Грудка индейки под сырной корочкой.
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
16 Окт 2007 23:33
|
Люси
Порт пяти морей |
|
Берём: грудку индейки, нарезанную на порционные куски по 100-150г и толщиной около 1,5см каждый, майонез – 1 столовую ложку и чеснок – 1 дольку в расчете на каждый кусок мяса, сыр, соль и чёрный молотый перец по вкусу, немного растительного масла или другого жира для смазывания противня. Приготовление: Куски индейки слегка отбиваем, солим, перчим и выкладываем на противень, смазанный маслом. Майонез помещаем в отдельную посуду, выдавливаем в него чеснок, смешиваем. Смазываем этой смесью индейку, сверху посыпаем тёртым сыром и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Через 20-25 минут – готово! Приятного аппетита! |
||
16 Окт 2007 23:35
|
Ирочка
Россия |
|
Люсик, А картошечка у тебя в тарелочке до боли знакомая
|
||
16 Окт 2007 23:48
|
Virginia
60 лет Virginia, USA, Львів |
|
Люси
Здорово! Легко и вкусно! |
||
16 Окт 2007 23:55
|
Люси
Порт пяти морей |
|
Ирочка, этот рецепт я уже давно знаю... Он есть у меня в "Книге о постной и здоровой пище". Так что, угощайся смело, ничего у тебя не заболит!
|
||
16 Окт 2007 23:57
|
Люси
Порт пяти морей |
|
Virginia, добавь к этому ещё и - БЫСТРО!
|
||
16 Окт 2007 23:59
|
Virginia
60 лет Virginia, USA, Львів |
|
Да! Это точно, здорово! |
||
17 Окт 2007 0:03
|
Люси
Порт пяти морей |
|
В общем и целом - можно готовить этот индейский бюст и для повседневного употребления, и, как мне кажется, пойдёт он и на праздничный стол. Только - осторожнее с солью, так как майонез и сыр сами по себен достаточно солёные. мяско надо совсем чуть-чуть присолить.
|
||
17 Окт 2007 10:04
|
Фея Зима
53 года Курган (Южное Зауралье) |
|
Люсичка, как просто на самом деле готовится! И сочетание мяска с майонезом и сыром замечательное. По-моему, и курочку так же можно сделать.
Спасибо за рецептик! |
||
17 Окт 2007 13:54
|
Барбацуца
62 года ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ |
|
Лююююсь!!!!!! ******************************** Красиво получилось!!!! А что вкусно - даже не сомниваюсь!!!! Здорово!!! |
||
17 Окт 2007 14:02
|
Юлька_медик
41 год Москва |
|
Я тоже уверена - это очень вкусно!!!!
|
||
17 Окт 2007 16:37
|
Оксана К
53 года Германия |
|
Присоеденяюсь к выше сказаным откликам!!!
Люси |
||
17 Окт 2007 20:55
|
Люси
Порт пяти морей |
|
Фея Зима, конечно, и курочку можно так сделать, и свининка, я думаю, тоже неплохо получится. Только свининку я ещё предварительно натёрла бы готовой горчицей.
|
||
17 Окт 2007 20:56
|
Люси
Порт пяти морей |
|
Оксана К, спасибо!
|
||
17 Окт 2007 20:56
|
Virginia
60 лет Virginia, USA, Львів |
|
?????????????????????? |
||
17 Окт 2007 21:00
|
Люси
Порт пяти морей |
|
Virginia, да, я не ошиблась - если втереть немного горчицы в мясо, оно будет нежнее.
|
||
17 Окт 2007 21:03
|
Virginia
60 лет Virginia, USA, Львів |
|
Спасибо за подсказку, у меня какраз размораживается свинина и я не знала , что делать, наверно это идея! |
||
17 Окт 2007 21:35
|
Люси
Порт пяти морей |
|
Virginia, ты не просто смажь горчицей мясо, а хорошенько ворти, удобно делать это выпуклой стороной ложки. И оставь полежать так минут 20, а потом уже готовь!
Удачи! |
||
17 Окт 2007 21:46
|
Virginia
60 лет Virginia, USA, Львів |
|
Люси
А какую горчицу - крепкую? |
||
17 Окт 2007 21:52
|
Танюня
54 года Канада |
|
Люсичка!!! Как вкусненько!!!
Спасибо за рецепт!!! Никогда не готовила индейку. Надо попробовать! |
||
17 Окт 2007 22:13
|
Люси
Порт пяти морей |
|
Да любую, которая есть под рукой! |
||
17 Окт 2007 22:15
|
Virginia
60 лет Virginia, USA, Львів |
|
американские не острые
|
||
17 Окт 2007 22:18
|
Люси
Порт пяти морей |
|
Здесь дело нев остроте, а в присутствии самой горчицы, придающей мягкость мясу.
|
||
17 Окт 2007 23:01
|
Юлька гуд
43 года Москва |
|
Люсичка!!!!! |
||
17 Окт 2007 23:30
|
Virginia
60 лет Virginia, USA, Львів |
|
Люси
понятно! |
||
10 Июл 2008 7:25
|
Inna_29
45 лет Россия |
|
какая вкусняшка!!!
спасибо за рецептик!!! |