Мой Днепр....
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
04 Дек 2007 4:33
|
lorikk
73 года Israel |
|
Ой,Викуся! Большое спасибо. Посмотрели с мужем фотографии родного города и будто дома побывали. Почти 11 лет не видели Днепропетровска. Некоторые места даже не смогли узнать. Так много всего построили.Город стал еще красивее. И названия многих ресторанов и магазинов изменились.А в парке Чкалова еще работает детская железная дорога?
|
||
04 Дек 2007 13:12
|
Мышечка Викуся
|
|
Лорикк, очень приятно что мой рассказ доставил вам радости!!! Железная дорога еще работает (на одной из фото даже поезд есть), на зиму, если не ошибаюсь ее закрывают. Кстати, Лорик, а где вы жили??? Может я туда как-нибудь доберусь и сфотаю родной вашему сердцу дом ??? |
||
05 Дек 2007 1:23
|
lorikk
73 года Israel |
|
Спасибо Викуся.Раньше железную дорогу закрывали на зиму. я думаю,что и сейчас тоже закрывают.А жили мы на ж/м Коммунар.Это Красный Камень,Коммунар,Парус.Там тоже многое изменилось. Мы звоним друзьям и они нам рассказывают. А вообще-то мы хотим приехать в следующем году в гости.Соскучились и за друзьями и за городом.А где живешь ты?
|
||
05 Дек 2007 13:12
|
Мышечка Викуся
|
|
ЛориККККККККк! У меня свекры живут на Парусе и крестные! А родители живут на Рабочей в Китайской стене, а сами мы с мужем живем в Деевке.
На Коммунаре практически ничего не изменилось, разве что магазинов стало много и продуктовых, и бытовой техники, кафешки всякие появились, ну и т.д. Жить конечно стало немножко удобнее. Обязательно приезжайте!!!!! |
||
06 Дек 2007 21:58
|
lorikk
73 года Israel |
|
Мы прям совсем даже соседи. У меня на Парусе есть очень много знакомых.И одна подруга тоже живет на Парусе. И Деевке тоже есть знакомые. Кумовья моей подруги,которая живет на Коммунаре.
|
||
10 Дек 2007 14:35
|
Мышечка Викуся
|
|
Лорикк, приезжайте обязательно, не пожалеете!!!! Очень приятно встречать земляков здесь! Я рада что вам понраились фото!
|
||
10 Дек 2007 17:30
|
Мышечка Викуся
|
|
Девочки, еще несколько фотографий Днепропетровска...
Это первый снег Раннее утро... Белочка... Для Лорикк фото ж/м где она когда-то проживала... Красивый дом в старинном переулке... Днепропетровский Государственный Университет Институт Инженеров Транспорта Ну и напоследок - попрощаемся! До новых встреч - ДНЕПР! |
||
11 Дек 2007 3:00
|
lorikk
73 года Israel |
|
Викуся,спасибо. .
Университет-это наверное новое здание? А в транспортном институте мой муж учился. |
||
11 Дек 2007 3:04
|
Барбацуца
62 года ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ |
|
Мышаклик!!!!
Какая красота!!!! Белочка - прелесть!!!! |
||
13 Дек 2007 7:44
|
Зоряна
Zoryana 57 лет Shadow Hills,CA |
|
Мышенька Викуся! Да ты просто молодчина!!! Одни комплименты от твоих фоток о Днепропетровске! Столько всего охватила!!! Фонтаны на проспекте Мира! ЦУМ-люблю это слово,надеюсь его никогда не изменят! Люблю,когда встречаются прошлое и настоящее (есть с чем сравнить). У прошлого есть характер,а настоящее пытается кричать - более вызывающее. Умничка - фотки памятника Екатерины Великой! А что за скульптура сидячего? А парк Шевченко - белочки,фонтаны! ОСЕНЬ...ЦВЕТЫ... СУПЕР! Слов нет - одни восклицания!!! Спасибо дорогая!!!
|
||
14 Дек 2007 14:46
|
Мышечка Викуся
|
|
Девочки, спасибо за отзывы!!!! Очень приятно!!! Зоряна фото прошлого века не мои, я их нашла на сайте города и с разрешения админинстрации и знакомого фотографа, который там их разместил, выставила , думаю никто на меня за это не обидится. Скульптурку сидячего сделали недавно...это памятник курильщику...Спасибо всем еще раз!!!!
|
||
20 Дек 2007 22:39
|
На Та Ли
41 год Днепропетровск |
|
Вика, спасибо огромное за экскурсию!!! Я как-будто снова для себя открыла НАШ Днепропетровск!!!
|
||
07 Янв 2008 4:17
|
Элдея
РФ |
|
Вика!
