Блины с начинкой
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
17 Окт 2007 18:28
|
Svetlana K.
60 лет Germany, Wittlich |
|
У каждого свой рецепт приготовления блинов.
Я делюсь своим рецептом. ******************************************************** 1 кг муки, 4 яйца, щепотка соли, сахар. песок по вкусу(блины сладкие поэтому сах. песку тоже щепотка), 2 пакетика разрыхлителя(Backpulver), 0,5 л простокваши (Buttermilch), 0,5 л раст. масла. ******************************************************** Отдельно в чашке развожу, яйца, простоквашу,тщательно перемешиваю.И добавляю горячей воды из чайника. Муку выкладываю в чашку, потом соль, сах. песок, разрыхлитель. Перемешиваю, и затем помешивая добавляю частями взбитые яйца с простоквашой и водой. Если тесто получается густым добавляю горячей воды из чайника.Не бойтесь, тесто не завариться т. к. в нем уже есть жидкость..В последнюю очередь добавляю раст.масло., перемешиваю всю массу до однородного состояния. По густоте тесто должно сливаться с ложки. |
||
17 Окт 2007 18:30
|
Svetlana K.
60 лет Germany, Wittlich |
|
17 Окт 2007 18:32
|
Svetlana K.
60 лет Germany, Wittlich |
|
17 Окт 2007 19:31
|
Leila
38 лет Москва |
|
Svetlana K., какая прелесть!! открываю для себя всё новые и новые начинки!!!
|
||
17 Окт 2007 23:05
|
Танюня
53 года Канада |
|
Светланка! Какие вкусные и красивые блинчики у тебя!!!
|
||
17 Окт 2007 23:36
|
Оксана К
52 года Германия |
|
Светлана!!! вкусно то как!!!
|
||
18 Окт 2007 8:39
|
scorpion509
50 лет New Jersey, USA |
|
Ох какая вкуснятина
просто слюни текут. |
||
18 Окт 2007 8:42
|
Люси
Порт пяти морей |
|
Вкусные блинчики!
|
||
18 Окт 2007 9:48
|
Svetlana K.
60 лет Germany, Wittlich |
|
Да вкусные получились блинчики. Но мой старший сын еще к ним сгущенку купил. Я ему сказала блины и так сладкие, а он ответил мама ты же знаешь, что я блины со сгущенкой ем...
А вообще мне больше нравиться когда сын сам печет блины. Я ему только тесто делаю.А печет блины он уже сам. |
||
04 Дек 2007 10:59
|
olesya
Ташкент |
|
Это верно.Свет,а на простокваше блины получаются толстыми ведь?Я делаю на простом не кипячёном молоке блинчики и масло не так много добавляю как ты.Масло 0,5 литра на 0,5 простокваши- это по царски (по нашим меркам) |
||
04 Дек 2007 11:05
|
Svetlana K.
60 лет Germany, Wittlich |
|
Олесенька я вижу ты по моей темке гуляешь.....
Я написала норму масла приблизительно. Блины я всегда пеку очень много.И тесто делаю срвзу много , а масла наливаю приблизительно смотрю по тесту. |
||
04 Дек 2007 11:09
|
Svetlana K.
60 лет Germany, Wittlich |
|
Эта чашка на фото на 6 литров. Из простокваши я пеку в основном маленькие блинчики как оладушки. А по толщине блинов это зависит от хозяйки.У меня была одна знакомая, так она всегда пекла очень тонкие блины. А у меня тонкие не получаются, всегда средней толщины
|
||
25 Ноя 2008 11:54
|
Busya
46 лет Россия, Белгород |
|
04 Дек 2008 11:34
|
Svetlana K.
60 лет Germany, Wittlich |
|
Женя твои блины на 5++++++ Молодец!!!!!!!!
|
||
27 Фев 2013 14:27
|
Амритана
Одесса, Украина |
|
Испекла блинчики. Рецепт понравился, только масла, по-моему, нужно НАМНОГО меньше. Я добавила меньше половины предложенного количества, а можно было еще меньше.
|
||
04 Янв 2014 13:00
|
Elochkacat
Nata Варкиза |
|
Вкусные, с дырочками, хорошо снимаются, в меру пышные, скисшее молоко было пристроено очень удачно
Очень удачный рецепт, будем еще делать Для сиропов, мармеладов и прочего отличный рецепт |