Как сделать бульон прозрачным?
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
26 Ноя 2009 13:23
|
tanja_pg
татьяна |
|
Увидела здесь рецепт заливных яичек. Очень понравился ,решила сделать, но они получились мутные. Подскажите, что надо делать, чтобы бульон получался прозрачным, кроме того, что надо снимать шум!
|
||
26 Ноя 2009 13:26
|
Елена Сергеевна
|
|
я оттягиваю бульон, для этого вливаю туда сырое яйцо, немного варю, и процеживаю.
|
||
26 Ноя 2009 13:58
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|
Ты имеешь ввиду пену. Надо чтобы бульон кипел очень слабо-слабо. Но если время упущено, то как написала Лена. |
||
26 Ноя 2009 14:59
|
tanja_pg
татьяна |
|
спасибо!
|
||
26 Ноя 2009 23:17
|
Лючана
44 года Россия |
|
Ой, Ленусь, я так никогда не делала. Когда времени варить долго на медленном огне нет, буду так и делать. И что после яйца он становится прозрачным? |
||
27 Ноя 2009 0:34
|
Melwin
46 лет Великий Новгород |
|
я использую не яйцо, а только белок причем иногда несколько белков...
( один на 1,5 литра бульона) он сворачивается вместе с крупинками мяса и пенкой которые и создают мутность, в таком виде легче отфильтровать... но зачастую процеживаю через бумажный фильтр который используют в кофеварке, раньше просто через вафельное полотенце (машинка постирает ) |