Кемерово-Столица Кузбасса
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
11 Апр 2010 20:44
|
July32
50 лет Сибирь |
|
Дорогие девочки и мальчики, хочу показать вам несколько фотографий, сделанных прошлой весной.
Это памятник одному из моих любимых писателей Т. Лобсангу Рампе Вот он, вместе со своей знаменитой кошечкой. Я была крайне удивлена и обрадована, когда обнаружила этот памятник. Теперь мы с вами пройдем от начала набережной реки Томь. Вот такакя девушка сидит тут уже много лет. Честно сказать никаких надписей на ней нет, поэтому как называется эта скульптура я не знаю. Про себя, еще в детстве, я назвала ее Аврора - утренняя заря. Двигаемся дальше по набережной и встречаем памятник бездомной собаке. Это фото уже было, но я повторюсь. Вот такой трогательный барбос. Татоша сказала, что не смогла бы ходить мимо него, но я думаю, что это хорошое напоминание нам всем, что надо бережнее относиться ко всему живому. Там даже стихи есть: "Если тепла не хватает От человеческих рук, Вряд ли его замент Подъезд или теплый люк. Не проходите мимо Собачьих печальных глаз! Это - недопустимо: Бросать тех, уто любит нас." Быть может чье-то сердце смягчится и меньше станет жестокости в мире. Ну и немножко весенней зелени, пусть и прошлогодней. Набережная р. Томь. У нас сейчас еще снег лежит, хотя солнышко уже совсем по-весченнему светит. До соедующей встречи. |
||
12 Апр 2010 6:02
|
elenayork
West Yorkshire, UK |
|
Esperance
July32 Надя, Юля спасибо за прекрасные фотографии! Некоторые места не узнаю, хотя знаю, что все в этом месте, районе должно быть знакомо. Город прекрасен и зимой, и весной! Давайте еще фотографии! |
||
13 Апр 2010 18:26
|
July32
50 лет Сибирь |
|
Леночка, будем стараться.
Если что не узнаешь - спрашивай, не стесняйся. |
||
13 Апр 2010 23:15
|
Esperance
69 лет Кемерово |
|
Лена, загляни сюда http://forum.say7.info/topic27711.html |
||
15 Апр 2010 6:28
|
elenayork
West Yorkshire, UK |
|
July32
Юленька, спасибо! На последней фотографии поняла, что набережная, но не узнаю. Это где Орбита или Гор.сад или ...? Из статуй на набережной застала только Аврору (как ты ее назвала хорошо!), остальное все незнакомое, новое. У вас, наверное, уже стал таять снег..., да? Esperance Надя, заглянула и отзыв оставила! Спасибо вам, девочки! |
||
17 Апр 2010 20:43
|
July32
50 лет Сибирь |
|
Леночка, привет.
Да, это место на набережной. Если идти от Орбиты. Слева видно здание гостиницы "Томь" А скульптуры, кроме Авроры, действительно все новые. Им года 2-3 всего. И снег у нас тает, но погода пока не понятная стоит. Три дня лил дождь со снегом вперемежку. Я по области 3 дня ездила в командировку, погода была ужасная, пасмурно, мокро. А сегодня чудо как хорошо было, солнечно. Как только немного почище будет, пофотографирую. Спасибо тебе за внимание к моим фотографиям. |
||
19 Апр 2010 5:23
|
elenayork
West Yorkshire, UK |
|
July32
Юленька, привет, буду ждать фотографии, потому что пусть одни и те же места, но в разное время года они выглядят по-разному, да и у каждого фотографа - свой взгляд ... . А я когда вижу эти знакомые места ... просто слов нет, и слезы порой глаза застилают ... |
||
25 Апр 2010 16:13
|
==ната==
43 года |
|
26 Апр 2010 7:24
|
elenayork
West Yorkshire, UK |
|
==ната==
Искитимка разлилась - да? Снег, наконец, растаял! Наташа, спасибо!!!! Будет возможность, давайте еще фотографируйте! |
||
26 Апр 2010 21:19
|
==ната==
43 года |
|
Да искитимка разлилась,хотела уток сфотографировать, их так много было зимой, а сейчас почему -то нет.
Обязательно будут новые фотографии у нас только недавно потеплело и растаял снег. |
||
27 Апр 2010 17:38
|
Jen039
Евгения 43 года Калининград |
|
А у меня муж из Кемерово. Были осенью, очень понравилось, много простора, по сравнению с нашим Калининградом. Мужу будет выговор, много красивых мест не показал, зато будет повод еще съездить. Фотографии посмотрела с удовольствием. Спасибо.
|
||
29 Апр 2010 18:27
|
==ната==
43 года |
|
03 Май 2010 4:43
|
elenayork
West Yorkshire, UK |
|
Наташа, спасибо! На первой фотографии даже сначала не узнала, где это, потом догадалась! Какие широкие улицы! Сколько воздуха, света!
|
||
09 Май 2010 20:12
|
July32
50 лет Сибирь |
|
От всего сердца поздравляю всех кемеровчан с Великим праздником, с Днем Победы!!!
