Кемерово-Столица Кузбасса
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
31 Авг 2011 16:46
|
ольгуньчик1
65 лет фрязино |
|||||
Девочки,доброго вам дня!!!!!!Как же все красиво,слов нет.Я получила огромное удовольствие.Собор как в сказке,а летом зима ,восприятие чуда.Спасибо вам большое за экскурсию.
|
||||||
31 Авг 2011 16:49
|
MалИнка
42 года Новый Уренгой-Тюмень |
|||||
Esperance
Надежда, наберите в поисковике Катерина Палина, 25 лет у нее еще там как-то интересно название города написано, откуда она То есть Кемерово! в круглешках как-то Надеюсь она не будет против Ну очень интересные фото, прям смотришь и не можешь поверит, что это Кемерово |
||||||
20 Дек 2011 15:21
|
k_zhuravlik
29 лет Кемерово |
|||||
Кто-нибудь знает, где купить одноразовые бумажные формочки для конфет??
|
||||||
26 Дек 2011 16:17
|
Esperance
69 лет Кемерово |
|||||
Катя, на проспекте Химиков открылся новый магазин, где все для пекарей. Попробуй заглянуть туда. Находится по адресу пр.Химиков д.41 ТЦ Маяк, ООО"Пеките с нами". Доезжаешь до Второго Променада, по соседству с ним находится "Маяк", такое конусообразное здание. Спрашиваешь, где вход в "Марию-Ра", заходишь, но в саму "Марию" не идешь, а поворачиваешь направо, а там до сих пор шарики с открытия висят. |
||||||
26 Дек 2011 22:47
|
elenayork
West Yorkshire, UK |
|||||
04 Янв 2012 19:32
|
==ната==
43 года |
|||||
05 Янв 2012 5:29
|
elenayork
West Yorkshire, UK |
|||||
Такие забавные, милые и смешные дракончики Ледникового периода! Весело вам встречать Новый Год! И снега много, и елка на Бульваре огромная и такая красавица! Здорово! Спасибо, Наташа! Как будет возможность - будем ждать еще фотографий!
|
||||||
15 Янв 2012 19:02
|
==ната==
43 года |
|||||
16 Янв 2012 0:41
|
MалИнка
42 года Новый Уренгой-Тюмень |
|||||
Наташа, спасибо огромное за фото! Прелесть, как украсили город к праздникам! Очень понравился каток в самом центре и снегурочка! Ночью вообще наверно красота!)
|
||||||
16 Янв 2012 7:27
|
elenayork
West Yorkshire, UK |
|||||
Красиво ...!!!! Ледяные фигуры, конечно, - чудо! А ёлка - просто супер хороша! Роскошная!! Все очень красиво!!! Наташа, спасибо!!!
|
||||||
16 Янв 2012 13:04
|
Босина мама
43 года Кузбасс |
|||||
Девочки спасибо огромное за такие чудесные фотографии.Я хоть и сама с недавних времен живу в Кемерово(5лет в мае будет), а редко получается куда-то выбраться.Город и правда у нас красивый!!!
|
||||||
26 Янв 2012 11:33
|
Kolizeika
39 лет Сибирь |
|||||
Босина мама, вот, вот, правильно говорите. Редко когда удается прокатиться по всему городу и посмотреть все оформление. Я вот благодаря фотографиям ==ната== посмотрела как бульвар у нас выглядит. Обожаю эту глазастую белку
|
||||||
26 Янв 2012 20:34
|
Ника-Елена
Нижний Новгород |
|||||
July32
Esperance ==ната== Девочки, какие вы молодцы! Спасибо за прекрасные фотографии. С удовольствием прогулялась и по зимнему и по весенне-летне-осеннему городу. В Кемерово я была пару раз году эдак 1980-81, ничего толком не видела, некогда было, но осталось какое то нехорошее впечатление - мороз ужасный, достопримечательностей, как и во всех молодых городах, никаких, в общем, все серо и буднично. Оказывается, как я ошибалась! Очень приятно смотреть на широкие проспекты, зеленые бульвары, везде чистота необыкновенная и еще, почему то очень мало машин!? Появилась современная дорожная развязка, что не может не радовать. И очень красивые ночные виды1 Я, вообще люблю города ночью. В общем порадовали! Спасибочки! Мое мнение о Кемерово изменилось на 180 градусов! |
||||||
27 Янв 2012 15:13
|
Kolizeika
39 лет Сибирь |
|||||
Ника-Елена по поводу
это иллюзия значит мы с девочками профи по фото на самом деле у нас огромное количество машин, в час пик это вообще кошмар из центра выехать в спалье районы |
||||||
27 Янв 2012 16:17
|
Ника-Елена
Нижний Новгород |
|||||
Kolizeika
Самые настоящие! Выкладывайте еще, с удовольствием буду смотреть! |
||||||
10 Окт 2012 20:16
|
арзунька
54 года Уфа |
|||||
посмотрела все фотографии города очень впечатлило)) красивый город))
Наташе отдельное спасибо за такую экскурсию |
||||||
25 Ноя 2012 23:13
|
==ната==
43 года |
|||||
Добрый вечер. Метет у нас который день.
