Малышка не любит бабушку

Сообщение Автор
Малышка не любит бабушку
17 Ноя 2009 19:14

Распечатать сообщение
Н@т@шуля

Наталья

41 год
Украина

Н@т@шуляМои рецепты
Моей малышке через 2 недели 2 годика. МЫ сталкнулись с такой проблемой: уже месяца 2 малышка полностью игнорирует бабушку, мою маму. Меня это очень расстраивает, аж до слез. Обе бабушки живут недалеко от нас, общаемся наравне с обеими, обе бабушки одинаково безумно любят внучку. Но вот у родителей мужа свой дом, огород, доченька очень любит бывать у них. Может быть причина в этом - не знаю. К моей маме на ручки не идет, целовать не хочет. Когда говорю, что прийдет сейчас бабушка Оля, или мы поедем к бабушке Оле, то доча кричит, что хочет к бабушке Наташе... Когда спршиваю, любит ли она бабушкку Олю, то она кричит, что любит бабушку Наташу. А раньше одинаково относилась к обеим. То, что моя мама ее чем-то обидела, исключено. Даже по телефону не хочет с ней разговаривать. Не знаю что делать, впадаю в отчаяние. Сталкивался ли кто с подобной проблемой? Больно на это смотреть

17 Ноя 2009 19:25

Распечатать сообщение
nataliat

Natalia

usa NY

nataliatМои рецепты
Наташа может быть ваша мама более требовательная к внучке, а мама мужа позволяют абсолютно все проявляют слепую любовь. Возможно такая реакция у вашей дочки на вашу маму. А в маркантильность в таком возрасте я не верю.

17 Ноя 2009 19:35

Распечатать сообщение
Н@т@шуля

Наталья

41 год
Украина

Н@т@шуляМои рецепты
Моя мама очень много занимается с дочкой - рисует, лепит, танцует, поет. Моя доченька очень любознательная, обажает, когда с ней занимаются. Свекровь как-то просто носится с ней, да, очень балует, проявляет слепую любовь, как Вы выразились. Может моя мама более сдержанная в выражении чувств, но тоже обожает дочку. Она единственная внучка у обеих бабушек и не скажу, что кто-то любит ее меньше, а кто-то больше. Может эта нелюбовь дочки к бабушке пройдет? Может это временно. Но у меня уже прямо депрессия по этому поводу. Главное, что моя мама не требует от дочи любви, старается не замечать эту отстраненность, не давит на нее. Может надо выбрать какую-то тактику?

17 Ноя 2009 19:38

Распечатать сообщение
Soya

Зоя

SoyaМои рецепты
Н@т@шуля Наташа, во-первых, успокойся. Попытайся поговорить с малышкой, спроси почему она не любит бабушку Олю. Должна быть какая-то причина подобного поведения.

17 Ноя 2009 19:39

Распечатать сообщение
Н@т@шуля

Наталья

41 год
Украина

Н@т@шуляМои рецепты
Да малютке 2 года, она особо ничего ответить и не может. Она хоть и разговаривает хорошо для своего возраста, но не настолько, чтобы отвечать на такие взрослые ответы

17 Ноя 2009 19:41

Распечатать сообщение
nataliat

Natalia

usa NY

nataliatМои рецепты
Не переживайте вы так все пройдет. А что ваша мама говорит на такое поведение внучки, может она знает причину?

17 Ноя 2009 19:46

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Наташ, может попробовать вскользь, между собой, как бы между прочим, а не специально, когда дочка рядом, говорить о бабушке что-то очень хорошее?
У нас с дедушкой такие проблемы были месяцев с 6-ти и лет до 3.5. Тоже все ужасно переживали. А теперь там тааааакая любовь!

17 Ноя 2009 19:48

Распечатать сообщение
Soya

Зоя

SoyaМои рецепты
Н@т@шуля писал(а):
Да малютке 2 года, она особо ничего ответить и не может. Она хоть и разговаривает хорошо для своего возраста, но не настолько, чтобы отвечать на такие взрослые ответы

Сейчас детки достаточно развиты и в свои 2 года достаточно самостоятельны. Просто спроси, почему она не хочет идти к бабушке. Скажи, что бабушка её очень любит. Если возможно, ты с малышкой и твоей мамой пойдите куда-нибудь вместе, туда где малышке понравится. Не волнуйся, всё наладится.

