Ржаной хлеб
| Сообщение | Автор | 
|---|---|
| 25 Ноя 2009 20:20 | dikiyufa УФА | 
| 
здравствуйте! а я ржаной хлеб делаю так:
 1 ст. молока или сыворотки 1 ст. пива разогреваю на огне до температуры парного молока, половину отливаю,остальное довожу до кипения. в ту часть, которую отлила добавляю 1 ст. ложку дрожжей и 1 ч.л. сахара и муку 1сорта, чтобы масса напоминало жидкую сметану и оставляю, чтобы опара поднялась. в кастрюлю, в котором ставлю тесто насыпаю 1,5 ст. ржаной муки и завариваю кипящей смесью молока и пива, тщательно выбиваю деревяной лопаткой и оставляю остывать. к остывшей заварной муке добавляю опару, размешиваю, чтобы не было комков, накрываю полотенцем и ставлю около батареи. когда поднимется вдвое добавляю смолотую на кофемолке кашу "5 злаков". специи (в этот раз положила молотую паприку), соль по вкусу и смесь 1:4 из муки 1сорта и ржаной. в конце замеса добавляю раст. масла. тесто получается довольно плотное. накрываю полотенцем-и к батарее. когда тесто поднимется раскладываю по формам. когда тесто в форме подойдет смачиваю верх пивом и выпекю на 200 градусов. такой хлеб тоже очень долго не портится. прияного аппетита! | |
| 26 Ноя 2009 2:16 | fatimadg 48 лет | 
| 
Спасибо, оочень интересный рецепт!            | |
| 27 Ноя 2009 8:08 | Имбирь Сибирь | 
| 
И меня рецепт заинтересовал!        СПАСИБО, ГАЛЯ!         | |
| 27 Ноя 2009 15:51 | Маркизко Санкт-Петербург | 
| 
dikiyufa
 Попробуем!   | |
| 28 Ноя 2009 3:32 | олина | 
| 
dikiyufa
 Галочка, спасибо, что поделилась рецептом   | |
| 27 Ноя 2011 14:05 | dikiyufa УФА | 
| 
да пожайлуста    | 












