы думаете, девочки....
|
||||
12 Авг 2010 22:35
|
Ingread
США - Украина |
|||
мы друзья по несчастью, у меня второй день болит, но через часок поеду к стоматологу!!! Я пока планирую, но вполне возможно что именно сейчас и будет Б. поэтому в прошлую субботу проконсультировалась у своей Г. (у меня планово в сл. субботу лечение кариеса, на данный момент два зуба, второй что болит нужно удалять нерв ) она мне ответила, что лечить можно, так как это под местной анастезией, но стоматолог должен знать о Б. и не использовать тип обезбаливающего, который может спровоцировать тонус матки! Т.е ледокоин вроде как подходит и на ребенка не повлияет, так как в кровь он не попадет, а только местно!! Ну и рентген нельзя, т.е. делать снимок зуба!
это точно, да и вам сейчас несладко, сама уже мечтаю скорее добраться до стоматолога |
||||
14 Авг 2010 16:20
|
Манина
Марина 49 лет |
|||
Ну вот вчера сходила к гинекологу своему он вроде сказал, мол, лечить можно а вот вырывать зуб нельзя(не пойму какая разница?????) но все-таки стоит подождать недельки 3-4. Так что терпеть все равно придется! Инночка, если пока только планируете то лучше сейчас с зубами разобраться. Я так жалею, что сама так не поступила. Но у нас с мужем все так спонтанно получилось..... Желаю удачи у стоматолога, Инна
|
||||
14 Авг 2010 22:03
|
Ingread
США - Украина |
|||
Ой, Мариночка, планируем мы с марта и поверь, я свои зубки постоянно проверяю (два раза в год плановая чистка всех зубов и проверка, а раз в год рентген всех зубиков), вот так как планируем так долго, вдруг ни с того, ни с сего зуб стал болеть!! Я с ним в апреле уже была на консультации, тогда ренген показал, что с ним все ок и он на полгода успокоился! Тогда была только разовая боль в нем! Но т.к. пломба очень глубокая, то он и так был очень суперчувствительный к холодному и горячему, подумали что из-за этого была эта разовая боль! Так что невозможно перестраховаться во всем!! Я как раз в марте и пролечила на тот момент только легкий кариес! А вот за полгода еще кариес образовался - мы были на чистке и осмотре 22 июля, вот тогда его и нашли. Вот такие зубы+угробленные советскими и постсоветскими зубниками!! К стамотологу я хожу более, чем достаточно!! Зуб лечить нужно однозначно!! Вот у меня оказалось, что часть нерва отмерла и там воспалительный процесс Теперь пью антибиотики! Не думаю что проблема очень серьезная - вырвать зубик, недавно читала в нашей беременной темке, что одна девушка именно вырвала сейчас зуб мудрости и все ок!
ой-ой!! Это еще хуже для беременности, чем лечить!! Вдруг тоже будет воспалительный прцесс - мой-то зуб не болел сильно, только последние два дня до визита к стоматологу стал ночью болеть, а днем только ныл немного!! А как же боль терпеть 4 недели!!! Мариночка, лечите зубик сейчас, если он уже стал болеть, то там уже не все впорядке и лучше он уже не станет, только хуже - поверьте моему опыту!!!Все будет хорошо - девочки в беременной темке тоже сейчас лечили зубики и все было хорошо! Удачи с лечением! |
||||
14 Авг 2010 22:20
|
Dgyna70
54 года украина черкассы |
|||
Девочки! пишу как стоматолог.Лечить зубы нужно , ждать не надо, что само пройдет.Есть анестетики безопасные для беременных(например ультракаин).Снимки действительно делать нельзя на любом сроке беременности.Удачи!!!
|
||||
30 Сен 2010 12:43
|
Светата
40 лет Москва |
|||
Девочки, я тоже стоматолог и присоединяюсь к словам Тани.
Самый лучший период для лечения - это второй триместор, в этот период можно анестезию делать спокойно. В остальное время беременности лечат только что-то острое и что не может подождать. Анестезия для беременных "мягкая" как мы её называем с меньшим содержанием адреналина. А так советую всем, кто планирует беременеть - залечить все проблемки до! Но если не получилось - в втором триместре смело обращайтесь к стоматологу! Потому что, после родов времени на это обычно не хватает уже, и к стоматологу приходят уже через год- полтора, а зубки стока не ждут - разрушаются. |