Кемерово-Столица Кузбасса
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
10 Июл 2010 20:53
|
July32
50 лет Сибирь |
|||||||
Настя
Ольга К. Анастасия 5 elenayork Дорогие мои, большое спасибо вам за внимание к нашему городу. Это очень приятно. ![]() ![]() ![]() Сегодня еще несколько фотографий. Вы знаете, откуда берутся дети? Правильно, их находят в капусте. ![]() У нас в Кемерово даже есть такой специальный кочанчик. ![]() А это бульвар Строителей До встречи на улицах Кемерово. |
||||||||
12 Июл 2010 0:15
|
СашаЗубкова
28 лет Кемерово, Сибирь |
|||||||
Оооооооо ,земляки
![]() Не думала что столько много народу родом из Кемерово. Замечательные фотографии , постараюсь тоже внести свой вклад . Спасибо вам за эту тему и просто изумительные пейзажи. |
||||||||
12 Июл 2010 20:49
|
Esperance
69 лет Кемерово |
|||||||
Всем доброго времени суток!
Не знаю как у вас, а у нас погода о-о-очень переменчивая сейчас: только выйдешь на улицу, а тут - дождь, не успеешь зонтик открыть, а уже - солнце, и т.п. Но мы все равно прогуляемся. ![]() Вот это - площадь Волкова На ней расположился главный корпус Кузбасского государственного технического университета (КузГТУ). Он был открыт в 1950 году как Кузбасский горный институт. В 1965 г. стал Кузбасским политехническим институтом (КузПИ), а с 1993г. зовется КузГТУ А вот и сам Михайло Волков в скверике, примыкающем к площади. В народе этот памятник называют "Мужик с камнем". Беднягу со всех сторон обсели голуби. А был Михайло Волков народным рудознатцем, в 1721г. открывшим месторождение угля, с которого и пошел Кузнецкий угольный бассейн. Если пройти полсотни шагов по скверику, то увидим вот такой камень. Надпись на камне сама за себя говорит. А если пройти еще шагов двадцать и перейти через улицу Дзержинского, то мы окажемся прямо у входа в областную библиотеку. Вид на улицу Дзержинского. А если пройти наискосок через сквер, окружающий библиотеку, то мы выйдем к недавно построенной католической церкви. Церкви "Непорочного сердца Пресвятой девы Марии" Она находится неподалеку от магазина "Объектив". А вот здесь у нас пасутся аисты. ![]() А вот такой Доктор Айболит стоит у входа на территорию областной больницы. Облака над Томью. Снимок сделан со смотровой площадки у ТРК "Лапландия" (бывший СКК "Октябрьский"). До следующей встречи! ![]() |
||||||||
14 Июл 2010 23:38
|
elenayork
West Yorkshire, UK |
|||||||
Esperance
Надя! Наверное, остальные девочки отнесутся к этому спокойно, но я смотрю твои последние фотографии снова и снова ... . Столько связано с этими местами ... . Моя родная и любимая библиотека, маленький скверик, где мы часто сидели с мужем и курили (сейчас не курю), католическая церковь (не видела её никогда, но как-то в самолете познакомилась с сестрой Агатой), Политех, куда часто ходила по делам, эта исхоженная вдоль и поперек площадь Волкова ... . Спасибо тебе огромное!!! Просто слезы наворачиваются ... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
15 Июл 2010 19:07
|
Танюличка
48 лет Дальний Восток |
|||||||
До встречи на улицах Кемерово
Чудесный город!!!!! Мне очень нравится ![]() ![]() ![]() Мой муж тоже родился в Кемерово ![]() ![]() |
||||||||
17 Июл 2010 21:58
|
July32
50 лет Сибирь |
|||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Танюшка, приезжай, город у нас, действительно, стал очень красивым и зеленым. ![]() ![]() ![]() |
||||||||
28 Июл 2010 20:00
|
July32
50 лет Сибирь |
|||||||
Добрый вечер, дорогие!
