Кемерово-Столица Кузбасса
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
13 Ноя 2009 22:28
|
==ната==
43 года |
|||
Город Кемерово образован 9 мая 1918 года (27 марта 1932 года согласно Постановлению Президиума ВЦИК переименован из Щегловска в Кемерово).
Город Кемерово расположен в 3482 км от г. Москвы, на юго-востоке Западной Сибири, в центре Кузнецкой котловины, в северной части Кузнецкого угольного бассейна, на обоих берегах реки Томь, в среднем ее течении, при впадении в нее реки Искитим. Правобережная часть города связана с левым берегом двумя автомобильными и одним железнодорожным мостами. Город Кемерово – крупный промышленный, административный и культурный центр Кемеровской области, узел шоссейных и железнодорожных линий. В городе функционирует международный аэропорт. Через город Кемерово проходят автомобильная трасса федерального значения – М-53 «Новосибирск – Иркутск» и железная дорога Топки – Барзас Западно-Сибирской железной дороги. От захолустной деревни, где не было ни одного детского учреждения и очага культуры, где жалкое существование влачила единственная церковно-приходская школа, и каждый второй был неграмотен до города с высоким уровнем культуры, где в вузах, средних специальных учебных заведениях и общеобразовательных школах учится каждый четвертый гражданин города – таковы успехи развития города Кемерово. В настоящее время Кемерово – один из крупнейших индустриальных центров на востоке России, город энергетики, машиностроения, химии. (Информация взята с официального сайта г. Кемерово) |
||||
13 Ноя 2009 22:40
|
==ната==
43 года |
|||
13 Ноя 2009 23:03
|
==ната==
43 года |
|||
р.Томь Набережная Памятник бездомной собаки От улыбки станет всем светлей и слону и даже маленькой улитки Памятник слону и улитке (правда уже без рожек) Скульптурная композиция"Драгоценная бабушка" Отражение заката в окнах домов ул. Весенняя Музей.Отдел военной истории Мемориал Славы воинов кузбассовцев павших за Родину в ВОВ.Вечный огонь. Скульптурная композиция "Колыбель" ул. Весенняя В снежные шапки оделись фонари... ул. Весенняя Памятник летчику-космонавту А.А. Леонову ул.Весенняя |
||||
13 Ноя 2009 23:22
|
==ната==
43 года |
|||
09 Дек 2009 23:21
|
тотоша
62 года Беларусь |
|||
Какой грустный памятник. Просто горло от жалости перехватило. Я не смогла бы ежедневно мимо проходить, поменяла бы маршрут.
Неужели где-то бывает зима?! И снег в новогоднюю ночь идёт, а не дождь проливной, как у нас обычно. Везунчики! |
||||
09 Дек 2009 23:43
|
==ната==
43 года |
|||
[quote="тотоша"]Неужели где-то бывает зима?!
Бывает, сейчас температура за окном -28 |
||||
11 Дек 2009 12:42
|
тотоша
62 года Беларусь |
|||
А у нас + 5 и уже неделю обещают мокрый снег от которого только неудобства и грязь. Удивительно, но я ещё помню морозы и сугробы и наши детские игры в снежки. А вообще по фото мне город ваш понравился даже зимой. Интересно а у вас много зелени?
|
||||
16 Дек 2009 23:02
|
==ната==
43 года |
|||
Мне тоже нравится наш город, он чистый. Летом зелени много, много цветов,различные фигуры из цветов и растений.Летом обязательно пофотографирую и покажу. |
||||
18 Дек 2009 12:41
|
Zorya
63 года Украина |
|||
Ой, Наталочка, прям бальзам на душу!!! Я ведь была в Кемерово 2 раза, там и по сей день живут мои родственники, а останавливались мы как раз на ул Весенней, еще помню главпочтамт и р.Томь. Давно это было, спасибо тебе
|
||||
19 Дек 2009 0:39
|
==ната==
43 года |
|||
Я очень рада , что вам понравилось |
||||
08 Янв 2010 6:46
|
elenayork
West Yorkshire, UK |
|||
==ната==
Наташенька, спасибо Вам огромное! Все ждала, когда же на сайте появится фотоальбом о Кемерове! И наконец... Когда смотрела первый раз, то даже со слезами на глазах. Я ведь кемеровчанка и очень люблю свой город, а сейчас живу в Англии и, конечно, помню, люблю, скучаю. Но много появилось нового, не видела всех этих статуй, памятников. Но природа таже - прекрасная сибирская природа, и столько снега! Как красиво! Спасибо Вам огромное! Фотографии прекрасные! |
||||
08 Янв 2010 13:38
|
рататуйка
62 года Красноярск |
|||
Ха-ха! Когда две недели подряд -30 ,-35 , уже хочется чего-то тепленького! Наташа,красивый город! |
||||
08 Янв 2010 14:07
|
пряник
65 лет |
|||
Наташа,
Красивый город! И простор... даже дышать глубже стала. На западной Eвропе города старые, улочка к улочке... Спасибо тебе большое за экскурсию |
||||
16 Янв 2010 22:46
|
==ната==
43 года |
|||
elenayork
рататуйка пряникЯ Я рада, что вам понравились фотографии, постараюсь выкладывать новенькие. |
||||
25 Янв 2010 16:18
|
MалИнка
42 года Новый Уренгой-Тюмень |
|||
Наташ,спасибо за фото
Это самый мой любимый город,там училась Ждем новых фото |
||||
25 Янв 2010 23:20
|
galya420
галя 60 лет Краснодар |
|||
==ната==
Наташенька,какой красивый город!
