Мой Днепр....
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
12 Окт 2007 16:49
|
Мышечка Викуся
|
|
http://gorod.dp.ua/photo/fullpic.php?id=12604&album_id=23
http://gorod.dp.ua/photo/fullpic.php?id=12376&album_id=23 http://gorod.dp.ua/photo/fullpic.php?id=11599&album_id=23 http://gorod.dp.ua/photo/fullpic.php?id=12760&album_id=33 Для начала просто пройдите по ссылочкам, ну а чуть позже фото выстывлю обязательно! |
||
15 Окт 2007 22:03
|
Лиза
Германия - Украина |
|
Мышечка Викуся, спасибо тебе за ссылочки!
Я с удовольствием посмотрела. Особенно мне понравились фотографии Набережной Днепра (по последней ссылке). Я рядом с Набережной больше 40 лет прожила и каждый уголочек там знаю. Многое, судя по фотографиям, изменилось в лучшую сторону. |
||
15 Окт 2007 22:15
|
Ирочка
Россия |
|
Викуся, очень красивый город Днепропертровск! Река Днепр - особенно!!!
|
||
26 Окт 2007 13:36
|
Мышечка Викуся
|
|
Днепропетровск, или Днепр как любовно называют его все местные (и не только) жители очень красивый, многокрасочный и интересный город…
Он сравнительно молодой – ему только 230 лет…Основан он был в конце 18 века фаворитом Екатерины 2, Григорием Потемкиным, в память от него жителям остался Потемкинский дворец , в котором сейчас расположился дворец Студентов . Выросла я на ул. Рабочей и очень любила кинотеатр «Спутник» . Я очень люблю нашу набережную, за последние годы ее отреставрировали и она стала такой красивой! Это ЖК «Крутогорный» который также расположен на набережной. Любим с друзьями гулять по проспекту Карла Марла – красотишшшша! (все фото) А это мой любимый магазин . Рядышком еще наш ЦУМ находится . Но больше всего мне здесь нравятся старые дома и дворики, которых к сожалению становиться все меньше и меньше, но мне нравиться на них смотреть – как будто Прошлое и Настоящее встретились! Такие они тихие и уютные Еще я очень люблю наш городской парк им. Чкалова, он очень старый, деревья там были посажены, если я не ошибаюсь, раньше чем основали город. Сады и парк разбил запорожский казак Лазарь Глоба, сейчас парк называют его именем, но я по привычке всегда говорю «Пойдемте в парк Чкалова». Приглашаю на прогулку и вас! Еще хочу вам показать исторический центр города – Октябрьскую площадь, здесь находиться Преображенский собор , по преданию, первый кирпич был заложен Екатериной Великой, она специально приезжала для этого. Когда то был установлен памятник прародительнице города Екатерине Великой, но к сожалению после Второй Мировой войны памятник потерялся и никто не знает, где он. Зато у меня для вас есть фотография сейчас на месте этого памятника только постамент от неизвестной скульптуры и клумба…. За Октябрьской площадью располагается очень красивый и старый парк им. Шевченко, там прыгают вот такие белочки , есть красивые фонтаны и есть пешеходный мост на Комсомольский остров , где расположена милая церквушка У нас в городе очень много новых зданий, давайте их посмотрим поближе: Деловой центр Призма – за основу взят старый дом, и сверху надстройка из стекла. Взгляните Одним из первых построили деловой центр Босфор, и сделали бульвар в честь Екатерины Великой, на бульваре недавно поставили прикольную скульптурку еще там есть очень красивый фонтан, который особенно красив в ночное время! Это резиденции нашей гособладминистрации Днепропетровский Манхэттэн Отдельная тема – памятники. Мой любимый – это монумент Славы, он находится в начале центрального проспекта, и здесь открывается замечательный вид на реку, а еще, на мой взгляд - это очень романтичное место. Посмотрите! Так-с! Предлагаю из этого модернизма сразу перенестись в 19 век, взгляните какая у нас КРАСОТА!!!! Проспект Екатерининский А это две дамы совершают променад Наш железнодорожный вокзал который практически не изменился, взгляните! Хорольная синагога на ул. Шолом-Аллейхем. Она практически не изменилась! Здесь уже никто не удивляется когда по этой улице проходят мужчины, в шикарейших шляпах, и с шикарными бородами. Вообще у нас в городе очень сильная и дружная еврейская диаспора, много у нас разрушается старинных зданий для постройки новых, но синагоги – не трогают. Еврейская нация оберегает все, что для них