«Морской салатик»из телапии и мидий
Сообщение | Автор |
---|---|
22 Ноя 2009 13:45
|
Доктор М
53 года Tomsk,Sibiria |
Блюдо весьма полезное ,простое в приготовлении,быстрое и очень вкусное.
придумал и выполнил муж-любитель морепродуктов. Надо:мидии мороженные-0,5кг Филе телапии с/м-1 кг лук-2 средних луковки масло подсолнечное-оливковый микст-200мл уксус 6%-200мл соль морская-2ст.л соевый соус-50 мл сахар-1ст.л сок лимонный-50 мл перец чёрный молотый-1д.л вода кипяч,тёплая-200мл ----------------------------------------------------------------------------------------------- всё,что заморожено-разморозить телапию нарезать длинненькими полосками,лук-кольцами. Берём 2 стекл.банки по 700 мл-укладываем слоями-мидии,лук,телапию,мидии,лук,телапию.... Заливаем подготовленным маринадиком,закрываем крышкой. Даём постоять в тепле минут 30,затем-в холодильник на 2-3 часа Достаём и едим.Очень вкусно,а на следующий день-вообще замечательно. |
|
22 Ноя 2009 16:59
|
Танюх@
40 лет Украина, г. Славутич |
Вкусно!!!!!!!!! А тапалия - жирная рыба или нет?
|
|
22 Ноя 2009 17:14
|
Доктор М
53 года Tomsk,Sibiria |
телапия -белая,плоская не жирная рыба,вкусная очень и не вонючая.
|
|
22 Ноя 2009 21:03
|
Танюх@
40 лет Украина, г. Славутич |
ооооо...мне такая и нужна
|
|
17 Фев 2011 13:43
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
Столько лет рецепту, а я только что увидела . Очень понравился, мы тут все любители морепродуктов. Беру в закладки, тилляпию часто покупаем, она нам тоже очень нра...
|