Мужчина и классическая музыка.
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
18 Ноя 2009 0:30
|
Oceania
40 лет |
|||||
Привет. Мне так интересно, как вы со своими мужьями/друзьями на эту тему уживаетесь? Ваши мужчины ходят с вами с театр, на концерты классической музыки, на выставки? Давайте поболтаем на такую тему?
Я с моим другом были на концерте симфонического оркестра и это было что-то! Просто до слез, на сколько человек наслаждается музыкой! А сегодня он заехал за мной на машине и в машине играл диск Андреа Бочелли. Я в восторге! Кажется, что так не бывает... Потому что раньше от мужчин приходилось только и слышать - что это за воющая корова на Эмму Шаплин, или, что это за похоронная хрень на минорную мелодию... А о том, чтобы со мной на концерт пойти или в театр, не могло быть и речи... А как у вас? |
||||||
18 Ноя 2009 0:49
|
Екатерина Шишихина
Екатерина 45 лет Москва |
|||||
А у меня муж очень любит русские народные песни, особенно в исполнении казачьего хора, и особенно "Степь, да степь кругом..." А мне так ямщика жалко,с детства еще
![]() ![]() |
||||||
18 Ноя 2009 0:57
|
Monkey
43 года Калгари, Канада |
|||||
Отличная темка!
А я услышала просто анекдотическую историю от своей коллеги - профессионального музыканта (учитель, вся семья профи тоже!). Она пригласила мужа сходит в оперу (Let's come to OPERA, we've never be there) Муж согласился, нарядились, пошли на волшебную флейту. Возвращаются домой, муж заявляет, Я был просто уверен, что мы идем на шоу ОПРЫ Уинфри (Let's come to OPRA, we.ve never been there) То-то ржало все семейство. А если серьезнее, мой муж любит классику, в большинстве - популярную, но тем не менее. Адажио альбинони обожает просто))) И меня заодно пинает, чтобы чаще дома что-то играла ему |
||||||
18 Ноя 2009 0:59
|
Oceania
40 лет |
|||||
Кать, но уже что-то! Хоть не ворчит на музыку. Я так поняла он у тебя сам хорист. Должен вроде музыку любить.
А русские народные песни и романсы я тоже люблю. Пелагея мне нравится очень, хорошо поет девочка, я даже на ее концерт сходила. Одна правда, мужикам такое вообще не по духу!
Хаха, действительно анекдот!!! Расскажу тоже кусок из жизни. Моя маленькая сестричка пошла первый раз на Щелкунчика в оперу-балет. И когда заиграли знакомые детскому ушку звуки, малая на весь зал - о, это же музыка из компьютера, из музыкальной паззлы!!! Вот такие мы просвещенные! ![]()
![]() |
||||||
18 Ноя 2009 1:23
|
Monkey
|||||
![]() ![]() ![]() Зато знает ребенок! А у меня папа никогда не понимал классику, а как я пошла учиться в училище - полюбил. Правда один раз тоже анекдот был. Учили шопена. А у него прелюдия есть одна - ну похоронный марш и все тут. А учить надо. Сижу учу. Заходит папа. Говорит, ну у всех музыка как музыка, а под твоего шопена - ну обнять и плакать, вернусь говорит слушать как ты играешь, когда что-нибудь другое учить будешь))) |
||||||
18 Ноя 2009 1:32
|
Oceania
40 лет |
|||||
![]() ![]() ![]() ![]() Мой пап тоже не любитель... Мне вообще иногда кажется, что он музыку на дух не переносит, никакую... Зато сейчас наслаждение какое, Пер Гюнт на громкость и генеральная уборка дома или кухня полным ходом. Так мало мужчин, которые это понимают. Таких надо беречь и любить. |
||||||
18 Ноя 2009 1:43
|
Екатерина Шишихина
|||||
Да, пел на хоре 10 лет. Но вот уже 5 лет как не поет. Когда родилась вторая дочка много пришлось мне помогать, регент хора не поняла этого и попросила уйти. Сначала он переживал сильно, а сейчас говорит, что даже лучше стало, не привязан к одному храму, можно и съездить куда-нибудь. ![]()
Мне тоже нравиться! А еще очень люблю духовную музыку, песни-притчи Копыловой, песнопения иеромонаха Романа, и других, а вот муж не очень. Любит, чтобы все серьезно было, основательно. Одно время даже думал в монастырь уйти,только тут я появилась ![]() |
||||||
18 Ноя 2009 2:03
|
Oceania
40 лет |
|||||
Ого! смотри, как ты вовремя!! ![]() |
||||||
18 Ноя 2009 2:20
|
Lesik
51 год USA |
|||||
Как же я его обажаю! Сколько не слушаю, и всегда слезу прошибает. Классику мы тоже оч любим и муж и я, в машине только ее слушаем и детей приучили. Муж обажает Бетховена, Моцарта . А я Вивальди и Штрауса. А так мы и попсу под настроение можем послушать или украинские народные, Валентину Матвиенко очень любим. Муж еще и подпевает когда ее слушает. ![]() ![]() |
||||||
18 Ноя 2009 2:24
|
Екатерина Шишихина
|||||
И не говори! А мне Моцарт еще очень нравится. Я вообще любитель "веселой" музыки, что бы домашняя работа веселей стала. А еще муж "подсадил" меня на Джо Дассена. Теперь вместе "тащимся" ![]()
Так это же здорово! Я вот тоже под настроение и Сердючку слушаю,и Губина ![]() |
||||||
18 Ноя 2009 2:31
|
Lesik
51 год USA |
|||||
Мы тоже Сердючку любим, а дочка так в пляс идет под нее, она ей настроение так подымает, что аж зашкаливает.Потом долго угомонить не могу. И танцевала бы просто , а то в свои 3 года еще и ужимки с кривляниями как у Сердючки копирует. Мы просто от такого представления лежим!
