Ржаной хлеб
Сообщение | Автор |
---|---|
25 Ноя 2009 20:20
|
dikiyufa
УФА |
здравствуйте! а я ржаной хлеб делаю так:
1 ст. молока или сыворотки 1 ст. пива разогреваю на огне до температуры парного молока, половину отливаю,остальное довожу до кипения. в ту часть, которую отлила добавляю 1 ст. ложку дрожжей и 1 ч.л. сахара и муку 1сорта, чтобы масса напоминало жидкую сметану и оставляю, чтобы опара поднялась. в кастрюлю, в котором ставлю тесто насыпаю 1,5 ст. ржаной муки и завариваю кипящей смесью молока и пива, тщательно выбиваю деревяной лопаткой и оставляю остывать. к остывшей заварной муке добавляю опару, размешиваю, чтобы не было комков, накрываю полотенцем и ставлю около батареи. когда поднимется вдвое добавляю смолотую на кофемолке кашу "5 злаков". специи (в этот раз положила молотую паприку), соль по вкусу и смесь 1:4 из муки 1сорта и ржаной. в конце замеса добавляю раст. масла. тесто получается довольно плотное. накрываю полотенцем-и к батарее. когда тесто поднимется раскладываю по формам. когда тесто в форме подойдет смачиваю верх пивом и выпекю на 200 градусов. такой хлеб тоже очень долго не портится. прияного аппетита! |
|
26 Ноя 2009 2:16
|
fatimadg
47 лет |
Спасибо, оочень интересный рецепт!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
27 Ноя 2009 8:08
|
Имбирь
Сибирь |
И меня рецепт заинтересовал!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
27 Ноя 2009 15:51
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
dikiyufa
Попробуем! ![]() |
|
28 Ноя 2009 3:32
|
олина
|
dikiyufa
Галочка, спасибо, что поделилась рецептом ![]() |
|
27 Ноя 2011 14:05
|
dikiyufa
УФА |
да пожайлуста
![]() |