Как сделать бульон прозрачным?

Сообщение Автор
Как сделать бульон прозрачным?
26 Ноя 2009 13:23

Распечатать сообщение
tanja_pg

татьяна




tanja_pgМои рецепты
Увидела здесь рецепт заливных яичек. Очень понравился Yahoo! ,решила сделать, но они получились мутные. Подскажите, что надо делать, чтобы бульон получался прозрачным, кроме того, что надо снимать шум! unknown
 
26 Ноя 2009 13:26

Распечатать сообщение
Елена Сергеевна

Елена




Елена СергеевнаМои рецепты
я оттягиваю бульон, для этого вливаю туда сырое яйцо, немного варю, и процеживаю.
 
26 Ноя 2009 13:58

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
tanja_pg писал(а):
что надо снимать шум!

Ты имеешь ввиду пену.
Надо чтобы бульон кипел очень слабо-слабо. Но если время упущено, то как написала Лена.
 
26 Ноя 2009 14:59

Распечатать сообщение
tanja_pg

татьяна




tanja_pgМои рецепты
Romashki спасибо!
 
26 Ноя 2009 23:17

Распечатать сообщение
Лючана

Елена

44 года
Россия

ЛючанаМои рецепты
Елена Сергеевна писал(а):
я оттягиваю бульон, для этого вливаю туда сырое яйцо, немного варю, и процеживаю.

Ой, Ленусь, я так никогда не делала. Когда времени варить долго на медленном огне нет, буду так и делать. И что после яйца он становится прозрачным?
 
27 Ноя 2009 0:34

Распечатать сообщение
Melwin

Мальвина

46 лет
Великий Новгород

MelwinМои рецепты
я использую не яйцо, а только белок причем иногда несколько белков...
( один на 1,5 литра бульона) он сворачивается вместе с крупинками мяса и пенкой которые и создают мутность, в таком виде легче отфильтровать...

но зачастую процеживаю через бумажный фильтр который используют в кофеварке, раньше просто через вафельное полотенце (машинка постирает Embarassed )
Страница 1 из 1

Наверх