Виноградный торт «Норка крота»
Сообщение | Автор |
---|---|
28 Ноя 2009 13:55
|
Валентина1
48 лет Украина, Луганск |
ВИНОГРАДНЫЙ ТОРТ "НОРКА КРОТА" Ингредиенты: для теста: 125 гр пшеничной муки 25 гр крахмала 1 ч.л. разрыхлителя или 0,5 ч.л. соды 150 гр размягченного сливочного маргарина 150 гр сахара 1 пакетик ванильного сахара 1 щепотка соли 3 яйца крем: 25 гр быстрорастворимого желатина (1 пачка) 500 мл сепараторной сметаны 1 большая ветка винограда 250 гр творога 150 гр сахара Рецепт приготовления: 1. Смазать дно формы жиром, разогреть духовку до 180 градусов 2. Для теста ложкой смешать муку, крахмал и разрыхлитель. 3. На высокой скорости взбить миксером маргарин и яйца. Постепенно ввести сахар, ванильный сахар, соль. Добавить муку, крахмал и разрыхлитель 4. Вымешивать, пока масса не станет однородной 5. Тесто выложить в форму и разровнять, поставить в духовку, выпекать при температуре 180 градусов приблизительно 25-30 мин 6. Достать форму из духовки, остудить. 7. Для начинки закипятить 0,5 стакана воды и развести в ней желатин. 8. В творог добавить сахар и хорошо перемешать. 9. Растворенный желатин немного остудить, а потом вылить в творожную массу, хорошо перемешать. 10. Добавить сметану и хорошо перемешать. 11. Начинку поставить в холодное место для загустения, но смотрите, чтоб не застыло! 12. Положить корж на блюдо. Столовой ложкой сделать в торте углубление 2 см, оставив по краям коржа ободок высотой 1 см. В углубление выложить виноград. Густую начинку выложить горкой на виноград. 13. Остатки коржа раскрошить и посыпать на пирог. Крошки слегка прижать. 14. Пирог убрать в холодильник на 4-5 часов. |
|
28 Ноя 2009 18:20
|
Кулинар
62 года Днепр Украина |
Такой воздушный тортик!!!!!Нямка
|
|
29 Ноя 2009 12:20
|
Валентина1
48 лет Украина, Луганск |
Спасибо
|