Pain noir de campagne
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
25 Ноя 2009 14:35
|
LaMer
50 лет France |
|||
Чёрный деревенский хлеб
Я обожаю чёрный ржанной хлеб, честно говоря, могу только его и есть, белый совсем не нужен. Французы к нему относятся прохладно и купить его просто так практически невозможно. Обычно чёрный хлеб во Франции подают к свежим устрицам вместе с керамическим горшочком топлённого масла. Вам понадобится: 250 мл. кипятка 3 ст.ложки крепкого кофе или 3 пакетика чёрного чая. 1 ст.ложка каштанового мёда или 1 ст.ложка коричневого тростникового сахара. 100 г белой муки 400 г ржанной муки 2 ч.ложки соли 2 ст.ложки оливкового масла 8 г. сухих дрожжей 2 чайные ложки кориандра. Кофе или чай заливаем кипятком и даём настоятся минут 15-ть, пока вода не будет тёплой. Если используете чай, то пакетики потом вытаскиваем из воды, в воду добавляем 1 ст.ложку каштанового мёда или тростникового сахара *я делала и так и так, вкус не слишком отличается*, дрожжи. Накрываем салфеткой и даём опаре подняться минут 10-ть. Смешиваем белую и ржанную муку, добавляем соль, оливковое масло и кориандр. Замешиваем мягкое эластичное тесто. Тесто к рукам липнуть не должно. Перекладываем его в чашку, смазанную оливковым маслом, накрываем салфеткой и оставляем подниматься на 1 час. Тесто должно увеличится вдвое, ещё раз его хорошенько разминаем, формируем буханку, выкладываем её на противень, застеленные пергаментной бумагой, снова накрываем салфеткой и оставляем ещё раз подниматься на 40 минут. Духовку разогреваем до 200 градусов по Цельсию и выпекаем около 10-ти минут, потом температутру снизить до 180 градусов и выпекать ещё 30-ть минут до готовности. Хлеб остудить на решётке. Приятного аппетита! |
||||
25 Ноя 2009 14:44
|
Katjuwka
34 года Tallinn |
|||
Абалдеть!! Суперальный хлеб!!!!
Спасибо, Лерочка испеку обязательнейше!!! Блин, ну прям кашмар какой-то, столько всего испечь хочу..наверное уже скоро в двери не буду "помесчаться" |
||||
25 Ноя 2009 15:06
|
Katrin03
|
|||
Хлебушек замечательный!!!!!
Спасибо, взяла на заметку!!!!! |
||||
25 Ноя 2009 15:53
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||
LaMer
Валери,хорош хлебец! Буду,обязательно! |
||||
25 Ноя 2009 16:38
|
LaMer
50 лет France |
|||
Катарина, Люда, Саша, спасибо Буду рада, если рецепт пригодится
Катарин, а ты пеки всего понемножку и пробуй самую малость только для гурманского удовлетворения, тогда все двери будут большими, я так и делаю |
||||
25 Ноя 2009 22:41
|
олина
|
|||
Лерочка, какой аппетитный хлебушек. И я люблю ржаной На одном из форумов читала совет кушать ржаной и цельнозерновой хлебушки, чтобы не опасаться прибавки веса. Да и много мнений об их полезности
|
||||
26 Ноя 2009 11:21
|
Katjuwka
34 года Tallinn |
|||
понемножку печь не получится, у нас большая семья, и все, а особенно мужчины, если уж налетят, так все им мало и ничего не остается Так уж получилось, что у нас в семье выпечку ну оочень любят Этож я ток одна-единственная в семье, кто не ест, а "пробует" , так сказать, на один укус Больше просто не могу позволить, фигурное катание не позволяет правда, если мне оочень хочется, я (громко не смейтесь ) просто "вдыхаю аромат" чем поглубже, и такое чувство, как будто наелась а вот больше одного (иизредка двух) кусочка ни-ни (ток вы с меня пример не берите )
Да, это чистая правда!! Проверено на себе я всегда стараюсь в любой хлеб "полезной" муки добавлять |
||||
26 Ноя 2009 15:25
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||
26 Ноя 2009 16:12
|
LaMer
50 лет France |
|||
Саша, как ты оперативно Спасибо тебе Хлеб получился красавец! Честно говоря французы его подкрашивают кофе, а я чаем как-то больше привыкла
|
||||
13 Фев 2010 23:41
|
Элловинн
43 года Москва |
|||
Валери, а можно вместо трех пакетиков черного чая добавить три чайные ложки обычного рассыпного чая?
|
||||
13 Фев 2010 23:45
|
LaMer
50 лет France |
|||
Наталья, можно, конечно, чай ведб добавляется для цвета, чтобы был более чёрный, насыщенный. А каким он будет - рассыпчатым или в пакетиках, не важно.
|
||||
02 Июн 2010 2:32
|
Joolasja
44 года |
|||
LaMer
ой, какая красота! очень уважаю черненький хлебушек!! Валерия, спасибо за рецепт! |
||||
02 Июн 2010 2:38
|
Ланушка80
44 года Минск |
|||
LaMer
спасибо огромное за рецепт!!!!!!!!!!!!!!!! восхитительный вообщем, как и все ваши рецепты |
||||
27 Сен 2011 12:49
|
mulberry
Город у моря |
|||
17 Ноя 2011 21:32
|
hodg
tatiana 59 лет france |
|||
Валерия, вы не подскажите в какой сети супермаркетов можно купить ржаную муку во Франции?
|
||||
14 Май 2014 3:58
|
Чешка
55 лет Чехия |
|||
ЛЮБЛЮ ЧЁРНЫЕ ХЛЕБА!
СПАСИБО,ВАЛЕРИЯ! Отнесла в закладки! |