Кемерово-Столица Кузбасса
| Сообщение | Автор | |||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
10 Июл 2010 20:53
|
July32
50 лет Сибирь |
|||||||
|
Настя
Ольга К. Анастасия 5 elenayork Дорогие мои, большое спасибо вам за внимание к нашему городу. Это очень приятно. Сегодня еще несколько фотографий. Вы знаете, откуда берутся дети? Правильно, их находят в капусте.
У нас в Кемерово даже есть такой специальный кочанчик.
А это бульвар Строителей До встречи на улицах Кемерово. |
||||||||
|
12 Июл 2010 0:15
|
СашаЗубкова
29 лет Кемерово, Сибирь |
|||||||
|
Оооооооо ,земляки
, здравствуйте !
Не думала что столько много народу родом из Кемерово. Замечательные фотографии , постараюсь тоже внести свой вклад . Спасибо вам за эту тему и просто изумительные пейзажи. |
||||||||
|
12 Июл 2010 20:49
|
Esperance
70 лет Кемерово |
|||||||
|
Всем доброго времени суток!
Не знаю как у вас, а у нас погода о-о-очень переменчивая сейчас: только выйдешь на улицу, а тут - дождь, не успеешь зонтик открыть, а уже - солнце, и т.п. Но мы все равно прогуляемся.
Вот это - площадь Волкова На ней расположился главный корпус Кузбасского государственного технического университета (КузГТУ). Он был открыт в 1950 году как Кузбасский горный институт. В 1965 г. стал Кузбасским политехническим институтом (КузПИ), а с 1993г. зовется КузГТУ А вот и сам Михайло Волков в скверике, примыкающем к площади. В народе этот памятник называют "Мужик с камнем". Беднягу со всех сторон обсели голуби. А был Михайло Волков народным рудознатцем, в 1721г. открывшим месторождение угля, с которого и пошел Кузнецкий угольный бассейн. Если пройти полсотни шагов по скверику, то увидим вот такой камень. Надпись на камне сама за себя говорит. А если пройти еще шагов двадцать и перейти через улицу Дзержинского, то мы окажемся прямо у входа в областную библиотеку. Вид на улицу Дзержинского. А если пройти наискосок через сквер, окружающий библиотеку, то мы выйдем к недавно построенной католической церкви. Церкви "Непорочного сердца Пресвятой девы Марии" Она находится неподалеку от магазина "Объектив". А вот здесь у нас пасутся аисты. Здание на заднем плане это - Центральный ЗАГС.
А вот такой Доктор Айболит стоит у входа на территорию областной больницы. Облака над Томью. Снимок сделан со смотровой площадки у ТРК "Лапландия" (бывший СКК "Октябрьский"). До следующей встречи! |
||||||||
|
14 Июл 2010 23:38
|
elenayork
West Yorkshire, UK |
|||||||
|
Esperance
Надя! Наверное, остальные девочки отнесутся к этому спокойно, но я смотрю твои последние фотографии снова и снова ... . Столько связано с этими местами ... . Моя родная и любимая библиотека, маленький скверик, где мы часто сидели с мужем и курили (сейчас не курю), католическая церковь (не видела её никогда, но как-то в самолете познакомилась с сестрой Агатой), Политех, куда часто ходила по делам, эта исхоженная вдоль и поперек площадь Волкова ... . Спасибо тебе огромное!!! Просто слезы наворачиваются ... |
||||||||
|
15 Июл 2010 19:07
|
Танюличка
48 лет Дальний Восток |
|||||||
|
До встречи на улицах Кемерово
Чудесный город!!!!! Мне очень нравится
Мой муж тоже родился в Кемерово |
||||||||
|
17 Июл 2010 21:58
|
July32
50 лет Сибирь |
|||||||
Танюшка, приезжай, город у нас, действительно, стал очень красивым и зеленым. |
||||||||
|
28 Июл 2010 20:00
|
July32
50 лет Сибирь |
|||||||
|
Добрый вечер, дорогие!
