Хочу предложить рецепт постного борща, на который мы перешли в последнее время и по состоянию здоровья и в связи с кризисом
Нам потребуются:
Лук
Морковка
Пастернак
Сельдерей
Свекла
Перец болгарский
Чеснок
Картошка
Капуста
Фасоль (в этот раз я готовил без нее)
Томатный сок (паста)
соль, перец, лавровый лист
рост. масло
Зелень
Количество ингредиентов зависит от того какой густоты Вы любите борщ, я беру все в равных частях - среднюю луковицу, среднюю мрковинку и т.д.
Фасоль с вечера замочить, а утром отварить.
Готовим "зажарку", только я не зажариваю овощи, а слегка обжариваю можно сказать протушую:
Овощи помыть, почистить, коренья натереть на мелкой терке, лук средненько нарезать, слегка обжарить до золотистого цвета, добавить наши корнеплоды и чуть подсолить, они выделят сок и овощи начнут тушиться, добавить нарезанный перчик, и несколько раздавленных зубков чеснока. Поперчить. Добавить лаврушку. Если у Вас томатная паста - развести в воде, и залить "зажарку". Тушить минут 5-7.
Тем временем чистим картошку, нарезаем кубиком и варим в небольшом количестве подсоленной воды до полу готовности.
Шинкуем капусту и отправляем к картошке
Когда картошка с капустой будут готовы, отправляем к ним нашу "зажарочку" и отваренную фасоль
Добавляем воду, что бы получить нужную консистенцию борща и после того как закипит добавляем зелень, варим еще пару минут.
Если Ваш пост или диета позволяет добавить ложечку сметаны, обязательно воспользуйтесь этим
Приятного аппетита!