Ржаной хлеб

Сообщение Автор
 
25 Ноя 2009 20:20

Распечатать сообщение
здравствуйте! а я ржаной хлеб делаю так:
1 ст. молока или сыворотки
1 ст. пива
разогреваю на огне до температуры парного молока, половину отливаю,остальное довожу до кипения. в ту часть, которую отлила добавляю 1 ст. ложку дрожжей и 1 ч.л. сахара и муку 1сорта, чтобы масса напоминало жидкую сметану и оставляю, чтобы опара поднялась. в кастрюлю, в котором ставлю тесто насыпаю 1,5 ст. ржаной муки и завариваю кипящей смесью молока и пива, тщательно выбиваю деревяной лопаткой и оставляю остывать. к остывшей заварной муке добавляю опару, размешиваю, чтобы не было комков, накрываю полотенцем и ставлю около батареи. когда поднимется вдвое добавляю смолотую на кофемолке кашу "5 злаков". специи (в этот раз положила молотую паприку), соль по вкусу и смесь 1:4 из муки 1сорта и ржаной. в конце замеса добавляю раст. масла. тесто получается довольно плотное. накрываю полотенцем-и к батарее. когда тесто поднимется раскладываю по формам. когда тесто в форме подойдет смачиваю верх пивом и выпекю на 200 градусов. такой хлеб тоже очень долго не портится. прияного аппетита!
dikiyufa

Галина


УФА

dikiyufaМои рецепты
 
26 Ноя 2009 2:16

Распечатать сообщение
Спасибо, оочень интересный рецепт! Rose Rose Rose Rose Rose
fatimadg

Айнур

44 года


fatimadgМои рецепты
 
27 Ноя 2009 8:08

Распечатать сообщение
И меня рецепт заинтересовал! good good good СПАСИБО, ГАЛЯ! Rose Rose Rose Rose
Имбирь

Ольга


Сибирь

ИмбирьМои рецепты
 
27 Ноя 2009 15:51

Распечатать сообщение
dikiyufa

Попробуем! Wink
Маркизко

Саша


Санкт-Петербург

МаркизкоМои рецепты
 
28 Ноя 2009 3:32

Распечатать сообщение
dikiyufa

Галочка, спасибо, что поделилась рецептом Rose
олина

лена




олинаМои рецепты
 
27 Ноя 2011 14:05

Распечатать сообщение
да пожайлуста Embarassed
dikiyufa

Галина


УФА

dikiyufaМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |