По грибочки....в ноябре)))
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
03 Ноя 2009 13:27
|
Марфушенька
41 год Беларусь, Гомель |
|
На улице дождик, холодно...спать рано, тело требует чего-нить сдобненького, слааааденького, душеееевненького И, вот, вспомнилось детство, орешки со сгущенкой, печенюшки, трубочки.... ЭВРИКА! В закромах родной кухни найдена прочно забытая сковородочка для выпечки грибочков. (Беспардонно выклянченная у свекрови ) Итак, 250 гр. размягченного маргарина+4 столовой ложки сахара+пакетик ванилина+около 300 гр. муки+2 стол. л. сметанки+чайная ложка разрыхлителя. Замесили гладкое блестящее тесто, раскатали "колбаску", нарезали на "сегменты", и к плите. Сковородочку раскалили, выкладываем тесто, прочно прижали...выпекаем)))около 2-х минуток с каждой стороны. Румяная лесная красота готова С молочком, чайком....хорошо |
||
03 Ноя 2009 14:44
|
nvasilek
Москва |
|
Прелестные, вкусные грибочки
|
||
03 Ноя 2009 15:46
|
Марфушенька
|
Спасибо Наташа)
|
||
03 Ноя 2009 23:57
|
7wunder
35 лет Оренбург |
|
А если нету такой чудо-формочки, а грибочков очень хочеться, как быть?? в духовке будет тот же эффект?
|
||
04 Ноя 2009 14:01
|
Марфушенька
|
Надежда, я думаю-да , только, вот, муки побольше добавить, и старания к лепке приложить:, т.е., отдельно выпекать шляпки (приплюснутые колобки), и 2 части каждой ножки(приплюснутые овальчики)
Готовые заготовочки склеить варенной сгущенкой или вареньицем, шляпки, по-желанию, покрыть шоколадной глазурью (50 гр. сливочного масла, 100мл. молока, 2ст. ложки какао, и 2ст. л. сахара-на медленном огне постоянно помешивая), а кончик ножки обмакнуть в сгущенку и в мак (эффект выдернутого из земли) Получится-красотииииииища Надюша, желаю удачного похода за грибочками Жду отчета фотографиями, очень |
||
04 Ноя 2009 14:41
|
7wunder
35 лет Оренбург |
|
ням-ням-ням!!!! обязательно попробую!!!!!!!
|
||
04 Ноя 2009 20:07
|
Борисёнок
43 года г.Ялта |
|
ВАУ!!!!!прям точно из детства!!!!!!
ХАААЧУ !! |
||
06 Ноя 2009 16:49
|
7wunder
35 лет Оренбург |
|
06 Ноя 2009 18:53
|
Strawberry
Московская область |
|
Очень интересно, как выглядит такая сковородочка? я о такой раньше и не слышала даже... 7wunder Очень аппетитные у вас грибочки получились, так и хочется утащить пару штук! |
||
06 Ноя 2009 20:54
|
7wunder
35 лет Оренбург |
|
Strawberry спасибо!!! только я в духвке пекла, а не на сковородке
|
||
09 Ноя 2009 19:11
|
Марфушенька
|
Надюша, ты просто умничка))))
они-они-прям как настоящие боровички))) Очень интересно, как выглядит такая сковородочка? я о такой раньше и не слышала даже... Она выглядит как........мммммммм..........вафельница, или, как для орешков, двухсторонняя (с одной стороны две ручки, с другой-петля, как дверная))) ну это старо-забытая вещь!!! Только если по наследству достанется Вот, Надюшины-ничем не хуже, а даже лучше, души больше в ручной лепке))))))) |
||
03 Май 2013 16:14
|
Абракодабра
54 года Одесса |
|
|