Пирожное «Сепия»
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
26 Ноя 2009 16:05
|
Oksss
39 лет Украина, Павлоград |
|
Вот очередная фантазия к ароматному утреннему кофе, если кого-нибудь заинтересует, буду очень и очень рада Необходимо©: коржи – 2 яйца, 1 пакетик ванильного сахара, 7 ст.л. сахара, 7 ст.л. сметаны, 1 ч.л. разрыхлителя, 7 ст.л. муки, 2 ст.л. какао; крем – 100 г сливочного масла, 1 банка сгущенного молока, 2 горсти грецких орехов, 1 ст.л. коньяка - яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром добела - добавить сметану разрыхлитель, муку и тщательно перемешать - духовку разогреть до 150° - прямоугольную форму для выпечки застелить пергаментом - вылить половину теста в форму, равномерно распределить - поставить в духовку на 10 минут (готовность проверить спичкой) - в оставшуюся половину теста добавить какао, размешать - готовый корж вынуть из духовки, остудить на пергаменте - снять пергамент и положить обратно в форму - вылить вторую половину теста в форму, распределить равномерно - выпекать 15-20 минут (готовность проверить спичкой) - готовый корж вынуть из духовки, остудить на пергаменте - орехи измельчить в ступке - смешать масло комнатной температуры, орехи, коньяк, сгущенное молоко - взбивать вилкой минут 5 - испеченные коржи положить друг на друга, разрезать пополам - сложить друг на друга и еще раз разрезать пополам - 8 коржей сложить друг на друга, чередуя белый и шоколадный - коржи обильно смазать кремом - дать пропитаться (оставить на ночь), разрезать на 4 треугольника ...вот один из них... |
||
26 Ноя 2009 16:23
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|
Оксана, очень захотелось с кофейком твоих пироженок отведать! |
||
26 Ноя 2009 17:03
|
Морж Жамантович
35 лет Тюмень - Сургут |
|
Классно, классно!!!
|
||
26 Ноя 2009 17:51
|
Oksss
|
Галина, на эти пирожные у меня ушло всего около часа, больше писанины, чем дела...так что вперед и на здоровье
Спасиб, Марин ...кста, отличный ник |
||
26 Ноя 2009 18:30
|
valj
ВАЛЕНТИНА 73 года Россия |
|
|
||
26 Ноя 2009 19:39
|
Oksss
|
благодарю |
||
26 Ноя 2009 20:25
|
Шанти
37 лет Иркутск |
|
Оксаночка, замечательные пирожные!!!!
Такие нарядные, а вкусные, наверное, м-м-м-м-м-м!!!! Молодчинка!!!! Спасибо за рецепт!!! |
||
26 Ноя 2009 20:41
|
Oksss
|
Надежда, спасибо огромное за теплые слова
Вкусные, вкусные, думаю вам тож понравятся |
||
04 Ноя 2010 22:14
|
Dictator
37 лет Москва |
|
как аппетитно)столько у вас вкусностей.а у меня пока духовка не работает((( как жаль=(
|