Накормите меня борщем...

Сообщение Автор
Накормите меня борщем...
08 Ноя 2009 20:37

Распечатать сообщение
Аромат

Лола

43 года
Украина

АроматМои рецепты
Проблема решена. тема закрыта. Всем спасибо! Rose

08 Ноя 2009 22:23

Распечатать сообщение
MilaMila

Людмила

58 лет
МО

MilaMilaМои рецепты
Люба, а если предложить ей приготовить этот борщ вместе, поделиться, так сказать, опытом?
Конечно, дело не в блюде, она так ревность проявляет.

08 Ноя 2009 22:31

Распечатать сообщение
Zarifa

Zarifa

46 лет
Город Ветров и Огней

ZarifaМои рецепты
Любовь Волевая
а я просто обожаю когда мне свекровь обеды посылает )))))))) дают - бери, почему бы нет )))) у меня свекровь знает что долму и довгу (кисломолочный суп) я сама никогда не сделаю, возиться долго, а времени не бывает, так она мне периодически это добро посылает. что ж, спасибо )))) тащите ышо )))

08 Ноя 2009 22:38

Распечатать сообщение
Сетичка

Светлана

45 лет
Россия

СетичкаМои рецепты
Любовь Волевая
Я бы попроще относилась к выходкам сверкови - можно взять баночку, спасибо сказать, а есть вовсе не обязательно ))) Какая в этом трагедия?! У людей с возрастом свои "заморочки" появляются, можно снисходительнее быть...
Ты своего мужа знаешь лучше, чем она - вот твоя сила. А раздувать ссору из ничего не стоит Wink

08 Ноя 2009 22:45

Распечатать сообщение
elenusca

Елена

58 лет
молдова

elenuscaМои рецепты
Сетичка писал(а):
Любовь Волевая
Я бы попроще относилась к выходкам сверкови - можно взять баночку, спасибо сказать, а есть вовсе не обязательно ))) Какая в этом трагедия?! У людей с возрастом свои "заморочки" появляются, можно снисходительнее быть...
Ты своего мужа знаешь лучше, чем она - вот твоя сила. А раздувать ссору из ничего не стоит Wink
я согласна и не вижу ничего плохого в том что свекровь приносит вам этот борщ....на каком то форуме девушка наоборот писала что за все ее жизнь ее свекровь не принесла ей ни ложку борща girl_haha вы говорите спасибо а потом вам решать кушать его или нет...

08 Ноя 2009 22:51

Распечатать сообщение
Барбацуца

РИТА

62 года
ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ

БарбацуцаМои рецепты
elenusca писал(а):
вы говорите спасибо а потом вам решать кушать его или нет...

Согласна friends
Хотя мне кажется, что причина раздражение Любы не только из-за борща....

08 Ноя 2009 23:08

Распечатать сообщение
Елена Сергеевна

Елена

Елена СергеевнаМои рецепты
А у меня свекровь постоянно таскает нам пироги, за что ей спасибо оромное...а борщ...може просить через раз борщ носить girl_haha girl_haha girl_haha

08 Ноя 2009 23:12

Распечатать сообщение
Лили

Лилия

ЛилиМои рецепты
Zarifa писал(а):
тащите ышо )))

girl_haha Yahoo! good2 прально!

08 Ноя 2009 23:18

Распечатать сообщение
Люсьена

Люся

44 года
Камчатка-Москва

ЛюсьенаМои рецепты
То борщSmile Моя бывшая мне свои обноски приносила. Мол, она поправилась, а мне хорошо будет. Или накупила на распродаже тряпья, а выбросить жалко. wacko1

А по поводу борща так и скажите ей, что она сына в детстве так борщем закормила, что он на него теперь смотреть не может. Поэтому он теперь любит макароны и котлеты.

09 Ноя 2009 12:13

Распечатать сообщение
Dinochka

38 лет
Казань

DinochkaМои рецепты
Люсьена писал(а):
То борщSmile Моя бывшая мне свои обноски приносила. Мол, она поправилась, а мне хорошо будет. Или накупила на распродаже тряпья, а выбросить жалко. wacko1

.

ну это уж вообще... unknown

а борщи пусть таскает nyam2

09 Ноя 2009 12:46

Распечатать сообщение
Ocean

Аня

35 лет
Москва

OceanМои рецепты
Люба, тут что-то советовать сложно, но может все-таки попробовать поговорить с ней? Объясните ей что, вы борщ готовите не хуже, да и помимо борща есть столько вкуснейших блюд, которые нравятся вам и вашему мужу.
А вообще по поводу отношений со свекровью, на мой взгляд нужно изначально придерживаться принципа: "дистанция, дистанция и еще раз дистанция..." Темы для разговоров: там магазины, вещи какие обсудить, продукты, политику, но не семейные отношения! Это конечно не означает, что свекровь нужно вообще из жизни вычеркнуть, нет! просто соблюдать нейтралитет так называемый. Свидания стараться сводить к минимуму минимума, когда избежать не удается - то лучше по-моему слушать и не слышать, кивать головой.... Просто на самом деле бывают такие случаи, что свекровь очень активно принимает участие в семейной жизни сына, вплоть до того, что решает какие покупки совершать супругам girl_wacko - это пример из жизни моей старшей сестры, ужоз...

