Солянка по-гречески
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
16 Ноя 2009 20:07
|
Морж Жамантович
35 лет Тюмень - Сургут |
|
Около года назад заказала я книжечку из Интернета. Вот она: Она оказалась без картинок, что меня немножка расстроило... Когда я выбираю, что приготовить, я люблю, видеть, что в конечном итоге получится))) Поэтому из этой книжки готовлю редко.. Но всё-таки иногда люблю поэкспериментировать)) И вот, нужно было куда-то девать солёные огурчики... И захотелось чего-то новенького)) Нашла рецептик такой вот соляночки) Понравился рецепт мне, прежде всего, тем, что здесь не нужно было кучи всякой разной колбасы, так как у меня всегда проблема с тем, куда девать гору остатков этой колбаски)) Мясные супы я не ем, готовлю их отдельно в двухлитровой кастрюльке для любимого)) Он у меня любитель мяска в любом виде)) Так вот, приготовила ему эту соляночку, он сказал что вкуснотень)))) Полагаясь на вкус любимого, выкладываю это рецептик)). Итак, на 2-х литровую кастрюльку надо: - 250 г говядинки - 250 г курятины (любые части, у меня - 2 бёдрышка) - 3 сосиски - 3 солёных огурчика - 1 луковица - 1 ст.л. сливочного масла - 1 ст.л. томатной пасты - перец горошком - соль - лавровый лист - лимончик - маслины без косточек Мяско положить в кастрюлю, залить водой и поставить вариться около часа (можно чуть больше). Не забывать убирать пенку) Затем мясо вынуть, и в этот же бульон положить кусочки курицы. Варить минут 20-25. В это время нарезаем огурчики (как угодно, я порезала соломкой), лук и сосиски (кружочками). Лук спассеровать на сливочном масле. Добавить томатную пасту, размешать и жарить еще минуты 3-4. Готовую курицу вынуть из бульона. Кастрюлю отставить. (Я еще процеживаю бульон, и мою кастрюльку от засохшей пенки - чтоб красивей было)) Мясо и курицу мелко нарезаем. Кладем в бульон. Ставим снова на огонь. Добавляем пасерованный лук, огурчики и сосиски. Солим, перчим, добавляем лаврушку. И варим еще на медленном огне минут 15-20. Готовый суп разлить по тарелочкам, положить кусочки лимона и маслинки. И - ням-ням)) |
||
16 Ноя 2009 23:10
|
Екатерина Рай
42 года |
|
очень интересно, люблю соляночки обязательно попробую
|
||
16 Ноя 2009 23:15
|
Акварель
64 года Германия,Лейпциг |
|
И правда вкуснотень...! А главное просто! Маришка, отличный рецепт! Спасибо! |
||
17 Ноя 2009 0:22
|
Морж Жамантович
35 лет Тюмень - Сургут |
|
Екатерина Рай
Акварель Спасибо большое, девочки, за отзывы!!! Очень рада, что вам приглянулся рецептик))) |
||
14 Сен 2013 19:35
|
Амритана
Одесса, Украина |
|
У меня вся семья так сказала! |