Сегодня с утра в Кемерово холодно, но многолюдно. Все спешат к памятнику павшим солдатам кузбассовцам. Вечный огонь у памятника Это памятник на набережной почетному гражданину г. Кемерово, первому абсолютному чемпиону по высшему пилотажу В. Д. Мартемьянову (1936-1970) [/list][/b] |
||
09 Май 2010 23:22
|
==ната==
43 года |
|
16 Май 2010 3:45
|
elenayork
West Yorkshire, UK |
|
July32
==ната== Юленька, Наташа - спасибо!!!! Все так красиво к празднику! Так нарядно! А как радостно видеть лица наших людей!!! |
||
18 Май 2010 20:11
|
Марусинька
Мария 42 года Кемерово |
|
==ната==,спасибо большое за то, что открыла эту тему.Я очень люблю возвращаться в Кемерово из командировок.Наш город по настоящему удобные и ухоженный. Спасибо всем за фотографии, к своему удивлению некоторые памятники я увидела первый раз на сайте.
|
||
06 Июн 2010 21:53
|
July32
50 лет Сибирь |
|
Добрый вечер, дорогие!
В Кемерово, наконец-то, добралась Весна. Предлагаю прогуляться со смной по улице Весенней до обожаемого мной Драмтеатра. Яблони зацвели. Фонтан у драмтеатра. И, наконец, сам театр Дорогие, если жизнь занесет Вас в г. Кемерово, посетите спектакли нашего театра. Поверьте, Вы не пожалеете. У нас потрясающие артисты. Ничем не хуже столичных. А какие они играют комедии...... Ну и на последок первые тюльпанчики. |
||
09 Июн 2010 4:01
|
elenayork
West Yorkshire, UK |
|
July32
Юленька, спасибо за весеннюю прогулку по Весенней улице! Поздновато весна пришла: на фотографиях стоит 6 июня. Июнь - начало лета, а в Кемерово только весна пришла Как только здесь новые фотографии - я тут как тут |
||
21 Июн 2010 18:47
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|
Очень красивый город! Спасибо вам большое, девочки, было приятно пройтись по зимнему Кемерово. Ледяные скульптуры - чудо! И как замечательно у вас летом Понравилось название ТК "Променад"
Юленька, жду новых фото твоего родного города и встреч у меня в теме на улицах Питера. |
||
23 Июн 2010 17:59
|
Настя
Администратор
45 лет Новосибирск |
|
Девочки, огромное спасибо за фото!
С Кемерово у нас связаны такие приятные воспоминания. Мы были в 2005 году в Кемерово, в гостях у наших любимых друзей - Настеньки и Коли. Много гуляли по городу, кормили на реке уток. Город очень-очень понравился! Многое, что изображено на фото, мы видели! Так здорово, увидеть это снова! Еще раз - спасибо за фото!!! |
||
23 Июн 2010 20:32
|
Анастасия 5
42 года Кемерово |
|
Присоединяюсь к словам Настеньки!!! Спасибо за прогулку по нашему любимому городу!!! Так атмосферно Мы с мужем уже 2 года живём в областном городке, очень скучаем по СТОЛИЦЕ! Много преобразований, такие скульптуры интересные Спасибо за темочку и за любовь к нашему городу Ждём новых прогулок |
||
04 Июл 2010 17:49
|
July32
50 лет Сибирь |
|
Всем привет!
Выкладываю отчет о сегодняшней утренней прогулке. В Кемерово сегодня пасмурно и дождливо. Здания Художественной и Музыкальной школ на улице Красной Сквер у филармонии Центр плавания «Лазурный» виднеется вдали и клуб «Арабик» Скверик позади областной администрации с часовней в честь погибших шахтеров. Намокшие «анютины глазки» Главпочтамт Улица 50 лет Октября Улица Ноградская А это железная тётка у бывшего магазина «Детское питание», ныне «Чибис» Во времена моего детства здесь была чудесная композиция «Маша и медведь». Такой мишка с посохом, а за спиной у него корзина, из которой выглядывает Машенька» А теперешняя мадам с пустыми глазницами меня, если честно, пугает. Кинотеатр «Космос» Около него приземлился НЛО с пришельцами Справа магазин «Ярославна». Он тут 36 лет как минимум. А это бывшее здание кондитерской фабрики на пр. Ленина. Сейчас здесь ТРЦ «Зимняя вишня» (кафе, боулинг, бутики, бани/сауны, детский клуб и т.п.) Ну и на последок цветущий шиповник, тоже промокший. Жаль, что не могу передать его чудный аромат. До встречи на улицах Кемерово. |
||
05 Июл 2010 18:46
|
July32
50 лет Сибирь |
|
06 Июл 2010 6:07
|
elenayork
West Yorkshire, UK |
|
July32
Как будто снова побывала в родном городе! Какая прекрасная экскурсия! И по знакомым местам ... Жила там неподалеку и работала. Поразило, что перестала существовать знаменитая кондитерская фабрика! Какие они конфеты выпускали ...!!! "Эстрадные", "Пиковая дама", "Столичные" - я таких потом нигде не ела!! А Мишка-косолапый с торбой за плечом из которой выглядывала Машенька, - эта композиция около магазина "Детское питание" (потом "Чибис") - помню, она была такая теплая! Вы совершенно правы, Юленька, железная мадам, которую сейчас поставили, - несколько пугает! Спасибо за радугу, которая в церковь попала! И вообще - спасибо!! |