![]() ![]() |
||||||
18 Ноя 2009 2:36
|
Oceania
40 лет |
|||||
|
||||||
18 Ноя 2009 2:46
|
Lesik
51 год USA |
|||||
Когда дома жили то очень часто ходили и в музеи и в театры и на концерты, больше всего с мужем обожали в органный зал ездить, раз в месяц всегда обязательно. А теперь об этом остаеться только мечтать. Здесь только муж на пару концертов своих любимых групп ездил, театров, оперы тут нету. Даже незнаю почему ![]() |
||||||
18 Ноя 2009 3:16
|
Екатерина Шишихина
|||||
Я бы точно пошла,да и муж не отказался бы,но с детьми никто сидеть не хочет ![]() ![]() ![]() |
||||||
18 Ноя 2009 5:45
|
Monkey
|||||
Друг ты мой ситцевый ![]() ![]() ![]()
Это надо на видео снимать, чтобы потом в 16-18 лет показать на семейном празднике. То-то смеху будет. У моего брата такие аудио сохранились. Ржем по сей день и с удовольствием слушаем
Это и про нас тоже. Очень дорогие билеты. Правда очень много интересного и в филармонии, и в опере, и так из концертов тоже. Но цены ![]() ![]() ![]() |
||||||
18 Ноя 2009 14:29
|
Екатерина Шишихина
|||||
Правда? А я наоборот как-то духом восстаю после них, спокойно так становится, радостно. Узнала о них совсем недавно, до этого больше слушала иеромонаха Романа, но его стихи и песни такие молитвенно-грустные, что не каждый день хочется слушать. А еще Бичевскую, но тоже под настроение. А муж считает это "женской" музыкой, несерьезной. |
||||||
18 Ноя 2009 16:52
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|||||
А я по тетрам хожу только с подружками. Стараюсь выбираться не менее 1 раза в месяц (пишу честно,без прикрас).
считаю для себя это идеальный вариант. пыталась приучить мужа к прекрасному,но это такое болото,что потом поняла-бесполезно... ну и зачем портить вечер себе и ему? а с подругами и поболтать можно, и удовольствие получить... в октябре ходили на "Риголетто", рассказала мужу,дала прослушать несколько арий.понравилось,но идти не хочет... а в эту субботу взяла билеты на Гарика Сукачева,сказал что пойдет...я так была удивлена!!! пусть это не совсем прекрасное,но уже прогресс!!! ![]() |
||||||
18 Ноя 2009 17:14
|
Искорка2009
*** |
|||||
Гы. Как забавно. Мой муж тоже идет на Гарика в субботу.
Я не иду, не смогу отстоять сейчас столько на ногах и в "грохоте". Мы не слушаем классику и поп, мы слушаем только рок и хорошую зарубежную эстраду. С ужасом жду момента когда придется слушать классику для малышки... Не чувстствую я классику ![]() |
||||||
18 Ноя 2009 17:18
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|||||
![]() ![]() Ирина,а у нас даже кот назван в честь него-Гариком. Кстати,имя очень ему подходит,он тоже хулиган... потом расскажи отзывы мужа,ладно? |
||||||
18 Ноя 2009 17:33
|
meduzka
|
|||||
Люблю, очень-очень и оперную музыку, и симфонический оркестр, и музеи, и театры... Но мой любит диско, кинотеатры, я то с ним хожу и на дискотеку и в кино, а вот он со мной-нет! Приходится с подругами встречаться и культурно обогащаться.
А как твой муж? Мой бы с ума от ревности сошел, пока бы я со своими друзьями посещала театры и пр. |
||||||
18 Ноя 2009 20:30
|
Oceania
40 лет |
|||||
Мой муж терпеть не может подобные мероприятия... Сам виноват. |
||||||
18 Ноя 2009 23:57
|
MariaR
51 год Россия |
|||||
да ходят, но нужно найти спекталь, объяснить почему имено он самый интересный, сказать сколько это стоит, сбегать за билетами и тогда.... все состоится. Обсуждение тоже бывает. Бывает что на выставке муж увидит больше тебя или то, что ты не заметила. Но у нас инициативы дома от мужского пола ноль и это задевает. В машине - врубаются новости, дома - новости по телику, сон после полудня или комп. Иногда от этого хочется бежать, но бывает что девченки (жены)ходят с подругами в театр, а так я иногда одна могу сходить. Все по настроению.Мне главное чтобы по хозяйству помогал. Последнее время вместе готовим и это сближает.
![]() |
||||||
19 Ноя 2009 1:10
|
Zarifa
46 лет Город Ветров и Огней |
|||||
максимум моего мужа - это мьюзикл ![]() Недавно, скрепя сердцем пошел со мной на грузинские народные танцы всемирно известного ансамбля, ему невероятно понравилось, но ЭТО не могло не понравиться, зал просто стоя минут 40 апплодировал. А в остальном...выставки....театры...не ходит..... |
||||||
19 Ноя 2009 1:14
|
MariaR
51 год Россия |
|||||
вот то же самое. Как много мы теряем ощущений, радости. Получается все замыкается только на быт. Ну как можно не любить балет? а ребенок, как ему все это дать? |
||||||
19 Ноя 2009 1:30
|
Oceania
40 лет |
|||||
Так, девочки, читаю вас и убеждаюсь, дружок мой экземпляр редкий, надо брать
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |