родители мужа

Сообщение Автор

22 Ноя 2009 17:25

Распечатать сообщение
MariaR

Мария

50 лет
Россия

MariaRМои рецепты
Доктор М писал(а):
надо сразу ставить её на место-иначе совсем обнаглеет и жизни никакой не будет.

вот... даже врач согласен. Хоть кто господи за нас заступаться должен! А вообще обидно - родственники ведь и такие плохие отношения. Стыдно.

22 Ноя 2009 17:34

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

66 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
Девочки, а мне кажется, что не надо ругаться, тем более матом. Ведь все можно решить мирно, без ругани.

22 Ноя 2009 17:37

Распечатать сообщение
Белка74

Оксана

50 лет
Харьков

Белка74Мои рецепты
Xfera писал(а):
В суп кидает целые помидоры, консервирует все с острым перцем (мне такого нельзя), закатывает в банки такие помидоры-хрен вытащишь, одевается в барахло

girl_haha ну,Ирка,рассмешила!!! я в своей тоже не могу заставить себя найти,хоть что-то положительное!!! впечатление такое,что это я свекровь,а не она! girl_haha правда, после 16 лет брака,я научилась реагировать на нее не так болезненно! просто общаемся очень мало!!! это для нас оказалось единственным выходом,чтобы не раздражать друг-друга!

22 Ноя 2009 17:53

Распечатать сообщение
Доктор М

Мария

53 года
Tomsk,Sibiria

Доктор ММои рецепты
Если понимает то конечно не надо ругаться,но если стоит выбор потерять мужа или рявкнуть на свекровь то конечно второе.
у меня была возможность наблюдать за обеими соими бабушками,которые одновременно были и тёщами и свекровями-одна была мудрой и никак в дела сына и невестки не влезала-результат те живут нормально уже 40 с лишним лет и довольны(хотя жена у дядьки ещё та),другая ситуация была в папиной семье по отношению к маме.сплошные попрёки,замечания-не того рода,не так воспитана,не так готовишь,дети не такие ит.п...результат-вся жизнь сплошные нервы и им и нам,детям,потом уж мама от отчаянья погоняла и свекровь и сестёр папиных-и всё стало замечательно,но 25 лет коту под хвост.а могла бы сразу не молчать и всё по-другому бы было.Теперь вот обида то всё равно есть за прожитые в придирках и попрёках годы..я их всех уважаю и люблю и люди они хорошие и умные,но видно так мир устроен,что в отношениях свекровь-невестка законы свои.жёсткие...есть конечно же и счастливые исключения...

23 Ноя 2009 15:16

Распечатать сообщение
Псковитянка

Наталья

ПсковитянкаМои рецепты
unknown

23 Ноя 2009 15:17

Распечатать сообщение
Наточка

Наталья

50 лет
Украина

НаточкаМои рецепты
Доктор М писал(а):
не надо перед ней заискивать-не трогает-вежливое уважение,трогает-на людях-безразличие и выдержка,один на один-дать ей перца чтоб мало не казалось.такие получаются из тех невесток,кого тоже свекрови по молодости гнобили чаще всего-вот и отыгрывается..Если не дать отпор и развести может.

Мария - Вы просто супер! Читаю и смеюсь.... Да люди разные, но видимо так и нужно в жизни относится иначе ничего путного не получится. У меня тоже пока была жива бабушка мужа, свекровь моей свекрови, у меня жизнь была супер, я ее 6 лет мамой называла..... а бабушка кроме "эта ... как ее... " больше никак, я очень этому удивлялась, а теперь когда бабушки не стало, свекровь взялась за меня wacko1 теперь я знаю почему "эта как ее... " причем в глаза улыбаются wacko1 а за "шкуру такого сала заливает"... но как-то немогу я ругаться, просто переношу все в себе, а мужу очень промывают мозги и везде лезет свой подвал есть, но там что-то стоит и картофель складывают к нам (просили на 1 год, уже 4-ре года сидят у нас) моя консервация у них и у сестры дома, прошу мужа как-то это что-то из их подвала убрать, но воз и нныне там, он своим родителям не может отказать, они должны быть именно у нас Congratulate Нужно говорить отцу мужа praising, Ой как уже все это налоело....

