Пицца-батон
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
16 Ноя 2009 3:38
|
natashuska
Запорожье, Украина |
|
Эта пицца всегда меня выручает, когда нужно очень быстро накормить мужа. Мне такую пиццу в детстве готовила мама. Ингредиенты по вкусу, но моей семье нравится состав, как я предлагаю: 1 батон 1 крупная луковица 1 яйцо ~300г колбасы ~100-150г сыра майонез кетчуп 1 зубчик чеснока базилик (или специи для пиццы) соль по вкусу (я не добавляю) Советую брать именно батон, т.к корка у него мягкая Нарезать хлеб на куски толщиной 5-7 см Выбрать мякоть, оставив дно и бока Если, вдруг выщипали дырку в дне, залепите ее опять мякишем . Я в это время обжариваю лук до золотистого цвета, варю яйцо В кетчуп (взять столько чайных ложек, сколько кусочков у вас получилось) выдавить чеснок и добавить специи по вкусу Яйцо и колбасу мелко нарезать, сыр натереть Слои: кетчуп жареный лук (масло отцедить) яйцо колбаса (обычно уже не влазит, нужно ее утрамбовывать ) сеточка майонеза сыр Разогреть духовку на 240 C и выпекать пиццу минут 5. Как только сыр расплавился и зарумянился можно доставать Я очень люблю есть эту пиццу в холодном виде , поэтому всегда делаю на два батона Не советую делать такую пиццу из целого батона, т.к начинка выпадает, когда режешь. Идея не новая, но, надеюсь, кому-то пригодится |
||
16 Ноя 2009 14:18
|
Katrin03
|
|
Натали классная идея!!!!!!
Спасибо!!!! |
||
16 Ноя 2009 15:20
|
Чудо в перьях
Дарина Моск.обл.г.Орехово-Зуево |
|
Спасибо больше Наталья! Обязательно попробую
|
||
16 Ноя 2009 17:06
|
natashuska
Запорожье, Украина |
|
Katrin03,
Чудо в перьях, Спасибо, надеюсь пригодится . Я такую начинку использую только с таким вариантом пиццы. Боюсь что может напугать жареный лук и яйцо, но все так гармонично сочетается |
||
16 Ноя 2009 17:08
|
Апполинария
|
|
natashuska
Наташенька, Очень интересная идея !!! Вкуснятина !!! |
||
16 Ноя 2009 17:13
|
natashuska
Запорожье, Украина |
|
Не то слово Очень тяжело остановиться, а, самое страшное, на второй день опять хочется Недавно свою подругу научила делать, так ее муж неделю заказывал такую пиццу |
||
16 Ноя 2009 19:44
|
Чудо в перьях
Дарина Моск.обл.г.Орехово-Зуево |
|
Ну лук - это действительно необычно,а яйцо вполне привычно |
||
17 Ноя 2009 20:16
|
Ксюх
43 года Иркутск |
|
Вот, что у меня завтра на завтрак будет! Спасибо!
|
||
17 Ноя 2009 22:35
|
natashuska
Запорожье, Украина |
|
Ура! Оксан, отпишись, пожалуйста, как получилось
|
||
17 Ноя 2009 22:43
|
Ксюх
43 года Иркутск |
|
Ну вот я и добралась с отчетом. С интернетом перебои были. Очень вкусненько! Даже несмотря на то, что ребятенок командированный за батоном притащил его устаревший (черствый ) вариант. Но мы и с ним справились! Только вот фоток нету....фотоаппарат был мужем конфискован для рабочих целей. Но в следующий раз обязательно сфотаю!
|
||
26 Ноя 2009 21:29
|
natashuska
Запорожье, Украина |
|
Оксан, очень я рада что понравилось! Батон можно и черствый использовать. Пусть этот рецептик тоже тебя выручает. Спасибо за отзыв, подняла мне настроение. Значит не зря рецептом поделилась.
|
||
27 Ноя 2009 14:56
|
Ксюх
43 года Иркутск |
|
Да, спасибо Наташа, обязательно будем пользоваться этим рецептиком!
|
||
07 Окт 2010 12:06
|
Лилиан
37 лет России, Кемерово |
|
Какая прелесть, сегодня же попробуем
|
||
07 Окт 2010 23:06
|
natashuska
Запорожье, Украина |
|
Оленька, жду с отзывом Надеюсь понравится
|
||
19 Окт 2010 20:46
|
malina89_06
35 лет |
|
о!классно!!!можно её кстати и не в духовку пихать.можно в микроволновку просто!!!
|
||
19 Окт 2010 21:14
|
natashuska
Запорожье, Украина |
|
Марин, конечно можно, только я микроволновку не уважаю, мне в ней не вкусно. А еще в духовке батон получается хрустящий,а в микроволновке у меня так не получается, но может я ею пользоваться не умею
|
||
25 Окт 2010 23:54
|
=KiNoM@NkA=
37 лет Пенза |
|
Сегодня как раз делала. Очень быстро, просто и вкусно! спасибо большое за рецепт!
P.S. хотела выложить фото полученной пиццы, да что-то никак не разобралась как выложить сразу картинку, а не ссылку |
||
26 Окт 2010 0:39
|
natashuska
Запорожье, Украина |
|
Как я рада ! Спасибо за отзыв!!! А чтобы выложить фото почитай здесь http://forum.say7.info/topic26044.html |
||
15 Янв 2011 0:14
|
O_l_j_a
37 лет Пермь |
|
Спасибо за рецепт, очень вкусненько, мужу очень понравилось... только я ещё добавила грибочков
|
||
15 Янв 2011 2:12
|
natashuska
Запорожье, Украина |
|
Оленька, очень рада, представляю как вкусно с грибочками Спасибо за доверие и отзыв
|
||
31 Янв 2011 5:31
|
Т@ТЬЯНА
47 лет Ленинградская обл. |
|
Ну, конечно, как я и предполагала одного батона оказалось мало. Сели, съели и нет его. В следующий раз буду делать минимум два.
P.S. Привет, дорогому городу Запорожью. |
||
28 Фев 2011 18:17
|
natashuska
Запорожье, Украина |
|
Танечка, и нам мало всегда , хорошо, что будет следующий раз, спасибо за отзыв . Запорожью передам привет, может когда я буду далека от него он тоже будет мне дорог
|
||
12 Июн 2011 16:19
|
Nataku
36 лет Сумы |
|
Отличный вариант для завтрака
|
||
07 Июл 2011 1:17
|