Кто в ладах с бумагой для выпечки??

Сообщение Автор
Кто в ладах с бумагой для выпечки??
19 Ноя 2009 12:09

Распечатать сообщение
Kpu

Кристина

KpuМои рецепты
Казалось бы, очень практичная и удобная вещь... но вчера в очередной раз убедилась в том, что совершенно у меня не получается с ней обращаться unknown Уже не первый раз с трудом выпечка отделяется от бумаги. Так как-то было с печеньками, а вот вчера пекла пирог, так пока его от бумаги отделяля, он весь свой вид потерял Sad так жалко!!
Честно говоря... даже стыдно задавать такой вопрос Wink не поможете ли мне в составлении краткого руководства в использовании бумаги для выпечки? Embarassed может все-таки какие правила существуют? или кто-то поделится своими секретами? ...заранее спасибо!!

19 Ноя 2009 12:16

Распечатать сообщение
Мнямка

Светлана

47 лет
Москва

МнямкаМои рецепты
Кристина, а какой бумагой ты пользуешься - белой или коричневой? У меня с белой тоже не сложились отношения, а без коричневой я просто жить не могу. Правда, если пеку рыхлый бисквит, то бумагу дополнительно промасливаю, чтоб уж наверняка.

19 Ноя 2009 12:19

Распечатать сообщение
Nanika

Настя

38 лет

NanikaМои рецепты
я тоже в большинстве случаев дополнительно промасливаю... слегка..

19 Ноя 2009 12:33

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Девочки! Была у меня бумага "Чистюля" тоже липла. А сейчас купила "Фрекен Бок". Не липнет ничего. Кстати, обе белые. Ничего не подмазываю больше. Полюбила печь на бумаге. Раньше противень мазала. Так что нужно просто подобрать качественную бумагу.

19 Ноя 2009 13:39

Распечатать сообщение
polly

Polly

43 года
Москва

pollyМои рецепты
да, дело именно в качестве бумаги. Раньше пользовалась одной (не помню названия), была просто в восторге, все легко и отделяется и вынимается, а потом решила сэкономить, купила подешевле, вот с ней и начались проблемы, липнет абсолютно все, тепрь жду когда ж она, наконец то, кончится

19 Ноя 2009 13:41

Распечатать сообщение
MariaR

Мария

51 год
Россия

MariaRМои рецепты
Kpu писал(а):
Уже не первый раз с трудом выпечка отделяется от бумаги.

мы в ладах, бумагу надо промазать подсолнечным маслом, а потом класть все тогда не прилипнет.

19 Ноя 2009 13:42

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
polly писал(а):
Тепрь жду когда ж она, наконец то, кончится

Что ждать? Покупай другую, а эта пригодится когда нужно что-то подсушить на бумаге или завернуть. Короче: в хозяйстве сгодится.

19 Ноя 2009 13:45

Распечатать сообщение
Kpu

Кристина

KpuМои рецепты
Светлана, не поверите... сейчас действительно пользуюсь бумагой белой. Правда, трудно сказать, какая у меня была до неё, но кажется, с той таких проблем не возникало... неужели все дело в цвете?? Very Happy
К теперешней у меня липнет даже кагда я её промасливаю... не так сильно как к сухой, конечно, но идеально выпечка не отделяется все равно.

19 Ноя 2009 13:51

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Так у меня и сейчас белая. unknown Только фирмы другой. Думаю, надо запасик этой бумажки сделать wink3

19 Ноя 2009 16:17

Распечатать сообщение
mila1977

Людмила

48 лет
Новосибирск

mila1977Мои рецепты
Kpu Кристина, дело точно не в цвете, а в качестве бумаги. У меня случалось покупать бумагу и коричневую, и белую, но одного и того же производителя - Paclan. Никогда ничего не прилипало, и промасливать не надо было. На упаковке так и написано - не требует смазывания. Выкладываешь ее на противень, а сверху просто выкладываешь то, что нужно запечь. А после - красота! противень отмывать не надо, так, протер просто - и чисто

19 Ноя 2009 21:32

Распечатать сообщение
Люсьена

Люся

45 лет
Камчатка-Москва

ЛюсьенаМои рецепты
Бывает бумага непромасленная (обычно белая)
Бывает промасленная, но, видимо, с одной стороны. Надо угадать, какой стороной вверх класть.
Бывает промасленная с двух сторон.
Нужно читать на упаковке.

20 Ноя 2009 14:52

Распечатать сообщение
В.Редина

Яна

43 года

В.РединаМои рецепты
фрекен бок действительно хорошая, и она двусторонняя, уже давно ничем не смазываю, даже хлеб едва мукой присыпаю.

20 Ноя 2009 22:36

Распечатать сообщение
кроШ

Лариса

46 лет
Уфа

кроШМои рецепты
У меня бумага польской фирмы YORK . Коричневая,покрытая силиконом с двух сторон.
Lana_nov писал(а):
Думаю, надо запасик этой бумажки сделать
я тоже как раз об этом подумывала,т.к. очень своей довольна good2
55 рублей она у нас стоит(6 метров)
Да,и на коробке написано ограничение температуры-210гр. Может,если сильно превысить,то и на ней прилипнет... unknown (А может , просто вредные вещества начинают выделяться при таком жаре)

Наверх
;