Кто в ладах с бумагой для выпечки??
| Сообщение | Автор | |
|---|---|---|
|
19 Ноя 2009 12:09
|
Kpu
Кристина |
|
|
Казалось бы, очень практичная и удобная вещь... но вчера в очередной раз убедилась в том, что совершенно у меня не получается с ней обращаться
Уже не первый раз с трудом выпечка отделяется от бумаги. Так как-то было с печеньками, а вот вчера пекла пирог, так пока его от бумаги отделяля, он весь свой вид потерял так жалко!!
Честно говоря... даже стыдно задавать такой вопрос не поможете ли мне в составлении краткого руководства в использовании бумаги для выпечки? может все-таки какие правила существуют? или кто-то поделится своими секретами? ...заранее спасибо!! |
||
|
19 Ноя 2009 12:16
|
Мнямка
Светлана 47 лет Москва |
|
|
Кристина, а какой бумагой ты пользуешься - белой или коричневой? У меня с белой тоже не сложились отношения, а без коричневой я просто жить не могу. Правда, если пеку рыхлый бисквит, то бумагу дополнительно промасливаю, чтоб уж наверняка.
|
||
|
19 Ноя 2009 12:19
|
Nanika
38 лет |
|
|
я тоже в большинстве случаев дополнительно промасливаю... слегка..
|
||
|
19 Ноя 2009 12:33
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|
|
Девочки! Была у меня бумага "Чистюля" тоже липла. А сейчас купила "Фрекен Бок". Не липнет ничего. Кстати, обе белые. Ничего не подмазываю больше. Полюбила печь на бумаге. Раньше противень мазала. Так что нужно просто подобрать качественную бумагу.
|
||
|
19 Ноя 2009 13:39
|
polly
Polly 43 года Москва |
|
|
да, дело именно в качестве бумаги. Раньше пользовалась одной (не помню названия), была просто в восторге, все легко и отделяется и вынимается, а потом решила сэкономить, купила подешевле, вот с ней и начались проблемы, липнет абсолютно все, тепрь жду когда ж она, наконец то, кончится
|
||
|
19 Ноя 2009 13:41
|
MariaR
51 год Россия |
|
мы в ладах, бумагу надо промазать подсолнечным маслом, а потом класть все тогда не прилипнет. |
||
|
19 Ноя 2009 13:42
|
Lana_nov
|
Что ждать? Покупай другую, а эта пригодится когда нужно что-то подсушить на бумаге или завернуть. Короче: в хозяйстве сгодится. |
||
|
19 Ноя 2009 13:45
|
Kpu
Кристина |
|
|
Светлана, не поверите... сейчас действительно пользуюсь бумагой белой. Правда, трудно сказать, какая у меня была до неё, но кажется, с той таких проблем не возникало... неужели все дело в цвете??
К теперешней у меня липнет даже кагда я её промасливаю... не так сильно как к сухой, конечно, но идеально выпечка не отделяется все равно. |
||
|
19 Ноя 2009 13:51
|
Lana_nov
|
|
Так у меня и сейчас белая.
Только фирмы другой. Думаю, надо запасик этой бумажки сделать |
||
|
19 Ноя 2009 16:17
|
mila1977
48 лет Новосибирск |
|
|
Kpu Кристина, дело точно не в цвете, а в качестве бумаги. У меня случалось покупать бумагу и коричневую, и белую, но одного и того же производителя - Paclan. Никогда ничего не прилипало, и промасливать не надо было. На упаковке так и написано - не требует смазывания. Выкладываешь ее на противень, а сверху просто выкладываешь то, что нужно запечь. А после - красота! противень отмывать не надо, так, протер просто - и чисто
|
||
|
19 Ноя 2009 21:32
|
Люсьена
45 лет Камчатка-Москва |
|
|
Бывает бумага непромасленная (обычно белая)
Бывает промасленная, но, видимо, с одной стороны. Надо угадать, какой стороной вверх класть. Бывает промасленная с двух сторон. Нужно читать на упаковке. |
||
|
20 Ноя 2009 14:52
|
В.Редина
43 года |
|
|
фрекен бок действительно хорошая, и она двусторонняя, уже давно ничем не смазываю, даже хлеб едва мукой присыпаю.
|
||
|
20 Ноя 2009 22:36
|
кроШ
46 лет Уфа |
|
|
У меня бумага польской фирмы YORK . Коричневая,покрытая силиконом с двух сторон.
55 рублей она у нас стоит(6 метров) Да,и на коробке написано ограничение температуры-210гр. Может,если сильно превысить,то и на ней прилипнет... (А может , просто вредные вещества начинают выделяться при таком жаре) |
Уже не первый раз с трудом выпечка отделяется от бумаги. Так как-то было с печеньками, а вот вчера пекла пирог, так пока его от бумаги отделяля, он весь свой вид потерял
так жалко!!
не поможете ли мне в составлении краткого руководства в использовании бумаги для выпечки?
может все-таки какие правила существуют? или кто-то поделится своими секретами? ...заранее спасибо!!