25 Ноя 2009 2:59

Распечатать сообщение
ELENA_BAZH

Елена

ELENA_BAZHМои рецепты
Наташ, ну ты даёшь! Собрала всё свекровнино и отправила на родину на такси. Не пожалей денег. А ещё лучше верни пустые банки и скажи что съели. На следущий год не поставит. И подвал ваш - имеете право пользоваться всем. Хотя мне лично подвала было-бы не жалко. Можно пару раз завезти свекровь на перебор картошки и начинать со своей... Вот увидишь как быстро кончится эта камера хранения. И после перебора не вздумай забирать полугнилую картошку, по собственному опыту знаю, что именно её и будете кушать круглый год после переборов.

25 Ноя 2009 13:42

Распечатать сообщение
Наточка

Наталья

50 лет
Украина

НаточкаМои рецепты
Я вообще придерживаюсь такой точки зрения, а точнее нам это дали понять что наши проблемы - это наши и мы решаем их сами, и никогда нам никто ни в чем не помагал, мы сами зарабатываем деньги, сами ростим детей.... Вообще незнаю как правильно поступать с таким человеком. Она очень двуличный человек, на словах - это одно на деле другое, но в принципе я к этому отношусь ровно, мне ничего от нее не нужно, у меня проблема- она постоянно лезет в семью, она пытается всем руководить хотя сама не смогла ни нам ни морально ни материально помочь ни своей дочери (дочери тоже помагали мы) у меня ребенок во 2 классе старший она живет через два дома она ни разу не была в школе.... Она детей за год видит раз 10 - 3 из них у нас на днях рождениях. Помощи нет, а вот начинаются праздники - и у нас скандалы, бабушка со своими родственниками приходит ранее назначеного времени и сидит до 11 вечера, и ей все равно что вокруг одна молодежь, что нам хочеться побыть самим, и за столом только и грузит своими проблемами, я не представляю как можно от нее побыстрее избавиться, мне эта массовка так надоела Congratulate И приходить к ней и есть свои помидоры тоже, ну сразу, пока отношения были нормальными, как-то ну пускай, нравяться пускай ест, а сейчас просто обидно: сидитдома на пенсии с дедушкой, 60 лет бабе, сами, ни нам ни дочери ничем не помагают, еще и тырят эту консервацию. Самое обидное в этом всем что муж ничего сделать не может.... Он говорит что это его родители и ему не удобно.... Ой столько накатала, просто уже не могу, ситуация со стороны плевая, а мне так уже все надоело, ругаться я не могу и не хочу, муж в ауте, а сами люди не понимают, да в принципе все понимают но так им удобно а на нас им наплевать.... Embarassed

01 Май 2010 1:44

Распечатать сообщение
ELENA_BAZH

Елена

ELENA_BAZHМои рецепты
Наточка писал(а):
Помощи нет, а вот начинаются праздники - и у нас скандалы, бабушка со своими родственниками приходит ранее назначеного времени и сидит до 11 вечера, и ей все равно что вокруг одна молодежь, что нам хочеться побыть самим, и за столом только и грузит своими проблемами, я не представляю как можно от нее побыстрее

Так это... определить еёна кухню - посуду мыть! Увишь, как через пару раз она будет сбегать раньше всех wacko1

01 Май 2010 3:06

Распечатать сообщение
Елена Краса

Елена КрасаМои рецепты
Наточка писал(а):
бабушка со своими родственниками приходит ранее назначеного времени и сидит до 11 вечера, и ей все равно что вокруг одна молодежь, что нам хочеться побыть самим, и за столом только и грузит своими проблемами

Один в один моя свекровь!Она тоже пыталась всюду лезть,гонора на дивизию хватит,создавать сплетни- ее талант,владеет им виртуозно,поэтому на крестины детей-звала приглашенных в два этапа.Кумовьев,друзей -в обед,после обряда,а ее с родней-вечером.Психу было wacko1 ...Но зато мы очень хорошо отпраздновали этот праздник,все смеялись,шутили.Так как свекровь всем известна,то гости в ее присутствии сидели бы,набравши в рот воды,боялись бы слово лишнее сказать.И вообще сейчас она со мной-шелковая. Yahoo!
Страница 2 из 2

Наверх