Не поверишь,у нас в Краснодаре УЖЕ 2 дня МОРОЗ -17.И снега намело-жуть.Д ля нас это почти невозможно! |
||||
25 Янв 2010 23:34
|
Luter
45 лет Эстония |
|||
==ната==
Наташа, спасибо большое за экскурсию!!! Город такой большой, красивый!!! И так много красивой природы... А ведь это всё сначала надо увидеть, запечатлеть и донести до зрителя... Спасибо большое!!! Белка - красавица!!! |
||||
15 Фев 2010 14:52
|
Esperance
69 лет Кемерово |
|||
15 Фев 2010 16:32
|
elenayork
West Yorkshire, UK |
|||
Esperance
Надя, спасибо за такие прекрасные фотографии! Как все красиво! Помню, раньше все скульптуры и горки на площади делали из снега и потом просто заливали водой. А сейчас - все изо льда, и это выглядит, как в сказке, особенно там, где на фото вечер и снег, фонари ... Очень красиво! Еще раз спасибо за новогодний Кемерово! |
||||
15 Фев 2010 16:41
|
Сьюз
38 лет Кемерово |
|||
Землячки!
Да, город у нас красивый и чистый! Будет время, дополню альбом |
||||
15 Фев 2010 17:24
|
Luter
45 лет Эстония |
|||
Esperance
Надежда, город просто волшебный! Как в сказке!!! Красота! Спасибо! |
||||
16 Фев 2010 21:58
|
==ната==
43 года |
|||
Esperance
Надежда здравствуйте! Спасибо большое за великолепные фотографии. Давайте рассказывать о нашем любимом городе вместе.Выкладывайте фотографии буду очень рада. Сьюз Сьюз добро пожаловать, будем очень рады вашим фотографиям. |
||||
18 Фев 2010 9:24
|
Esperance
69 лет Кемерово |
|||
elenayork
Сьюз Luter ==ната== Девочки, спасибо за отзывы. А сейчас несколько летних снимков Вид с набережной на новый мост Вид с набережной на правый берег реки Томь Жилой дом на набережной Памятник кузбассовцам, погибшим в Великой Отечественной войне Леший во дворе школы №58 Ночные ангелы у Филармонии ------- P.S. Сьюз, посмотрела сейчас на твоего утенка. Здорово! Надо будет внуку на ДР приготовить. Sorry, что не в тему. |
||||
09 Апр 2010 13:12
|
Esperance
69 лет Кемерово |
|||
Всем доброго времени суток!
Вот еще несколько фотографий Перед вами главный фонтан города Кемерова, он расположен перед парадным входом Кемеровского театра драмы. Этот снимок не мой, а взят с сайта academic.ru Фонтан включают 1 мая, в вечернее время работает подсветка (разноцветная), а еще – он музыкальный. Эти два снимка сделаны мной 2 мая 2008г. А это я снимала 20 февраля 2010. Конечно, это – не вода, водопроводная часть сейчас законсервирована под щитами. Это - светодинамическая конструкция, которая состоит из сотен тысяч мелких лампочек, вернее, светодиодов. К железной конструкции прикрепляется светодиодный дюралайт - это гибкий световой шнур, представляющий собой, как правило, сплошную трубку из прозрачного пластика. В одном метре светодиодного дюралайта 12 лампочек, а всего для изготовления фонтанной конструкции понадобилось 1 километр 200 метров дюралайта. А это - часовня "Всех скорбящих Радости". Построена в память погибших шахтеров. Находится напротив Филармонии. Снимок сделан 20 февраля 2010. |
||||
10 Апр 2010 21:07
|
July32
50 лет Сибирь |
|||