Принесла немного фотографий из парка "Кузбасский". Парк находится в Ленинском районе. СОСНОВАЯ РОЩА ДАР СЕМЬИ ТУЛЕЕВЫХ ЛЮДЯМ ЗЕМЛИ КУЗНЕЦКОЙ, ЧЬИМ ТРУДОМ И ТАЛАНТОМ ПРИРАСТАЕТ МОЩЬ И СЛАВА КУЗБАССА. С ПОЖЕЛАНИЯМИ ЗДОРОВЬЯ, ДОБРА И БЛАГОПОЛУЧИЯ АПРЕЛЬ2008 Скульптура "Мать" «Руки мамы…в морщинках, в родинках, сколько вынесли Вы любя…с этих рук я увидел Родину, так похожую на тебя…» беседки с мангалами и елочка возле магазина |
||||||
26 Ноя 2012 13:24
|
Босина мама
43 года Кузбасс |
|||||
Ната привет!Решила на пару минут зайти на сайт(нахожусь на работе)-и увидела такие потрясающие фотографии!
Я каждое утро и вечер езжу мимо пр.Комсомольского-бр.Химиков на работу, иногда бываю в "Променаде" и к своему стыду ни разу не была в "Кузбасском" парке...А тут как раз твои фотки!Спасибо! |
||||||
26 Ноя 2012 20:53
|
Светлуча
70 лет Санкт-Петербург |
|||||
Дорогие девочки-кемеровчанки! Большое вам спасибо за знакомство с вашим таким красивым и уютным городом. Я живу по соседству с вами- в Новосибирске,но в Кемерово бывать никогда не приходилось. А тут посмотрела фотографии и как-будто побывала у вас в гостях. Очень понравились многочисленные памятники и скульптурки,которые так украшают город. И очень меня поразила чистота на улицах,такое впечатление,что город постоянно моют и чистят. А может быть просто горожане любят свой город и не мусорят? Получила большое удовольствие от знакомства с Кемерово.
|
||||||
26 Ноя 2012 22:16
|
elenayork
West Yorkshire, UK |
|||||
Метёт и метёт ... Так красиво! И столько снега уже! Я смотрю на площадь перед драмтеатром по спутниковой связи http://camera.kemernet.ru/webcam_remote.html?autorefresh=yes&refresh_rate=10&size=full&window_type=remote&cam=cam2&fix_width=no и вижу, как красиво! Но камера только здесь, остальные места не посмотришь, поэтому большое спасибо тебе, Наташа, за прекрасные фотографии!! Будет время – фотографируй еще!
Света, город действительно чистый! Не могу не рассказать об одном эпизоде, когда мой, тогда еще будущий, муж приезжал к нам в Кемерово. Стоим мы с ним на остановке, неподалёку стоит, весь согнувшись, бомж (ну, как он выглядит, вы, наверное, можете представить) и курит. Докурил и озирается, чего-то ищет - явно мусорницу, потому что окурок держит в руке. Не нашел, и давай переходить дорогу (а это был широкий проспект Ленина с двуполосным движением и трамвайной линией посередине. Перешел, подошел к мусорнице и только тогда выбросил свой окурок! Мой муж был потрясен! (я ему объяснила, что это бомж – человек, у которого нет жилья, работы, ничего нет, и что, видимо, он пьет). Здесь в Англии он рассказывал об этом эпизоде несколько раз разным друзьям и в клубе (я была при этом), и ему никто не верил! Но это действительно так было! Наверное, кемеровчане так воспитаны - берегут чистоту. Я когда в Англию приехала, то сначала не могла выбросить даже маленькой бумажки из окна машины (муж смеялся), теперь, правда, научилась ... |
||||||
26 Ноя 2012 22:26
|
==ната==
43 года |
|||||
Ульяна, я сама бала там только пару раз. Один раз по осени,народ там собирает грибы И вот в этот раз зимой, сейчас там катаются на лыжах.