Сегодня я предлагаю прогуляться по трем паркам: «Антошка», Парк Победы и Парк чудес. Итак, парк «Антошка». Для некемеровчан, поясню, годах эдак в конце 70-х в маленький парк на берегу реки Искитимки привезли настоящий самолет марки «АН» и сделали в нем кинотеатр для детей. Стали показывать мультики и сказки, а парк стал называться «Антошка». Несколько лет назад этот самолет, к сожалению, убрали, но название парка осталось. Пересечение улицы Мичурина с пр. Ленина Сейчас здесь несколько аттракционов для малышей Бережок реки Искитимки А это памятный знак основателям нашего города. На этом месте в 19 веке располагался дом семьи Шевелевых – старожилов Кемерово А теперь парк Победы им. Маршала Г. К. Жукова Памятник труженикам тыла А как называется это дерево, я не знаю, но оно восхитительно. Может кто подскажет название? А теперь в Парк Чудес (бывший ГорСад). Сначала набережная р. Томь А вот такой космонавт с Белкой и Стрелкой парят на недостроенной опоре канатной дороги Летняя эстрада с горсаду 24.07.10 г. У нас пустили в эксплуатацию новое 40-метровое колесо обозрений. Крупнейшее за Уралом И мы на нем не могли не прокатиться Виден Знаменский Собор Панорама реки Томь А это старое чертово колесо (кусочек) А выйдя из горсада, пойдем к пр. Советскому. Ул. Островского (вид от горсада в сторону ул. Весенней) Ул. Кирова Памятник истории второй половины 19 в. – Дом Губкиных Первый универсам Чудесная повозка около салона цветов «Гран При» на пр. Советском (бывшее помещение кафе «Холодок») Ну вот пока и все. До встреч на улицах Кемерово. |
||||||||
07 Сен 2010 0:46
|
Зимняя & Вишня
57 лет Московская область |
|||||||
А я родилась в Кемерово, но, к сожалению, там не жила...
|
||||||||
12 Сен 2010 18:25
|
July32
50 лет Сибирь |
|||||||
Не переживай, Зимняя & Вишня, мы тебе покажем твою родину. Сейчас в Кемерово пасмурно и холодно (+4гр.). Вот распогодится - пофотографируем и еще фоток выложем. ![]() |
||||||||
10 Окт 2010 0:00
|
July32
50 лет Сибирь |
|||||||
Всем добрый вечер!
В Кемерово пришла осень. Очнь резко пришла. Не дала нам даже примириться с фактом окончания лета. Улица Весенняя. Чудная кондитерская в помещении бывшего кинотетра "Пионер" Гостинница "Кузбасс" Школа № 62 Детский татр Кукол Пересечение ул. Весенней и ул. Ноградской. Драмтеатр Скульптурная композиция "В 6 часов вечера после войны" у Драмтеатра Краеведческий музей Сейчас там выставка восковых фигур. Вот такое чудище стоит у входа Пересечение ул. Весенней и пр. Советствкого . Ну вот пока и все. До встречи на улицах Кемерово. |
||||||||
15 Окт 2010 20:03
|
July32
50 лет Сибирь |
|||||||
15 Окт 2010 23:03
|
MалИнка
42 года Новый Уренгой-Тюмень |
|||||||
July32
Юлия,как же красиво ![]() ![]() |
||||||||
16 Окт 2010 22:00
|
July32
50 лет Сибирь |
|||||||
Инночка, спасибо за внимание. ![]() ![]() ![]() Забегай к нам в гости. ![]() ![]() ![]() |
||||||||
21 Ноя 2010 22:42
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||
Девочки, огромное спасибо за фотографии!
|
||||||||
27 Ноя 2010 23:53
|
ольгуньчик1
65 лет фрязино |
|||||||
ДЕВОЧКИ ЗЕМЛЯЧКИ ПРИВЕТ!!!!!!!!!!
Какие же вы молодцы. Отличные фото. Плакала от счастья. Я родилась в Кемеровской области в городе Киселевске. Детство прошло там и окончила начальную школу. А потом родители уехали. Но иногда во сне снится мой город. Я никогда не была в Кемерово , но это моя Родина. Спасибо Вам. Девочки, очень хочется побывать в Киселевске. ![]() |
||||||||
28 Ноя 2010 14:09
|
July32
50 лет Сибирь |
|||||||
Ирочка, Оленька спасибо за внимание к теме. Очень приятно, что наши фото вам понравились и порадовали.
