Солим сало
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
12 Ноя 2009 20:44
|
Yliy
43 года Саратовская область |
|
Рецептов много, но я предлагаю свой. Надеюсь Вам понравится.
В небольшом куске сала делаем надрезы, и в надрезы начиняем чесноком и черным молотым перцем. Натераем сало солью. Затем режем на небольшие кусочки, складываем в банку и заливаем холодным рассолом. На дно банки предварительно нужно положить лавровый лист и душистый перец. Рассол - на 1 литр воды, 100 гр. соли, вскипятить. После того как залили холодным рассолом банку прикрываем железной крышкой ставим на сутки в тепло. Потом ставим в холодильник на 21 день. Готовое сало я заворачиванию в бумагу и храню в морозильной камере. Приятного аппетита. |
||
12 Ноя 2009 20:51
|
elenusca
58 лет молдова |
|
Yliy
спасибо ,буду делать |
||
12 Ноя 2009 22:14
|
любушка
|
|
Юль, так долго ждать? Уменя ж не хватит слюны. Спасибо!!! |
||
12 Ноя 2009 22:16
|
Taisa-kisa
42 года Украина,г.Луганск |
|
Я делаю примерно так же,только рассолом не заливаю.Я просто пересыпаю солью,в большом количестве.
|
||
14 Ноя 2009 10:28
|
Окc@н@70
54 года г. Оренбург |
|
Yliy
Юля, сало супер - подтверждаю Спасибо, что напомнила рецептик
Любочка, я пробовала такое сало (сослуживица приносила на работу) Оно стОит того, что бы подождать Попробуй сделать маленькую баночку, а остальное засоли своим способом - пока своё съедите, это будет готово |