Сегодня я предлагаю прогуляться по трем паркам: «Антошка», Парк Победы и Парк чудес. Итак, парк «Антошка». Для некемеровчан, поясню, годах эдак в конце 70-х в маленький парк на берегу реки Искитимки привезли настоящий самолет марки «АН» и сделали в нем кинотеатр для детей. Стали показывать мультики и сказки, а парк стал называться «Антошка». Несколько лет назад этот самолет, к сожалению, убрали, но название парка осталось. Пересечение улицы Мичурина с пр. Ленина Сейчас здесь несколько аттракционов для малышей Бережок реки Искитимки А это памятный знак основателям нашего города. На этом месте в 19 веке располагался дом семьи Шевелевых – старожилов Кемерово А теперь парк Победы им. Маршала Г. К. Жукова Памятник труженикам тыла А как называется это дерево, я не знаю, но оно восхитительно. Может кто подскажет название? А теперь в Парк Чудес (бывший ГорСад). Сначала набережная р. Томь А вот такой космонавт с Белкой и Стрелкой парят на недостроенной опоре канатной дороги Летняя эстрада с горсаду 24.07.10 г. У нас пустили в эксплуатацию новое 40-метровое колесо обозрений. Крупнейшее за Уралом И мы на нем не могли не прокатиться Виден Знаменский Собор Панорама реки Томь А это старое чертово колесо (кусочек) А выйдя из горсада, пойдем к пр. Советскому. Ул. Островского (вид от горсада в сторону ул. Весенней) Ул. Кирова Памятник истории второй половины 19 в. – Дом Губкиных Первый универсам Чудесная повозка около салона цветов «Гран При» на пр. Советском (бывшее помещение кафе «Холодок») Ну вот пока и все. До встреч на улицах Кемерово. |
||||||||
|
07 Сен 2010 0:46
|
Зимняя & Вишня
58 лет Московская область |
|||||||
|
А я родилась в Кемерово, но, к сожалению, там не жила...
|
||||||||
|
12 Сен 2010 18:25
|
July32
50 лет Сибирь |
|||||||
Не переживай, Зимняя & Вишня, мы тебе покажем твою родину. Сейчас в Кемерово пасмурно и холодно (+4гр.). Вот распогодится - пофотографируем и еще фоток выложем. |
||||||||
|
10 Окт 2010 0:00
|
July32
50 лет Сибирь |
|||||||
|
Всем добрый вечер!
В Кемерово пришла осень. Очнь резко пришла. Не дала нам даже примириться с фактом окончания лета. Улица Весенняя. Чудная кондитерская в помещении бывшего кинотетра "Пионер" Гостинница "Кузбасс" Школа № 62 Детский татр Кукол Пересечение ул. Весенней и ул. Ноградской. Драмтеатр Скульптурная композиция "В 6 часов вечера после войны" у Драмтеатра Краеведческий музей Сейчас там выставка восковых фигур. Вот такое чудище стоит у входа Пересечение ул. Весенней и пр. Советствкого . Ну вот пока и все. До встречи на улицах Кемерово. |
||||||||
|
15 Окт 2010 20:03
|
July32
50 лет Сибирь |
|||||||
|
15 Окт 2010 23:03
|
MалИнка
43 года Новый Уренгой-Тюмень |
|||||||
|
July32
Юлия,как же красиво Столько разных "красок" |
||||||||
|
16 Окт 2010 22:00
|
July32
50 лет Сибирь |
|||||||
Инночка, спасибо за внимание.
Забегай к нам в гости. |
||||||||
|
21 Ноя 2010 22:42
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||
|
Девочки, огромное спасибо за фотографии!
|
||||||||
|
27 Ноя 2010 23:53
|
ольгуньчик1
66 лет фрязино |
|||||||
|
ДЕВОЧКИ ЗЕМЛЯЧКИ ПРИВЕТ!!!!!!!!!!
Какие же вы молодцы. Отличные фото. Плакала от счастья. Я родилась в Кемеровской области в городе Киселевске. Детство прошло там и окончила начальную школу. А потом родители уехали. Но иногда во сне снится мой город. Я никогда не была в Кемерово , но это моя Родина. Спасибо Вам. Девочки, очень хочется побывать в Киселевске. |
||||||||
|
28 Ноя 2010 14:09
|
July32
50 лет Сибирь |
|||||||
Ирочка, Оленька спасибо за внимание к теме. Очень приятно, что наши фото вам понравились и порадовали.
Значит обязательно нужно приехать.
Ну а если не получится приехать, значит мы будем по возможности выставлять свои фото, чтобы чуточку приблизить вас к родным местам. Забегайте почаще.
