Разрешение на Временное Проживание
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
15 Ноя 2009 23:42
|
NatalijaVolimSerbia
35 лет Казань |
|
Всем доброго времени суток! Девочки, нужна ваша помощь!
кто знает каким образом оформить РВП иностранцу без заключения брака? возможно ли это? спасибо) |
||
15 Ноя 2009 23:42
|
Oceania
40 лет |
|
Рабочая или учебная виза.
|
||
15 Ноя 2009 23:44
|
NatalijaVolimSerbia
35 лет Казань |
|
он здесь по частной визе! я делала ему приглашение
|
||
16 Ноя 2009 0:04
|
Oceania
40 лет |
|
Думаю, если он найдет работу и заключит контракт на определенное время, то можно ему оформить рабочую визу. Я не спец в таких делах, но сама с такой ситуацией столкнулась недавно, и для меня например рабочая виза единственный вариант.
|
||
16 Ноя 2009 23:11
|
NatalijaVolimSerbia
35 лет Казань |
|
заключать контракт с какой то фирмой он не хочет, да и смысла нет.
РВП это немного другое. я знаю что это можно сделать находясь в браке. а вот без свидетельтва можно ли!? |
||
17 Ноя 2009 2:47
|
Oceania
40 лет |
|
Думаю, что тебе стоит обратиться в городскую администрацию, или миграционную службу и они тебе все обьяснят.
|
||
18 Ноя 2009 22:01
|
Акварель
64 года Германия,Лейпциг |
|
Наталья, вы не пишете в какой стране вас интересует временное проживание. Например,в Германии получить РВП без свидетельства о браке нельзя. А вот в Швеции можно, там гражданский брак является основанием для получения разрешения на проживание, а в Германии, в этой ситуации, признаётся только фактический брак. О других вариантах (рабочая или учебная виза) Татьяна вам уже написала. Есть ещё один вариант - открытие собственной фирмы или приобретение в этой стране недвижимости, при этом так же даётся разрешение на временное проживание. Эти же основания для РВП, описанные выше, действуют и для России. |
||
20 Ноя 2009 21:06
|
NatalijaVolimSerbia
35 лет Казань |
|
Ирина, хочу сделать РВП своему другу в России. он гражданин Сербии, находится здесь по частной визе.
где то слышала что без свидетельства о браке вроде можно сделать, но нужно чтобы на счету была какая то сумма денег. не уверена что это так! |
||
22 Ноя 2009 5:23
|
Акварель
64 года Германия,Лейпциг |
|
Наташа, я думаю, что это не так. Мы с мужем сотрудничаем с общественной организацией в Германии, члены которой часто ездят в Россию (они занимаются волонтёрской деятельностью) и живут там по полгода, иногда по году, но им выдаётся только виза и каждые три месяца- новая. Очень редко можно добиться такой визы на год ( нужны связи с высокопоставленными чиновниками) и если бы можно было получать РВП с помощью денежного счёта, то организация давно бы воспользовалась такой возможностью. Из опыта: молодой человек из нашей организации дружил с русской девочкой, но не мог находиться в России больше, чем указано в визе, как вариант для него было найти работу и получить рабочую визу, но на тот момент это было сложно, тогда они оформили брак и сейчас живут вместе. |