Беленькие котлетки
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
23 Ноя 2009 18:09
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||
Продукты 1 кг грудок или готового филе 300 гр свинины постной+200 гр свиного сала. Или взять жирную свининку. Естественно мякоть. 1-2 больших луковиц 2-3 зубчика чеснока 4-5 кусочков батона или белого хлеба ~1 ст молока или кефира или простокваши или что-то подобное 30 гр водки 3-4 яйца 1-2 небольших картофелены 1 щепотка сахара Соль, специи по вкусу (перец, имбирь, сушеный сельдерей, кориандр ...). Готовим Белый хлеб замочить в молоке (кефире, простокваше...) Мясо грудок отделить от килевой кости. Свинину, сало, курицу порезать небольшими кусочками (что-бы в мясорубку входили) Очистить овощи (лук, чеснок, картофель). Лук и картошку разрезать на дольки. Пропускаем на мясорубке (комбайне, блендере) мясо и овощи. В перемешку. Отжимаем хлеб и отправляем в мясорубку. Если мясо не переморожено, то оставшеюся жидкость отправляем тоже в фарш. В мясо-овоще-хлебную массу добавляем водку, яйца, сахар, соль, специи. Если свинина была не очень жирной, можно добавить пару ложек размягченного сливочного масла. Все тщательно вымешиваем. Мутузим фарш, колотим, по возможности. Фарш руки любит. На сковородке разогреваем масло, формуем котлетки (Можно панировать в муке или сухарях, но я этого не делаю) и жарим с обеих сторон до готовности. А можно приготовить на пару. Тогда они совсем беленькие будут. Ну, а на гарнир - кто что любит: овощи, картошку, кашу, макарошки... Приятного аппетита! |
||||
23 Ноя 2009 18:12
|
НАИТАЛИЯ
58 лет С-ПЕТЕРБУРГ |
|||
Lana_nov
вкуснятина! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
23 Ноя 2009 18:13
|
Lana_nov
|||
Ага!
|
||||
23 Ноя 2009 19:13
|
толстик
Елена 41 год сургут |
|||
Очень интересный рецептик!
![]() |
||||
23 Ноя 2009 19:22
|
Lana_nov
|||
Попробуй, надеюсь, не пожалеешь.
|
||||
23 Ноя 2009 19:31
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|||
О, Светик, я почти такие котлетки ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ!!!! Но не с картошкой(я с ней просто именно такие не пробовала делать, но раз ты рекомендуешь, то...), а с творогом.... И про водку - это для меня ОТКРЫТИЕ!!!!!! Я попробую, очень прикольно
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
23 Ноя 2009 19:45
|
Lana_nov
|||
Творожку тоже можно чуток добавить.
А водка дает пышность. Пробуй, думаю понравятся. |
||||
24 Ноя 2009 2:07
|
Ланита
52 года южный урал |
|||
Светлана, котлетки
![]() ![]() |
||||
24 Ноя 2009 11:48
|
Lana_nov
|||
Спасибо
![]() |
||||
25 Ноя 2009 13:43
|
Мульяна
49 лет Донбасс |
|||
Светик, классные котлетки!
![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо тебе за рецептик! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
25 Ноя 2009 14:12
|
Lana_nov
|||
Совершенно! |