Да у нас достаточно чистый город,постоянно убирают, чистят, красят.
Постараюсь конечно, сейчас украшают город к Новому году. |
||||||
26 Ноя 2012 23:00
|
Светлуча
70 лет Санкт-Петербург |
|||||
elenayork
Лена,может быть немного не в тему,но в одном сообщении ты написала,что не видела католический храм в Кемерово,но однажды в самолете познакомилась с сестрой Агатой. Дело в том,что я тоже хорошо знакома с сестрой Агатой,хотя я и живу в Новосибирске. Просто я католичка,и с сестрой Агатой познакомилась еще в 2007 году. Все-таки,как тесен мир. |
||||||
27 Ноя 2012 6:19
|
elenayork
West Yorkshire, UK |
|||||
Светлана, ой,... как же это удивительно и приятно! Как будто родного человека встретила! Действительно, как мир тесен!! Передавай, пожалуйста, сестре Агате огромный привет и пожелания здоровья! Сомневаюсь, что она помнит меня, ведь это было всего несколько часов, пока мы летели в самолете из Москвы в Кемерово. Но, может быть, если ты напомнишь обстоятельства, она и вспомнит.
Наши кресла были рядом, и я боюсь, что причиняла ей и другим пассажирам неудобства, т.к. очень сильно кашляла. (Остановилась на 2 дня в Москве у двоюродной сестры, она была сильно больна ОРЗ и заразила меня). И вот я в самолете с тепературой, кашель страшный, а сестра Агата была так добра, она отдала мне всю коробочку с какими-то конфетами-пастилками, которое хоть немного смягчали горло и воспаление. Мы разговаривали, и это тоже помогало немного отвлечься. Боюсь, из-за меня она не смогла поспать , а ведь летели ночью. Потом, когда прилетели, она предложила, чтобы машина, которая приехала за ней, подвезла и меня. Я хоть и отказалась, поблагодарив её, но всё равно очень и очень благодарна ей. Какой удивительный, теплый, мягкий, душевный человек, всегда готовый помочь! Пытались с мужем сейчас вспомнить имя отца, т.е. священника, из католической церкви (когда мы были там, это была еще церковь в жилом доме на улице Коммунистической) и, к сожалению, не смогли. Он, т.е. отец ... (прошу прощения, что без имени) был тоже ирландец, и мы приходили к нему после того, как поженились. Муж хотел узнать, можно ли нам будет потом пройти обряд венчания и в католической церкви у него на родине. Когда мы поженились, то после регистрации в тот же день венчались в Знаменском соборе. Я – православная, муж – католик, и я ему сразу сказала, когда он еще только заикнулся про венчание в соборе, что если он настаивает на венчании, то потом уже – никаких разводов. А он ответил, что ему это и надо, и по католическим законам – тоже самое – никаких разводов. Оказалось, что раз уже одно венчание было (а православная и католическая церкви – обе христианские), то второго не надо. Так и живем, в общем счастливо, потому что главное - в любви. Девочки, простите, что так много вам тут в фотоальбоме написала, но просто такое удивительное совпадение – этот сайт, сестра Агата и Светлана! И надо же было так случится, что Светлана открыла этот чудесный фотоальбом и прочитала все! Как здорово, что бывают такие встречи и совпадения!!! |
||||||
04 Дек 2012 10:57
|
Светлуча
70 лет Санкт-Петербург |
|||||
elenayork
Леночка,конечно же,я передам сестре Агате от тебя привет и напомню ей о тебе. Только я пока не знаю,когда мы с ней вновь увидимся,все-таки живем в разных городах и встречаемся не так часто. Но при встрече с ней я обязательно выполню твою просьбу. |
||||||
04 Дек 2012 16:12
|
elenayork
West Yorkshire, UK |
|||||
Светлуча
Светлана - |