дорого. Даже когда строили новый Торговый центр, который растянулся на целую улицу, то снесли ВСЕ дома, а маленькую синагогу (не эту) оставили. И она неплохо примостилась среди стекла и бетона!!! Старые улицы и старые дома, которые навевают легкую грусть. Это фотографии сделанные в конце 19 века.... Старинный веселый трамвайчик! Есть желающие прокатиться с ветерком?! Это старинный Троицкий Собор, когда я прохожу мимо него, гляжу на него, то эти купола, тихая атмосфера улицы, навевают спокойствие в душе, отодвигают на задний план все заботы.... А это самый фешенебельный отель нашего города и одно из самых старинных зданий. Вашему внимаю! Желающим весело провести время в Днепропетровске, предлагаю остановиться в гранд-отеле «Украина» (фото) У нас в городе есть театр Оперы и балета, здание самое обычное, но рядом с зданием есть «Поющие фонтаны». Вот интересный фрагмент этого фонтана. А поющими их назвали потому, потому что из фонтана несется музыка (раньше звучали оперные партии, сейчас – попса). Девочки, вашему вниманию – экстремальная свадьба! Вот такая зимняя сказка! И наконец-то перед вами предстану Я! Вы ведь не только с городом знакомитесь, вы и гида должны знать! Я на набережной у нового фонтана Тоже на набережной возле ресторана «Золотой Петушок» Это – Фестивальный причал. На нем построили пирамиду с шариком. На вид она маленькая, но забравшись на нее - МАМА ДАРАГАЯ!!!!!!!!!!!!!!!!! Видите какая надулась (прям как Пыжик распыжилась), залезла на нее и сижу – слезть боюсь! Надеюсь вам понравилась моя экскурсия! Если да, то не говорите городу «Прощай», скажите ему «До свидания!!!» P.S Отдельно спасибо сайту gorod.dp.ua и его авторам за помощь в создании моей экскурсии!!! |
||
26 Окт 2007 13:44
|
Людмилочка
Людмила 46 лет Украина |
|
Ой, а что это за мышоночек у нас тут такой халосенький ??? Викусенька, ты совсем разная со светлыми и темными волосами, но такая лапусенция . Спасибо за фото з неньки України-рідної Батьківщини!!!! Да, города растут, и везде есть такие прекрасные места, а если ты еще и любишь свой город...фото получаются особенно красивые
|
||
26 Окт 2007 13:48
|
Лиза
Германия - Украина |
|
Мышечка Викуся, спасибо за замечательную экскурсию по Днепропетровску!
Ты так много и так интересно нам показала в этом городе! |
||
26 Окт 2007 14:20
|
Мышечка Викуся
|
|
Девочки!!! Всегда пожалуйста! Я очень рада что вам понравилось, буду стараться радовать и новыми экскурсиями!
|
||
30 Окт 2007 16:29
|
Мышечка Викуся
|
|
Девочки приглашаю вас на новую прогулку по городу!
Я очень люблю цветы, поэтуму в городе ни одного куста не пропущу! Девочки, а это фото МОЯ ГОРДОСТЬ - моя половина за рулем (я честно побоялась! ) А это мой двор: Я - Весна! Это попугайчик моей подруги с очень грустной историей и именем. Зовут его Джиксер. Это я катаюсь с горки и на качелях (детство решила вспомнить! ) А это котяра моей подруги, зовут Чипой А эта белочка жила у нас на крыше (когда мы снимали квартиру). Мы ее всегда подкармливали, муж как-то принес длинную рейку с бортиками, закрепил ее на подоконнике, а другой конец закрепил на дереве, там нашу белу всегда ждал завтрак, обед и ужин. Она когда освоилась прибегала к нам даже на подоконник и ела из моих рук! такая чудесная! Как то даже не верилось, что она может жить в городе. Продолжение следует..... |
||
30 Окт 2007 16:53
|
Людмилочка
Людмила 46 лет Украина |
|
Класс!!! Спасибо за продолжение прогулки
|
||
31 Окт 2007 3:59
|
Барбацуца
62 года ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ |
|
А в белой шляпке - наша Мышакля ************************************** Красота необыкновенная!!!!! Мышакля, фотографии сделаны с такой теплотой, что сразу хочеться приехать Спасибо!!! Всё очень-очень красиво!!!! |
||
31 Окт 2007 10:40
|
Люси
Порт пяти морей |
|
Мышечка Викуся, спасибо за иетересную и познавательную зкскурсию по твоему замечательному городу, особенно - за старину!
Отдельная тема - котик твоей подруги - ну точь-в-точь мой Марсик! |
||
31 Окт 2007 13:24
|
Мышечка Викуся
|
|
Девочки, спасибо вам большое-пребольшое за теплые слова!!! Риточка, Люси если вам так понравилась старина, с вашего позволения я сделаю мини экскурсию в прошлое!
