Солянка по-гречески

Сообщение Автор
Солянка по-гречески
16 Ноя 2009 20:07

Распечатать сообщение
Морж Жамантович

Марина

35 лет
Тюмень - Сургут

Морж ЖамантовичМои рецепты
Фото


Около года назад заказала я книжечку из Интернета. Вот она:

Фото


Она оказалась без картинок, что меня немножка расстроило... unknown unknown unknown Когда я выбираю, что приготовить, я люблю, видеть, что в конечном итоге получится))) Поэтому из этой книжки готовлю редко.. Но всё-таки иногда люблю поэкспериментировать)) wacko1 wacko1 wacko1 И вот, нужно было куда-то девать солёные огурчики... И захотелось чего-то новенького)) Embarassed Нашла рецептик такой вот соляночки) Понравился рецепт мне, прежде всего, тем, что здесь не нужно было кучи всякой разной колбасы, так как у меня всегда проблема с тем, куда девать гору остатков этой колбаски)) Мясные супы я не ем, готовлю их отдельно в двухлитровой кастрюльке для любимого)) give_heart Он у меня любитель мяска в любом виде)) Так вот, приготовила ему эту соляночку, он сказал что вкуснотень)))) good good good good Полагаясь на вкус любимого, выкладываю это рецептик)).

Итак, на 2-х литровую кастрюльку надо:
- 250 г говядинки
- 250 г курятины (любые части, у меня - 2 бёдрышка)
- 3 сосиски
- 3 солёных огурчика
- 1 луковица
- 1 ст.л. сливочного масла
- 1 ст.л. томатной пасты
- перец горошком
- соль
- лавровый лист
- лимончик
- маслины без косточек

Фото


Мяско положить в кастрюлю, залить водой и поставить вариться около часа (можно чуть больше). Не забывать убирать пенку)

Фото


Затем мясо вынуть, и в этот же бульон положить кусочки курицы. Варить минут 20-25.

Фото


В это время нарезаем огурчики (как угодно, я порезала соломкой), лук и сосиски (кружочками).

Фото


Лук спассеровать на сливочном масле.

Фото


Добавить томатную пасту, размешать и жарить еще минуты 3-4.

Фото


Готовую курицу вынуть из бульона. Кастрюлю отставить. (Я еще процеживаю бульон, и мою кастрюльку от засохшей пенки - чтоб красивей было))
Мясо и курицу мелко нарезаем.

Фото


Кладем в бульон. Ставим снова на огонь. Добавляем пасерованный лук, огурчики и сосиски. Солим, перчим, добавляем лаврушку. И варим еще на медленном огне минут 15-20.

Фото


Готовый суп разлить по тарелочкам, положить кусочки лимона и маслинки.
И - ням-ням)) nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
 
16 Ноя 2009 23:10

Распечатать сообщение
Екатерина Рай


42 года


Екатерина РайМои рецепты
очень интересно, люблю соляночки nyam2 обязательно попробую
 
16 Ноя 2009 23:15

Распечатать сообщение
Акварель

Ирина

64 года
Германия,Лейпциг

АкварельМои рецепты
Морж Жамантович писал(а):
Так вот, приготовила ему эту соляночку, он сказал что вкуснотень

И правда вкуснотень...! nyam2 А главное просто! good Маришка, отличный рецепт! girl_claping girl_claping girl_claping Спасибо! Rose
 
17 Ноя 2009 0:22

Распечатать сообщение
Морж Жамантович

Марина

35 лет
Тюмень - Сургут

Морж ЖамантовичМои рецепты
Екатерина Рай
Акварель
Спасибо большое, девочки, за отзывы!!! Romashki Romashki Romashki Romashki Очень рада, что вам приглянулся рецептик))) girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
 
14 Сен 2013 19:35

Распечатать сообщение
Амритана

Ната


Одесса, Украина

АмританаМои рецепты
Морж Жамантович писал(а):
приготовила ему эту соляночку, он сказал что вкуснотень))))

У меня вся семья так сказала! nyam2 Rose Rose Rose Rose Rose
Страница 1 из 1

Наверх