Значит обязательно нужно приехать. ![]() Ну а если не получится приехать, значит мы будем по возможности выставлять свои фото, чтобы чуточку приблизить вас к родным местам. Забегайте почаще. ![]() ![]() ![]() Чуть позже постараюсь выложить несколько фотграфий последних теплых дней осени. Второй день нас просто заваливает снегом. До встречи, дорогие, на улицах Кемерово. ![]() ![]() ![]() |
||||||||
07 Дек 2010 5:44
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||
С нетерпением жду фотографии снежного Кемерово. Немного взгрустнулось, все-таки больше 20 лет прожила там....
|
||||||||
17 Дек 2010 23:24
|
July32
50 лет Сибирь |
|||||||
Привет всем!
Выполняю свое обещание. 30 октября был восхитительно теплый день и мы гуляли на правом берегу реки Томи в музее-заповеднике «Красная Горка» (комплекс уникальных историко-архитектурных и промышленных памятников Кузбасса). Сначала набережная. Монумент в честь шахтеров Кузбасса. Вечером в груди шахтера зажигается красный фонарь – символ горящего сердца. Панорама транспортной развязки в районе деревни «Красная» Проходим через частный сектор и встречаем местных обитателей На территории музея есть скульптурная композиция «Коногон», посвященная шахтовой лошади и коногону – представителю шахтерской профессии. Из кемеровской шахты «Северная» последний конь по кличке «Рубин» был выведен только в 1972 году. Скульптурный образ СВЯТОЙ ВЕЛИКОМУЧЕНИЦЫ ВАРВАРЫ – покровительницы шахтерского труда. А этого колоритного котика я еле успела сфотографировать
Ирочка, с радостью исполняю твою просьбу. В Кемерово -30 градусов, поэтому некоторые фотографии получились немножко в облаках холодного воздуха. Пионерский бульвар возле здания «Кузбассразрезуголь». Проспект Советский Площадь у театра драмы Ну вот, пока что все. До встречи на улицах Кемерово. |
||||||||
18 Дек 2010 20:32
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||
Юля, спасибо за фотографии!!!! Очень красиво и снежно!!!
Если не секрет, расскажи, пожалуйста, где сделала фотографию белой кошки с пятнами. Ну, вылитая моя кошка, мы ее отдали сестре на проживание, с собой нельзя было везти, сильно старенькая, не выдержала бы дороги в 2 самолетах и 3 аэропортах. |
||||||||
18 Дек 2010 21:12
|
July32
50 лет Сибирь |
|||||||
Ирочка, спасибо за внимание к теме. Это очень приятно.
А белую кыску я сфотографировала в частном секторе на правом берегу р. Томь. Там, где идешь от памятника шахтерам налево в сторону музея "Красная горка". На новогодние каникулы постараюсь еще пофотографировать и порадовать тебя новыми фотографиями. Может есть какие пожелания увидеть конкретное место? Если смогу, с удовольствием помогу. ![]() ![]() ![]() |
||||||||
18 Дек 2010 23:32
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||
А-а-а-а, понятно с кыской. Наша живет на Бутовке в частном секторе, но , блин, так похожа на ту, которая с твоей фотографии.
Юль, мне все интересно, любые места Кемерово. У тебя замечательные фотографии. Спасибо еще раз! ![]() |
||||||||
18 Дек 2010 23:39
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||
19 Дек 2010 22:01
|
July32
50 лет Сибирь |
|||||||
Ириш, ну правда как две капли
![]() ![]() Такая очаровашка, просто лапочка. Обожаю кошачих. ![]() ![]() ![]()
Спасибо огромное, постараюсь не разочаровать и впредь. ![]() ![]() ![]() |
||||||||
27 Дек 2010 3:34
|
ольгуньчик1
65 лет фрязино |
|||||||
Юляша!!!!!Ну какая же ты молодец.Спасибо огромное за фото.Все просто здорово.Пока смотрела слезы градом.Папа был шахтером,жаль что его уже нет.Я вновь побывала на Родине.Скоро НГ землячки желаю вам всего самого хорошего.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
27 Дек 2010 17:20
|
July32
50 лет Сибирь |
|||||||
Оленька, я так рада, что удалось тебя порадовать.
Очень жаль, Оленька. Мне шахтерская тема тоже достаточно близка - почти 10 лет работаю в угольной отрасли. Не по наслышке знаю, что шахтер - это одна из самых тяжелых профессий. Я бы даже сказала, что это героическая профессия.
Это замечательно. ![]() ![]() ![]() Забегай, дорогая, в гости. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Присоединяюсь!!! ![]() ![]() ![]() |