Чуть позже постараюсь выложить несколько фотграфий последних теплых дней осени. Второй день нас просто заваливает снегом. До встречи, дорогие, на улицах Кемерово. |
||||||||
|
07 Дек 2010 5:44
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||
|
С нетерпением жду фотографии снежного Кемерово. Немного взгрустнулось, все-таки больше 20 лет прожила там....
|
||||||||
|
17 Дек 2010 23:24
|
July32
50 лет Сибирь |
|||||||
|
Привет всем!
Выполняю свое обещание. 30 октября был восхитительно теплый день и мы гуляли на правом берегу реки Томи в музее-заповеднике «Красная Горка» (комплекс уникальных историко-архитектурных и промышленных памятников Кузбасса). Сначала набережная. Монумент в честь шахтеров Кузбасса. Вечером в груди шахтера зажигается красный фонарь – символ горящего сердца. Панорама транспортной развязки в районе деревни «Красная» Проходим через частный сектор и встречаем местных обитателей На территории музея есть скульптурная композиция «Коногон», посвященная шахтовой лошади и коногону – представителю шахтерской профессии. Из кемеровской шахты «Северная» последний конь по кличке «Рубин» был выведен только в 1972 году. Скульптурный образ СВЯТОЙ ВЕЛИКОМУЧЕНИЦЫ ВАРВАРЫ – покровительницы шахтерского труда. А этого колоритного котика я еле успела сфотографировать
Ирочка, с радостью исполняю твою просьбу. В Кемерово -30 градусов, поэтому некоторые фотографии получились немножко в облаках холодного воздуха. Пионерский бульвар возле здания «Кузбассразрезуголь». Проспект Советский Площадь у театра драмы Ну вот, пока что все. До встречи на улицах Кемерово. |
||||||||
|
18 Дек 2010 20:32
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||
|
Юля, спасибо за фотографии!!!! Очень красиво и снежно!!!
Если не секрет, расскажи, пожалуйста, где сделала фотографию белой кошки с пятнами. Ну, вылитая моя кошка, мы ее отдали сестре на проживание, с собой нельзя было везти, сильно старенькая, не выдержала бы дороги в 2 самолетах и 3 аэропортах. |
||||||||
|
18 Дек 2010 21:12
|
July32
50 лет Сибирь |
|||||||
|
Ирочка, спасибо за внимание к теме. Это очень приятно.
А белую кыску я сфотографировала в частном секторе на правом берегу р. Томь. Там, где идешь от памятника шахтерам налево в сторону музея "Красная горка". На новогодние каникулы постараюсь еще пофотографировать и порадовать тебя новыми фотографиями. Может есть какие пожелания увидеть конкретное место? Если смогу, с удовольствием помогу. |
||||||||
|
18 Дек 2010 23:32
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||
|
А-а-а-а, понятно с кыской. Наша живет на Бутовке в частном секторе, но , блин, так похожа на ту, которая с твоей фотографии.
Юль, мне все интересно, любые места Кемерово. У тебя замечательные фотографии. Спасибо еще раз! |
||||||||
|
18 Дек 2010 23:39
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||
|
19 Дек 2010 22:01
|
July32
50 лет Сибирь |
|||||||
|
Ириш, ну правда как две капли
Такая очаровашка, просто лапочка. Обожаю кошачих.
Спасибо огромное, постараюсь не разочаровать и впредь. |
||||||||
|
27 Дек 2010 3:34
|
ольгуньчик1
66 лет фрязино |
|||||||
|
Юляша!!!!!Ну какая же ты молодец.Спасибо огромное за фото.Все просто здорово.Пока смотрела слезы градом.Папа был шахтером,жаль что его уже нет.Я вновь побывала на Родине.Скоро НГ землячки желаю вам всего самого хорошего.
Девочки,может кто нибудь откликнется из Киселевска.Уж очень хочется увидеть. |
||||||||
|
27 Дек 2010 17:20
|
July32
50 лет Сибирь |
|||||||
Оленька, я так рада, что удалось тебя порадовать.
Очень жаль, Оленька. Мне шахтерская тема тоже достаточно близка - почти 10 лет работаю в угольной отрасли. Не по наслышке знаю, что шахтер - это одна из самых тяжелых профессий. Я бы даже сказала, что это героическая профессия.
Это замечательно.
Забегай, дорогая, в гости.
Присоединяюсь!!! |

, здравствуйте !

Здание на заднем плане это - Центральный ЗАГС.

Столько разных "красок"