17 Ноя 2009 19:51

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
На самом деле дети,действительно,тянутся к тем,кто любит их,как бы показательно. Те,дарит им игрушки,постоянно балует,разговаривает,а не просто сидит и лепит,и танцует,и поёт...и тд. Может дочка чувствует эту сдержанность и так относится? У наших знакомых был точно такой же пример. Ребёнок приехал к прабабке,а та,как баба на чайнике :сядет,что-то спросит,никогда не приголубит,да и не чистоплотна она -это тоже не мало важно...,а потом пришла к ним моя мама и давай там с ней возиться. Сначала ребёнок так настороженно,но потом оттаяла и всё! Теперь любимия бабушка,хотя ею кровно не является! Так что может и в этом дело. Тяжело судить,когда не знаешь семью.

А на самом деле-это всё временно. Дети растут. Меняются их взгляды на окружающих. Так что престаньте расстраиваться по этому поводу.Нервы из-за этого тратить. Всё будет хорошо! Пусть мама ваша ещё чаще бывает с ребёнком. А кстати,они вместе не оставались никогда надолго?

17 Ноя 2009 19:53

Распечатать сообщение
Н@т@шуля

Наталья

41 год
Украина

Н@т@шуляМои рецепты
Мама моя сама очень растроена, хоть и не подает вида, она не может понять в чем причина. Спасибо всем за поддержку, я уже валерьянку начала пить. Вчера весь день малышка бегала и кричала, что хочет к бабушке Наташе и дедушке. А мой отец давно бросил семью. Очень жалко маму, она очень одинока

17 Ноя 2009 19:55

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
А как отношения между мамой и Вашей свекровью и свёкром? Они не могут ребёнка настраивать против?

17 Ноя 2009 19:57

Распечатать сообщение
Н@т@шуля

Наталья

41 год
Украина

Н@т@шуляМои рецепты
Бывает, что мама остается с малышкой, но максимум - на 2 часа. Всегда поначалу плачет. Со свекрами тоже остается и даже не замечает, что меня нет. Не думаю, что с моей мамой ей скучно, моя мама очень разговорчивая, ни минуты не молчит, и с пустыми руками не приходит.
Юлия, отношения между родителями нормальные. Свекры очень интеллигентные люди, не думаю, что могли бы так поступить

17 Ноя 2009 20:06

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
Н@т@шуля писал(а):
Свекры очень интеллигентные люди, не думаю, что могли бы так поступить

Может тогда стоит попросить их,что бы они говорили малышке как можно больше хорошего о бабушке (вашей маме). Надо решать сообща эту проблему,раз она Вас так гложит. Поговорите с ними об этом,не стесняйтесь.Люди уже взрослые,тем паче,что интеллигентные-поймут и помогут,я думаю.

Н@т@шуля писал(а):
Бывает, что мама остается с малышкой, но максимум - на 2 часа.

Почему максимум?

17 Ноя 2009 20:16

Распечатать сообщение
Н@т@шуля

Наталья

41 год
Украина

Н@т@шуляМои рецепты
Юляна писал(а):
Н@т@шуля писал(а):Бывает, что мама остается с малышкой, но максимум - на 2 часа.
Почему максимум?

Потому что бабушки у нас все рабочие, работают в 6-тидневку, а я в декрете пока. Если надо мне сбегать куда, то бабушки посидят. А так мы всей семьей в гости ходим по бабушкам.

17 Ноя 2009 20:20

Распечатать сообщение
Сетичка

Светлана

45 лет
Россия

СетичкаМои рецепты
Н@т@шуля
Наташ, детки в игре часто раскрывают свои "секреты" - можно смоделировать ситуацию в процессе игры с игрушками (например, кукла Маша решает, куда бы ей пойти в гости - к бабушке Наташе или к бабушке Оле - и спрашивает совета у дочки. Или мишка расскажет дочке про своих бабушек и спросит про ее).
Для меня такие игры - палочка-выручалочка, очень помогало, когда сын начал ходить в детский сад и не рассказывал, что ему там не нравится.

17 Ноя 2009 20:23

Распечатать сообщение
Н@т@шуля

Наталья

41 год
Украина

Н@т@шуляМои рецепты
Сетичка, пробовали вчера, лепили бабушек из пластилина, шли в гости по очереди к каждой, а она кричит - к бабушке Наташе, и все тут. Она видимо сама не понимает почему, или просто недостаточно хорошо разговаривает, чтобы выразить свои чувства. Я постоянно стараюсь рассказывать как бабушки ее любят и какие они хорошие, боюсь своей напористостью еще больше вызвать упертость ребенка

17 Ноя 2009 20:32

Распечатать сообщение
Сетичка

Светлана

45 лет
Россия

СетичкаМои рецепты
Н@т@шуля писал(а):
к бабушке Наташе, и все тут

Может быть, она чувствует твое напряжение и просто противоречит?