09 Ноя 2009 12:53

Распечатать сообщение
Тетя Таня

59 лет
Одесса

Тетя ТаняМои рецепты
У меня свекровь готовила просто АБАЛДЕТЬ! Если бы она мне носила борщи, то я была бы очень рада, а так как мы жили очень далеко(в Иркутске), то приходилось довольствоваться тем, что перепадало нам за время 3-х недельного отпуска один раз в год. Мы делили отпуск пополам: половину - у моих родителей в Николаеве, а половину - у родителей мужа в Донецке. И каждая из наших мам старались накормить нас всевозможными вкусняшками. Прошло время, уже нет больше наших мам....и теперь мы стараемся наготовить вкусняшек для своих детей, дать им с собой. Выходит зря стараемся?.......

09 Ноя 2009 12:54

Распечатать сообщение
Оль67

Ольга

57 лет
Ленинградская обл

Оль67Мои рецепты
да пусть носит, а борщ можно перелить в подходящую посуду и заморозить.Как только свекровь заявит-хочу борща- разморозить и угостить её же борщом.Только что бы она не видела всего процесса разморозки-подогревания.Типа-вот, только сварила.

09 Ноя 2009 13:53

Распечатать сообщение
Аромат

Лола

43 года
Украина

АроматМои рецепты
Спасибо за советы дорогие девочки!
MilaMila да представляю ее выражение лица girl_haha
Zarifa, elenusca возможно я действительно к ней несправедлива, но Барбацуца права - дело не только в борще...
При первой моей встрече с ней она сказала - "только не женитесь", я была шокирована, мы об этом еще не думали, но она подала нам идею. good2
Она первый год говорила - что ее муж исхудал бедненький (жена плохо кормит, а вот у меня он нормальный был), а когда он поправился - сказала, что он возмужал (не в еде дело).
Она сказала мужу после свадьбы, чтобы я ее мамой не называла - типа - "какая я ей мама".
Елена Сергеевна, Dinochka, Тетя Таня я думала, как это может быть, чтобы свекровь - была чужая, я мечтала, что со своей буду подружками, будем делится рецептами и носить друг дружке пирожки... Но когда я познакомилась с этой женщиной, то поняла что меня ждет.
Когда мы ей сказали, что подали заявление, то она устроила скандал. После свадьбы, что бы я не приготовила, она скривится и говорит, "а я не так делаю". Так вот к чему я веду - хотели бы вы от такой женщины борщ принимать?

Ocean обьяснять ей что либо бесполезно - проверено практикой. Думаете я не пыталась? Я по натуре вообще не конфликтный человек, но с ней я стаю другой и в этом однозначно не только моя вина Smile

Оль67 - супер совет girl_haha good good Romashki

09 Ноя 2009 14:09

Распечатать сообщение
alekseewna

Наталья

alekseewnaМои рецепты
Любовь Волевая писал(а):
Я по натуре вообще не конфликтный человек, но с ней я стаю другой

Стараться меньше общатся...а если пришла, полное игнорирование всего что происходит...А то ты себе нервишки сама заводишь...ведь бывают же люди которым- "всё по барабану" - бери пример с таких praising
не завидую конечно такой жизни- мы с б.мужем прожили (почти только на бумаге) меньше 3х лет, а вот с моей свекровью до сих пор хорошие отношения, я могу обо всём с ней поговорить.. give_heart Как она радовалась что наконец то у меня и личная жизнь наладилась ( долго жила сама), постоянно звонит в Германию( а ведь это стоит денег)

09 Ноя 2009 14:17

Распечатать сообщение
Аромат

Лола

43 года
Украина

АроматМои рецепты
alekseewna немножко завидую friends, но наверное главней всего "погода в доме". А у меня муж самый лучший в мире человечек. Только ему не говорите, а то зазнается praising

09 Ноя 2009 14:33

Распечатать сообщение
alekseewna

Наталья

alekseewnaМои рецепты
Любовь Волевая писал(а):
Только ему не говорите, а то зазнается

это и есть самое главное...остальное и остальные- всё ерунда good2

09 Ноя 2009 14:51

Распечатать сообщение
Аромат

Лола