Ищу рецепт «квашеных голубцов с лимоном»

Сообщение Автор
Ищу рецепт "квашеных голубцов с лимоном"
03 Ноя 2009 13:24

Распечатать сообщение
polly

Polly

43 года
Москва

pollyМои рецепты
Девочки, подскажите, кто знает как приготовить квашеную капусту с лимоном. На рынке несколько раз покупала, очень нравится. Продавец называла это блюдо голубцами, а выглядит оно как рулетики из листка квашеной капусты с завернутым внутрь тертым лимоном.

16 Ноя 2010 19:47

Распечатать сообщение
Arcana

ArcanaМои рецепты
Возьмите маленький кочешок капусты, удалите кочерыжку и опустите минут на 5 в кипящую воду и в воде двумя вилками снимайте листья. Откиньте на дуршлаг, дайте воде стечь. По желанию можете срезать " рёбра". Затем заверните в капустные листья в виде изящных сигареток любую начинку: тёртый лимон, тёртую морковку с чесноком и укропом, яблоки и др. Положите сигаретки в глубокую посуду, залейте кипящим рассолом ( 1 ст. л. соли на 1 л воды), покрыв их полностью. Через 2 дня закуска готова. Насчёт сахара в начинках не указываю - это на своё усмотрение. Если к рассолу добавить сахар и уксус - будет маринад.

16 Ноя 2010 19:54

Распечатать сообщение
Uncle from Ural

Владимир

64 года
from Ural... сказал же...

Uncle from UralМои рецепты
А что всё время обращаются "девочки"?
А я что- не люди?
Вот не буду писать вам про лимонную капустку wacko1

16 Ноя 2010 20:32

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Uncle from Ural писал(а):
А что всё время обращаются "девочки"?

А я что- не люди?

Вот не буду писать вам про лимонную капустку

Вова, не обижайся. sharik Вашего брата на форуме мало, согласись. Можно по пальцам перечесть. А уж постоянных посетителей и того меньше. Вот по привычке и обращаемся "девченки".
Мы тебя в свою девичью компанию приняли Embarassed

Наверх