Яйца пасхальные
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
28 Ноя 2009 3:31
|
Suwe4ka
36 лет Новомосковск |
|||||
Девочки,хочу поделиться рецептиком пасхальных яиц Яйца лучше использовать белые.Нам понадобится петрушка,чулки-колготки и нитки.Колготки разрезаем на квадраты.Берём яичко,прикладываем к нему петрушку,расправляем,оборачиваем его в колготный лоскуток завязываем ниткой.Этот узел должен оказаться с противоположной стороны от петрушки.Чем плотнее будет прилегать петрушка-тем лучше.Подготовленные яйца опускаем в луковую шелуху и варим как обычно это делается на пасху Приятного аппетита! |
||||||
26 Мар 2010 2:42
|
Чаница
Марина Земля |
|||||
Здорово! Я так крашу яйца уже лет 17! Смотрятся очень красиво! Я, кроме петрушки, использую листики с деревьев, кустов, травы. Яйца обязательно должны быть чистыми, но не обязательно белыми. После окрашивания можно для красоты и блеска смазать готовое яйцо ваткой, смоченной (совсем чуть-чуть!!!) подсолнечным маслом. Спасибо, Наталочка, что вынесла рецепт в массы! Девочки, не проходите мимо!
|
||||||
26 Мар 2010 2:59
|
Suwe4ka
36 лет Новомосковск |
|||||
Спасибо,Марина,я прочитала сообщение и захотелось бабушке позвонить-она у меня тоже из Украины и тоже меня Наталочкой зовёт и готовить конечно она учила такие яички в том числе.
Я ещё использую смородиновые листики,но в этом году как-то не зелено на улице,у нас даже почки ещё набухать не собираются |
||||||
26 Мар 2010 13:04
|
chippo
45 лет Москва |
|||||
И мы так делаем Самые красивые яички получаются! Детям сплошное удовольствие: сначала травку собирают, а потом вместе со взрослыми закрепляют в чулке))
|
||||||
26 Мар 2010 22:47
|
Чаница
Марина Земля |
|||||
Эт точно! А когда Пасха ранняя, я использую листики комнатных цветов (не все, конечно), особенно хорошо брать листики китайской розы. |
||||||
29 Мар 2010 1:28
|
chippo
45 лет Москва |
|||||
Возьму на заметку)) |
||||||
02 Май 2010 17:20
|
yucka
Юлия 45 лет Киев |
|||||
И мы так делаем яйца)))
Подходит комнатный папоротник, листья от цветка "разбитое сердце", водосбор. |
||||||
02 Май 2016 0:45
|
Амритана
Одесса, Украина |
|||||
Попробовала в этом году красить не белые яйца - отлично получилось. Красила тоже в луковой шелухе. Жаль, не додумалась фото сделать, а уже все с листиками раздали...
И это сделали. И правда - красиво блестели. Спасибо, что напомнили такой способ окраски. |