17 Ноя 2009 20:38

Распечатать сообщение
Н@т@шуля

Наталья

41 год
Украина

Н@т@шуляМои рецепты
Сетичка
все может быть, у дочи характер еще тот, упрямая страшно! Вот и переживаю как правильно поступить.
Но я вижу реакцию когда приходит бабушка "любимая" и когда приходит моя мама - может даже не подойти к ней, просто игнорирует.

Неужели ни у кого не было такой проблемы? Неужели только у нас так??? unknown

17 Ноя 2009 20:46

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Ната, все пройдет. Так бывает у детей что одну бабушку (тетю, дядю и т.п.) любит больше, чем другую. Эти вещи происходят где-то на уровне подсознания. Все постепенно сгладится. Не стоит на этом зацикливаться.

17 Ноя 2009 21:01

Распечатать сообщение
Ирина_29

Ирина

45 лет
Таганрог

Ирина_29Мои рецепты
Наташа! А мне кажется вы зря нагоняете на себя такую депрессию.
У меня младшая дочка с рождения неохотно общалась с родителями мужа. С моей мамой оставалась спокойно, а к ним - только с мамой (со мной за ручку). А свекровь женщина активная - все ее то на ручки, то попрыгать , то игрушки новые. А Катя в слезы - не хочу и не пойду.
Мы сначала все вместе гуляли, а потом само собой как-то проблема исчезла. И сейчас с обеими бабушками мы одинаково дружим!
И у вас все будет хорошо!!!! Romashki Romashki Romashki

17 Ноя 2009 22:42

Распечатать сообщение
Н@т@шуля

Наталья

41 год
Украина

Н@т@шуляМои рецепты
Спасибо всем, вселяете спокойствие и надежду!!! Rose

17 Ноя 2009 22:45

Распечатать сообщение
Сетичка

Светлана

45 лет
Россия

СетичкаМои рецепты
Н@т@шуля писал(а):
Но я вижу реакцию когда приходит бабушка "любимая" и когда приходит моя мама

Нам всем хочется, чтобы наши детки были доброжелательные, общительные, улыбчивые, - особенно "на людях". Иногда вроде как неловкость чувствуешь за ребенка - за то, что насупился и не идет на контакт с посторонними. Понятно, что тебе обидно за свою маму - она родной, любимый человек...
Не переживай, Наташ, все пройдет! Wink Действительно, главное - не переборщить, у дочки возраст "нехочухи", обязательно будет делать все наоборот. Удачи! Romashki

17 Ноя 2009 22:47

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
Н@т@шуля писал(а):
Спасибо всем, вселяете спокойствие и надежду!!!

Моя бабуля сказала бы: только бы и горя! Главное все живы-здоровы,все счастливы! Всё наладится!! Не терзайтесь из-за этого,а то ребёнок будет подсознательно ощущать этот напор и ещё больше отстранится.
Удачи!! Romashki

17 Ноя 2009 23:08

Распечатать сообщение
Monkey

Ольга

43 года
Калгари, Канада

MonkeyМои рецепты
Наточка, у меня такая же каша, только с мамой мужа. Она сама по себе человек очень интеллигентный и сдержанный, она пытается "не давить", "дать время чтобы ребенок привык" и все такое прочее (обе бабушки живут на другом континенте, кста, и связь только по интернету по видео). Но даже когда были бабушки рядом, малыш чувствует себя раскованно только с моими родителями - спит с ними, активно вовлекает в свои игры. А свекровь только сокрушается, хотя в семье отношения хорошие и все тут. Просто моя мама открыто выражает свои чувства и эмоции по отношению к малышу, говорит, что любит, целует и пр (не могу сказать что слепая любовь), а свекровь более сдержанная. Вот малыш и тянется к более открытому человеку. Но это все поменяется. Тем более не накручивай себя и ребенка, и , тем более, свою маму. Лучше чтобы ее порадовать, нарисуйте (слепите, вырежьте) что-то вместе с дочей и подарите бабушке. Просто так. Она будет очень рада. Мы так делаем для свекрови - просто посылаем письмом (простым) какой-то из рисунков нашего ребенка. Все в выигрыше.
Удачки

10 Дек 2009 16:41

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Н@т@шуля писал(а):
Главное, что моя мама не требует от дочи любви, старается не замечать эту отстраненность, не давит на нее

Умница твоя мама! Мудро ведет себя с внучкой. Почаще говори дочке, какая бабушка хорошая, обращай внимание ребенка на какие-то мелочи, связанные с бабушкой. Конечно, в положительном плане. Хорошо бы если бы муж и его мама делали то же самое. friends
Сначала написала, потом прочитала все отзывы. Рада, что наши мнениясовпадают. New Year Tree

Наверх