P.S В моих планах еще много экскурсий намечаеться! Так что продолжение следует! |
||
31 Окт 2007 13:55
|
Мышечка Викуся
|
|
Спасибо! |
||
31 Окт 2007 18:26
|
Мышечка Викуся
|
|
Девочки хочу вам показать фотографии дореволюционного Днепропетровска, он тогда тоже был очень красивым!
Это Зимний Театр (ныне действующий театр им. Горького) Первые трамвайчики на проспекте, которые катают всех желающих и сейчас! Так выглядел центральный проспект в 1920-1940гг. Это Мариинская женская гимназия, сейчас это школа на ул. Красной А это областная больница им. Мечникова, здесь работает моя подруга мадамским врачем. Вот такой костел стоит у нас на проспекте до сих пор, правда он закрыт... Девочки, а это - первые городские троллебусы, которые появились в конце 40-х годов 20-го века. Панорама города 19 века Исторический музей (никапельки не изменился, только статуи поставили в более укромное местечко) Городские улицы прошлого века... А это наш центральный парк! Здание окружного суда Горное училище (сейчас Академия) Девочки еще я решила показать фото военных лет, они конечно очень сильные, слезы на глазах выступают, когда на них смотришь...Но знаете, я хочу что бы вы на них посмотрели, и просто увидели какими нечеловеческими усилиями надо было обладать советским людям, что бы вернуть городам былую красоту, после той страшной войны Обратите внимание: военное тяжелое время, но какая чистота на улицах! Это разрушенный ЖД вокзал Посмотрите каким он стал красивым! Проспект во время войны... Это переправа через реку во время оккупации Девочки а это отель "Украина" в 19 веке Таким он был во время войны И такой он сейчас, в наши дни Продолжение экскурсии следует... |
||
31 Окт 2007 18:42
|
Василиса
Санкт-Петербург |
|
Мышечка Викуся
Викусик, ты прелесть!!! |
||
31 Окт 2007 20:54
|
Ляка
46 лет |
|
Вика, походила, погуляла, все очень красиво и замечательно !!!!!!!!
Ты, просто очень большая молодчинка !!!!!!!!!!!!!!!! |
||
07 Ноя 2007 19:18
|
Мышечка Викуся
|
|
Девочки, продолжаем гулять по Днепропетровску!
Это мой любимый ресторанчик! (правда хожу туда редко) Вот такой Хаммер ездит по нашим дорогам! Потемкинский дворец осенью... Уютный тихий дворик... И немножко осени, которая, увы, резко закончилась... Девочки это здание на ул. КРАСНАЯ ПЛОЩАДЬ!!! (да-да есть у нас такая!) Продолжение следует..... |
||
07 Ноя 2007 19:38
|
Мышечка Викуся
|
|
07 Ноя 2007 19:46
|
Оксана К
53 года Германия |
|
Мышечка Викуся
Теперь я могу сказать, что я была в Днепропетровке !!! Красивый и интересный город !!!! Благодарю за экскурсию !!!! |
||
07 Ноя 2007 19:49
|
Мышечка Викуся
|
|
Всегда пожалуйста, Оксаночка!!!
Кстати экскурсия еще не закончилась!!! Всех ас ждет еще очень много нового! |
||
07 Ноя 2007 21:52
|
Евгения
|
|
Викуся, какой у вас город красивый
|
||
07 Ноя 2007 23:25
|
Танюня
54 года Канада |
|
Викуська! Какая же ты умничка!!!
Спасибо огромное за такую интереснейшую экскурсию!!! Мне очень-очень понравилось гулять с тобой по замечательному городу! |
||
07 Ноя 2007 23:57
|
Лиза
Германия - Украина |
|
Мышечка Викуся, спасибо тебе огромное за такую приятную прогулку по Днепропетровску!!!
Ты так много и подробно показываешь! Большинство мест я помню и узнаю. Видно что очень многое изменилось в городе е лучшую сторону.
До моего дома ты не дошла буквально пару шагов. На последней фотографии дом, за которым вход в наш двор. Следующий дом - наш. В нем раньше был хлебный магазин, а теперь, говорят, какой-то гастроном (кажется Магнолия). Прямо над этим магазином на втором этаже мы и жили. |
||
09 Ноя 2007 8:48
|
Барбацуца
62 года ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ |
|
Мышулька, так тепло от Твоих фотографий
|
||
18 Ноя 2007 16:53
|
Ganna
47 лет Германия |
|
Викуся
Я сама с Днепропетроской области. В Днепре бывала частенько, у меня там родствениики живут. В Днепре не была 4года, а в этом году ездили в отпуск. Мы были в шоке. Столько изменений произошло, возле цирка построили шикарные дома.( Это они есть у тебя на фото). |