Творожная запеканка с брусникой
Сообщение | Автор |
---|---|
16 Ноя 2009 20:48
|
Mely
Екатерина 34 года Москва |
Сегодня приготовила запеканку с брусникой. Мне очень понравилось, люблю сочетание таких ярких ягод (в смысле вкуса, да и цвета ) с творогом. Но, к сожалению, она у меня пристала к форме, поэтому внешне получилась не очень эстетичной. Долго пыталась сфотографировать кусочек, он, наверное, устал от бесконечных съемок))
Нам понадобится: 500 г жирного творога (я брала 18%) 3 яйца 5 ст. л. манки (это около 150 г) (можно и муку, но с манкой получается более нежно и воздушно) 3 ст. л. сахара 1 ст. л. размягченного сливочного масла 1 ч. л. ванильной эссенции (у меня не было, и я взяла один пузыречек ванилина) 1 ч. л. разрыхлителя 1 ст. брусники (или можно взять по полстакана брусники и изюма, тогда изюм будет гасить легкую горечь брусники) Приготовление: 1. Белки отделить от желтков. Белки взбить в пену с щепоткой соли. 2. Желтки растереть с сахаром. 3. Творог протереть через сито. 4. Добавить к творогу растертые с сахаром желтки, сливочное масло, ванилин, разрыхлитель и манку. 5. Добавить в творожную массу ягоды и тщательно перемешать. 6. Добавить взбитые белки. 7. Выложить с хорошо смазанную сливочным маслом форму. 8. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать в течение 45 минут, до тех пор, пока корочка не станет золотистой. У меня один краешек пригорел, поэтому я поспешила вытащить запеканку из духовки. Зря - внутри она буквально чуть-чуть недопеклась. Тем не менее, получилась очень вкусной Можно посыпать ее сахарной пудрой, как сделала я, или полить сгущенкой, как сделала моя младшая сестренка - все равно вкусно)) И с чаем Приятного аппетита! P.S.: Я искала на сайте такой рецепт и не нашла. Пожалуйста, дайте знать, если я все-таки неправильно искала. Спасибо за внимание к этому рецепту P.P.S.: Рецепт из книги "Про завтраки". |
|
16 Ноя 2009 21:23
|
Jessica
31 год Finland - Russia |
Катя, очень классная запеканочка)) творожок, да брусника...должно быть очень вкусно
спасибо за рецепт! |
|
16 Ноя 2009 21:40
|
Mely
Екатерина 34 года Москва |
Jessica
Большое спасибо! Действительно, очень вкусно)) |
|
16 Ноя 2009 22:42
|
Кулинар
62 года |
Вкусненько
|
|
16 Ноя 2009 23:25
|
Mely
Екатерина 34 года Москва |
Кулинар
Спасибочки, что заглянули)) |
|
23 Сен 2012 18:44
|
mila1977
47 лет Новосибирск |
Mely
Екатерина, спасибо! Запеканка получилась нежная, с приятной кислинкой брусники |