SOS. Лимон лысеет

Сообщение Автор
SOS. Лимон лысеет
27 Ноя 2009 8:11

Распечатать сообщение
lenka-3

Елена

48 лет
Колыма

lenka-3Мои рецепты
Помогите!!! Лимон, не привит, не цвел. Был здоровый такой хлопец, под потолок, приходилось спасая потолок его каждый год подрезать. Начал усиленно сбрасывать листья. Пришлось лысые ветки обрезать, теперь он высотой меньше метра, но листья продолжает сбрасывать. Что это? Как его спасти? Ему уже больше 5 лет. Место не менялось. Опрыскивание, полив, подкормка регулярно. Жалко парняSad

27 Ноя 2009 20:53

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

72 года
Украина г. Донецк, Сызрань

Nika_F52Мои рецепты
Rose Rose Rose У меня лимону 17 лет и было тоже тако завелся какой-то гад в самом стволе осмотри внимательно если увидиш возле ствола что-то похожее на опилки это он .возьми проволочку найди вход и попробуй вкручивать проволочку, невкоем случфе не подкармливай поменьше его крути туда сюда пусть стоит на месте.Напеши какго цвета листочки и когда пересаживался лимон. Мы 19 лет прожили на севере в ЯКУТИИ по сей день тоскую .ЕЩЕ обязательно пролей бактерицидными и фунгецидными средствами навроде BONO FORTE Или что-то в этом роде .friends

28 Ноя 2009 1:28

Распечатать сообщение
Nut

Наталья BACKSTREET GIRL

40 лет

NutМои рецепты
у родителей (кстати тоже на Колыме) привитый лимон вообще пару лет стоял лысым, но потом поправился и сейчас плодоносит во всю.

29 Ноя 2009 8:23

Распечатать сообщение
lenka-3

Елена

48 лет
Колыма

lenka-3Мои рецепты
Ух ты Smile Тут даже земляки есть Smile
Спасибо за отклики
Nika_F52 писал(а):
Напеши какго цвета листочки и когда пересаживался лимон

Листья зеленые. Иногда немного подсушенные по краям. Думаю это от сухого воздуха. Со всеми средствами выше 32 % не поднимается. Пересаживала его года полтора назад. Пару раз меняла верхний слой земли.

А тут виден кофе. Лимон был выше

31 Май 2012 12:30

Распечатать сообщение
Элиса *Ñ*

Санкт-Петербург

Элиса *Ñ*Мои рецепты
Мой лимон (плодоносящий, правда больше 4 плодов в год от него не дождёшься) прошлой зимой как будто окочурился, сбросил абсолютно все листья, стоял скелетиком. Через несколько месяцев отпустил новый росток от главного ствола.
У меня не очень с лимонами, я на самом деле не знаю причин, по которым это с ним случилось, но не выкинула этот скелетик, потому что где-то у меня в голове хранилась информация о том, что это вроде как нормально для лимона, вот так на несколько месяцев сбросить листья. Если есть те, кто знает, скажите, почему так происходит?

09 Фев 2013 0:58

Распечатать сообщение
Сенсорика

Анна

54 года
Рига

СенсорикаМои рецепты
Лимон растение со своей достаточно сложной логикой. Мой постоянно лысел на зиму, как правило на него плохо влияет близкое расположение к батарее.....как только переставила его в дальний угол подоконика всё пришло в норму.

10 Май 2013 1:20

Распечатать сообщение
ELENA_BAZH

Елена

ELENA_BAZHМои рецепты
Чтобы лимон или другой цитрус обильно цвёл, ни когда не срывают последний фрукт до следующего цветения. Так делают в Испании. Сейчас как раз время цветения. Их держат на балконах ради запаха. Деревца просто усыпаны цветами, и на всех по 3 лимона прошлогодних. И ещё. Всем цитрусовым необходимо много света. В помещениях он вообще плохо растёт.
Страница 1 из 1

Наверх
;