Запах в квартире - как избавиться?

Сообщение Автор
Запах в квартире - как избавиться?
24 Ноя 2009 19:58

Распечатать сообщение
wonderland

Regina

41 год
Смоленск - Арлон (Бельгия)

wonderlandМои рецепты
Милые форумчане, прошу вашего совета. Случилось мне перехать из России жить в Бельгию. Сняли квартиру, а запах в ней wacko1 Сначала у меня была идея что предыдущие жильцы плохо убирались. Три дня намывала, начищала, проветривала - запах снова появлялся с закрытием окон. Потом родилась мысль что это из-за мусора который тут вывозят не часто, а мешки стоят прямо в квартире. Переместила их на балкон. Может и стало получше, но не сильно. Не знаю что и думать, что и делать. Может это из-за того что в квартире не обычные обогреватели, а такие батареи, которые просто перегоняют горячий воздух? А на улице сыро постоянно...
Если кто сталкивался с подобной проблемой, поделитесь пожалуйста! Буду очень рада любому совету Embarassed

24 Ноя 2009 20:02

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
А что за запах? Охарактерезуй?

24 Ноя 2009 20:20

Распечатать сообщение
wonderland

Regina

41 год

wonderlandМои рецепты
Что-то похожее на запах старых вещей нестираных...

24 Ноя 2009 20:27

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Возможно, это запах плесени. Надо просушить квартиру. Избавиться от нее.

24 Ноя 2009 20:31

Распечатать сообщение
wonderland

Regina

41 год

wonderlandМои рецепты
может стоит купить обычный нагреватель (батарею)? может то что есть не сушит? чисто зрительно я плесени не наблюдала нигде...

24 Ноя 2009 20:34

Распечатать сообщение
Мышечка Викуся

Мышечка ВикусяМои рецепты
wonderland
И просушить, и возможно заново побелить или отмыть и оклеить стены....
А кухонная мойка, ванная - туалет в каком состоянии?
Может быть оттуда запах распространяется ...

24 Ноя 2009 20:35

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Посмотри еще вот тут о запахах
http://www.l-cocktail.ru/7052

24 Ноя 2009 20:40

Распечатать сообщение
Oceania

40 лет

OceaniaМои рецепты
Я в своей старой квартире запах убирала ароматическими палочками индийскими. Приятней нюхать сандал например, а не старый запах квартиры. Вика правильно говорит, надо переклеить/перебелить/перекрасить. Возможно предыдущие жильцы курили в квартире, поэтому стены пропитались.

24 Ноя 2009 20:43

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Я тоже согласна. Ремонт, хотя бы косметический, не помешает.

24 Ноя 2009 20:53

Распечатать сообщение
wonderland

Regina

41 год

wonderlandМои рецепты
Спасибо, девочки за советы!
С туалетом действительно была беда, избавилась от запахов очень просто - закрыла вытяжку. И теперь туалет самое вкусно пахнущее место)) Ванна не сказала бы что как-то особо пахнет, ну как все ванны.. может и там закрыть?

24 Ноя 2009 20:58

Распечатать сообщение
Мышечка Викуся

Мышечка ВикусяМои рецепты
Посмотрите что делается под ванной...Можно вызвать мастера...Точно также и с туалетом...
ну и ремонт само собой

26 Мар 2010 14:45

Распечатать сообщение
Baurus

марьяна

Украина, г.Днепропетровск

BaurusМои рецепты
Oceania писал(а):
Я в своей старой квартире запах убирала ароматическими палочками индийскими. Приятней нюхать сандал например, а не старый запах квартиры. Вика правильно говорит, надо переклеить/перебелить/перекрасить. Возможно предыдущие жильцы курили в квартире, поэтому стены пропитались.
Согласна на 100%!!! good Я правда пользуюсь, палочками, в крайних случаях, А именно когда детки что-то выбросят в мусорное ведро и потом забудут вынести, а я вечером с работы прихожу, дверь открываю, а от туда АМБРЕ!!! sad girl_devil Вот тогда пару ароматических палочек, открытые окна и пару подзатыльников aikido виновникам, решают все проблемы

29 Мар 2010 16:28

Распечатать сообщение
wonderland

Regina

41 год

wonderlandМои рецепты
Спасибо за советы Rose еще раз. Методом проб и ошибок выяснила что запах основной шел от мусорных пакетов. Теперь стараюсь очень "ароматный" мусор выбрасывать предварительно его запаковав в пакетики, а уже набитые мусорные мешки выносить в гараж. Так как ремонт нам тут делать нельзя, обошлись капитальной чисткой-стиркой того что имелось. Помогло, надо только не забывать выносить мусор Embarassed
Baurus, Oceania палочки не очень люблю. Нашла на форуме темку про апельсинового ёжика http://forum.say7.info/topic24317.html , разложила их по квартире. Очень удобно и запах не такой приторный как от палочек. good

Наверх