Яйца пасхальные

Сообщение Автор
Яйца пасхальные
28 Ноя 2009 3:31

Распечатать сообщение
Suwe4ka

Наташа

36 лет
Новомосковск

Suwe4kaМои рецепты
Фото

Фото

Фото

Девочки,хочу поделиться рецептиком пасхальных яиц Smile
Яйца лучше использовать белые.Нам понадобится петрушка,чулки-колготки и нитки.Колготки разрезаем на квадраты.Берём яичко,прикладываем к нему петрушку,расправляем,оборачиваем его в колготный лоскуток girl_haha завязываем ниткой.Этот узел должен оказаться с противоположной стороны от петрушки.Чем плотнее будет прилегать петрушка-тем лучше.Подготовленные яйца опускаем в луковую шелуху и варим как обычно это делается на пасху Smile
Приятного аппетита!

26 Мар 2010 2:42

Распечатать сообщение
Чаница

Марина

Земля

ЧаницаМои рецепты
Здорово! good Я так крашу яйца уже лет 17! Смотрятся очень красиво! Я, кроме петрушки, использую листики с деревьев, кустов, травы. Яйца обязательно должны быть чистыми, но не обязательно белыми. После окрашивания можно для красоты и блеска смазать готовое яйцо ваткой, смоченной (совсем чуть-чуть!!!) подсолнечным маслом. Спасибо, Наталочка, что вынесла рецепт в массы! praising Девочки, не проходите мимо! good2

26 Мар 2010 2:59

Распечатать сообщение
Suwe4ka

Наташа

36 лет
Новомосковск

Suwe4kaМои рецепты
Спасибо,Марина,я прочитала сообщение и захотелось бабушке позвонить-она у меня тоже из Украины и тоже меня Наталочкой зовёт girl_claping и готовить конечно она учила Smile такие яички в том числе.
Я ещё использую смородиновые листики,но в этом году как-то не зелено на улице,у нас даже почки ещё набухать не собираются unknown

26 Мар 2010 13:04

Распечатать сообщение
chippo

Елена

45 лет
Москва

chippoМои рецепты
И мы так делаем Smile good2 good2 good2 Самые красивые яички получаются! Детям сплошное удовольствие: сначала травку собирают, а потом вместе со взрослыми закрепляют в чулке))

26 Мар 2010 22:47

Распечатать сообщение
Чаница

Марина

Земля

ЧаницаМои рецепты
chippo писал(а):
Детям сплошное удовольствие

Эт точно! А когда Пасха ранняя, я использую листики комнатных цветов (не все, конечно), особенно хорошо брать листики китайской розы. dance2

29 Мар 2010 1:28

Распечатать сообщение
chippo

Елена

45 лет
Москва

chippoМои рецепты
Чаница писал(а):
я использую листики комнатных цветов

Возьму на заметку))

02 Май 2010 17:20

Распечатать сообщение
yucka

Юлия

45 лет
Киев

yuckaМои рецепты
И мы так делаем яйца)))
Подходит комнатный папоротник, листья от цветка "разбитое сердце", водосбор.

02 Май 2016 0:45

Распечатать сообщение
Амритана

Ната

Одесса, Украина

АмританаМои рецепты
Suwe4ka писал(а):
Яйца лучше использовать белые

Чаница писал(а):
Яйца обязательно должны быть чистыми, но не обязательно белыми.

Попробовала в этом году красить не белые яйца - отлично получилось. good Красила тоже в луковой шелухе. Smile Жаль, не додумалась фото сделать, а уже все с листиками раздали... Embarassed

Чаница писал(а):
После окрашивания можно для красоты и блеска смазать готовое яйцо ваткой, смоченной (совсем чуть-чуть!!!) подсолнечным маслом.

И это сделали. Wink И правда - красиво блестели. good2
Спасибо, что напомнили такой способ окраски. Rose
Страница 1 из 1

Наверх