Виноградный торт «Норка крота»

Сообщение Автор
Виноградный торт "Норка крота"
28 Ноя 2009 13:55

Распечатать сообщение
Валентина1

Валя

48 лет
Украина, Луганск

Валентина1Мои рецепты
Фото


ВИНОГРАДНЫЙ ТОРТ "НОРКА КРОТА"

Ингредиенты:

для теста:

125 гр пшеничной муки
25 гр крахмала
1 ч.л. разрыхлителя или 0,5 ч.л. соды
150 гр размягченного сливочного маргарина
150 гр сахара
1 пакетик ванильного сахара
1 щепотка соли
3 яйца


крем:

25 гр быстрорастворимого желатина (1 пачка)
500 мл сепараторной сметаны
1 большая ветка винограда
250 гр творога
150 гр сахара



Рецепт приготовления:



1. Смазать дно формы жиром, разогреть духовку до 180 градусов
2. Для теста ложкой смешать муку, крахмал и разрыхлитель.
3. На высокой скорости взбить миксером маргарин и яйца. Постепенно ввести сахар, ванильный сахар, соль. Добавить муку, крахмал и разрыхлитель
4. Вымешивать, пока масса не станет однородной
5. Тесто выложить в форму и разровнять, поставить в духовку, выпекать при температуре 180 градусов приблизительно 25-30 мин
6. Достать форму из духовки, остудить.
7. Для начинки закипятить 0,5 стакана воды и развести в ней желатин.
8. В творог добавить сахар и хорошо перемешать.
9. Растворенный желатин немного остудить, а потом вылить в творожную массу, хорошо перемешать.
10. Добавить сметану и хорошо перемешать.
11. Начинку поставить в холодное место для загустения, но смотрите, чтоб не застыло!
12. Положить корж на блюдо. Столовой ложкой сделать в торте углубление 2 см, оставив по краям коржа ободок высотой 1 см. В углубление выложить виноград.

Густую начинку выложить горкой на виноград.
13. Остатки коржа раскрошить и посыпать на пирог. Крошки слегка прижать.
14. Пирог убрать в холодильник на 4-5 часов.
 
28 Ноя 2009 18:20

Распечатать сообщение
Кулинар

Тамила

62 года
Днепр Украина

КулинарМои рецепты
Такой воздушный тортик!!!!!Нямка good2
 
29 Ноя 2009 12:20

Распечатать сообщение
Валентина1

Валя

48 лет
Украина, Луганск

Валентина1Мои рецепты
Спасибо
Страница 1 из 1

Наверх