Что приготовить из черствой сдобы? (печенье, сушки, баранки)
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
19 Ноя 2009 1:27
|
Танюшич
41 год Кронштадт |
|
А так же печенье собственного приготовления. Сделала его много, вот и осталось. И чем больше времени проходит, тем меньше желания у домашних его есть.
Сушки и баранки - несколько штучек. Были выложены в вазочку - засохли, не раскусить. Тоже в таком виде есть никто не хочет. Помогите советом, выбрасывать рука не поднимается. З.Ы. Рецепты с мясорубкой не предлагать ввиду того, что у меня ее нет. Нашла тут на сайте рецепты пирожного "картошка", но не решилась сделать из-за отсутствия мясорубки, побоялась продукты перепортить. Может кто знает альтернативный способ??? И еще: у меня есть немного лесных орехов, которые срррочно надо использовать - надоели лежать!!! |
||
19 Ноя 2009 3:17
|
В.Редина
43 года |
|
По каналу Домашний А. Селезнев(кондитер наш популярный) советовал всякие остатки печенек, вафель, сухарей ну чего есть поломать руками, засыпать в блюдо, добавить туда еще орешков, изюма, короче, тоже чего есть, потом взять шоколад грамм двести поломать, выложить в подогретое молоко со сливками (вроде по 250 мл), растопить и залить смесь, потом в холодильник и ФСЕ, только как это потом есть, он не показывал
![]() ![]() ![]() |
||
19 Ноя 2009 4:33
|
Losna
37 лет Королёв |
|
я обычно всё складываю в прочный пакет и давлю толкушкой или скалкой. конечно не так удобно, как с мясорубкой, но тоже вариант)
|
||
19 Ноя 2009 12:27
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|
Если есть блендер - раздробить можно им. А из печенья можно сделать не печеный тортик. Я люблю со сметаной. И делается весьма просто. Любое печенье (песочное домашнее, думаю, тоже пойдет) поломать на мелкие кусочки, сметану размешать с сахаром и укладывать слоями: печенье-сметана. Можно еще и орехи туда добавить. Дать настояться. Чтобы сметана печенье пропитала. Вместо сметаны можно использовать заварной крем. Вот у меня есть рецепт подобного тортика http://forum.say7.info/topic17139.html Из сушек, как-то по ТВ, видела пекли ватрушки. Размачивали сушку в молоке, выкладывали на противень, а серединку заполняли начинкой. Вот только какой - не помню. Но можно поэкспериментировать. Из сухарей можно сделать вкусный десерт для завтрака http://forum.say7.info/topic20113.html А из бисквитного печенья типа курабье получится неплохое тирамису. А еще из печенья и орехов можно приготовить обалденно вкусную сладкую колбаску: шоколадную или карамельную http://www.say7.info/cook/recipe/103-Sladkaya-kolbaska.html http://forum.say7.info/topic8097.html http://forum.say7.info/topic17524.html |
||
05 Янв 2014 3:08
|
ZaRaZka
37 лет Норильск(Казань) |
|
как вы думаете, а сушки для колбаски не подойдут ?
|
||
07 Янв 2014 2:15
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|
Не думаю. Попробуй с ними сделать такие а-ля пиццы http://forum.say7.info/topic8526.html А где-то видела, что по такому же принципу ватрушки делают. Вместо мясной начинки кладут творожную. А вот и рецепт нашла http://forum.say7.info/topic52498.html Вот еще кучка рецептов с сушками http://forum.say7.info/topic54955.html |