Шалаш из печенюшек
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
05 Ноя 2009 21:50
|
Кроля
Марина 37 лет Ростов-Питер |
|
Шалаш из печенюшек
Всем привет Это будет моим первый рецептом на форуме (ну главное что б не комом ) На сайте есть рецепты подобных десертов у Ольги http://forum.say7.info/topic15800.html и у Элины http://forum.say7.info/topic11835.html Я предложу еще один вариант. Нам понадобиться: 2 упаковки печенья Юбилейного; 4 творожных сырка; 2 ст. ложки какао; 2 ст. ложки молока в крем стакан молока для печенюшек Для глазури пол стакана молока и шоколадка И так сначала готовим крем. В два сырка добавляем 1 ст. ложку молока и перемешиваем (если сладости сырка недостаточно, можно добавить сахар) Еще в два сырка вместе с молоком добавляем какао, тоже перемешиваем. Берем подходящую тарелку и начинаем заниматься строительством Обмакиваем печеньку в молоке и кладем на тарелку, берем следующую обмакиваем и на тарелку, и так выкладываем первый слой печенюшного шалаша (размер по вашему желанию или размеру тарелки) Теперь берем белый крем и начинаем размазывать его по печенюшкам (для удобства размазывания лопатку лучше смочить в молоке) Кладем следующий слой печенюшек и смазываем его темным кремом Продолжаем собирать шалаш до конца печенья, чередуя крем. Обмазываем шалаш остатками крема и поливаем глазурью (в молоке растапливаем шоколадку). Что бы шалаш хорошо схватился на ночь ставим его в морозилку. Утром достаем и наслаждаемся И кусочек |
||
05 Ноя 2009 22:05
|
полесье
Ростов-на-Дону |
|
С дебютом Маришка! Дерзай дальше,а я вот никак не решусь.поздравляю!
|
||
05 Ноя 2009 23:34
|
Vikusia
45 лет Чернигов, Украина |
|
И я всё никак не решусь ! Поэтому хвалю тебя за мужество ! Я тоже такой рецепт знаю, но ещё ни разу не добавляла в крем какао. Поэтому спасибо тебе за такую изюминку ! В следующий раз попробую сделать именно так !
|
||
05 Ноя 2009 23:42
|
Ириshа
Красноярск |
|
Мариночка, с дебютом! А шалашик очень вкусненький Люблю этот торт-десерт! полесье Vikusia Елена, Виктория, решайтесь! Это не больно |
||
06 Ноя 2009 0:09
|
Мастерица
55 лет Украина |
|
Кроля
Мариночка МОЛОДЧИНКА!!!!Присоединяйся .Это тебе |
||
06 Ноя 2009 15:22
|
Katrin03