Прекрасная экскурсия! Последний раз была в Днепропетровске лет 5 назад. Это вторая родина моего папы. Спасибо тебе! |
||
09 Янв 2008 14:43
|
Мышечка Викуся
|
|
Девочки всем большое-большое спасибо!!!!
|
||
21 Апр 2008 14:52
|
Ann
Аня 44 года |
|
Здравствуйте Викуся. Спасибо большое за экскурсию. Я из Винницы, никогда не была в Днепропетровске и даже не могла себе представить насколько красивый у Вас город. Мы должны были попасть туда по распределению мужа, но не сложилось.
|
||
06 Май 2008 4:08
|
Lesik
51 год USA |
|
Викуся спасибо большое за рассказ и фотки моего города,посмотрела фотографии и поняла как я соскучилась по нему,а уж зимний город-просто сказка! Я уже 8 лет снега не видела,совсем забыла какой он... А какие красивые фотографии где улицы в осенних листьях.Посмотерела и вспомнила как очень любила их ногами идти и разбрасывать.Старинные фотки даже не видела никогда,очень красиво!Давно не была дома,даже представить не могла что он так похорошел!Столько нового!Еще раз большое спасибо.
|
||
14 Май 2008 12:29
|
Мышечка Викуся
|
|
Спасибо Вам, девочки, за отзывы!!!
|
||
02 Июн 2008 21:06
|
Мышечка Викуся
|
|
02 Июн 2008 21:17
|
Lesik
51 год USA |
|
Как красиво! Посмотрела фотки и чуть не разревелась,так домой захотелось!А киса какая чудная! Спасибо за фотографии Вика.
|
||
19 Июн 2008 12:20
|
*Юленька*
37 лет Украина, Запорожье |
|
Ну нифига себе у вас Днепропетровск!!
Нашему Запорожью до него очень далеко! Спасибо за фотки. |
||
19 Июн 2008 12:58
|
Мышечка Викуся
|
|
Мы стараемся!!!! Спасибо, девочки за отзывы! |
||
19 Июн 2008 14:40
|
Fia-Lka
39 лет Пермь |
|
Ого какая красота Особекнно мне ваш манхеттен понравился............очень красиво
|
||
19 Июн 2008 15:10
|
ineska5
59 лет Израиль, Бней Айш |
|
Мышечка Викуся! Большое тебе спасибо за наш Днепропетровск.Он был всегда самый красивый город, а сейчас стал еще красевее. Я тебе пишу и реве, реву так растроголась.Домой захотелосю.Я уже 13 лет не была там. Я жила на ул.Чкалова ( в тупеке 10 трамвая). А у чилась в той школе, которая на старой фотогравии.А еще в мед. училище на Привокзальной площаде. У меня тоже есть пару фотографий днапра , мне прислала их подруга. Она одна моя связь с ДНЕПРОПЕТРОВСКОМ. Но твои фото это что-то, я уже давно так не ревела. Многие места я уже незнаю, таак они сильно изменились. А старые фото взяты с книги" Город на трёх холмах", автора не помню?
Еще раз тебе большое спасибо!!! Пошла успакаиваться , а потом повторю искурсию. СПАСИБО |
||
19 Июн 2008 15:22
|
Мышечка Викуся
|
|
Fia-Lka, спасибо! Это тебе - !!!!! Зоходи почаще!
*********************************** ineska5 Инночка, мне прям неловко, что я Вас косвенно до слёз довела... Я, конечно так надолго Родину не покидала, но вас понимаю...Улицу Чкалова реставрируют - она сейчас такая красивая! Школа в которой Вы учились - сейчас это лицей по ул.Красной (если я не ошибаюсь) Старые фото не из книги (я о такой и не слышала ) - с сайта, с разрешения знакомого фотографа профессионала... Я даже не знаю, что Вам больше еще сказать....Ваши слова меня саму до слез расстрогали... И от чистого сердца - спасибо Вам! |
||
19 Июн 2008 15:33
|
ineska5
59 лет Израиль, Бней Айш |
|
Викуся, тебе тоже большое спасибо за такую эсскурсию. А к нига эта старая. Еще с моего детства , я ее очень любила читать и конечно смотреть картинки. Находить улицы по которым ходишь. В ней можно было узнать старые названия улиц. И очень многог интересного о городе. Викуся, а где находиться Троитская церькав? Возле 33 школы тоже есть , только я не помню какая.
Еще раз тебе большое спасибо!!! |