Доминирующий самец-мир людей.

Сообщение Автор
Доминирующий самец-мир людей.
29 Ноя 2009 22:03

Распечатать сообщение
Доктор М

Мария

54 года
Tomsk,Sibiria

Доктор ММои рецепты
Столкнулась с такой интересной проблемой:у меня в семье трое сыновей.муж.кот и собака.Женщины соответственно-2(я и собака).С некоторых пор у мужа начались странные выпады в сторону старшего сына,среднего и...кота...Раньше он настаивал на том.чтобы дети проявляли самостоятельность.принимали решения,делали окупки домойТеперь .когда дети подросли он странно агрессивно стал реагировать на любые проявления инициативы и самостоятельности с их стороны,отдалился от старших...Всем в них недоволен.Боюсь,что скоро то же будет и с мелким.Недовольство также переносится на кота-постоянно муж твердит что он главный в доме и не потерпит чтобы кто то (всякие подростки-салаги и кот)ставили ему условия и вообще мешали жить...Неприятие проявляется в каждой мелочи.Такое впечатление,что он вообще хочет чтобы они поскорее ушли...Как будто в стае живём.борьба за место доминантного самца!Нас с собакой не трогает.Это нормально?

30 Ноя 2009 0:26

Распечатать сообщение
Per4iks

Valerija

38 лет
UK

Per4iksМои рецепты
интересно... у моего папы такое в 40 началось... интересно почитать что другие скажут...

30 Ноя 2009 1:13

Распечатать сообщение
MariaR

Мария

51 год
Россия

MariaRМои рецепты
Мария я может это проявления кризиса? нет ли у вас материальных проблем? МОй муж когда зол, он тоже может быть жесток с ребенком. Я тоже удивляюсь. Я в таком случае пытаюсь организовать отдых или вылазку из дома. Помогает. Я чувствую настроение своего мужа. Он в таких случаях говорит что устал. Конечно отдых просто необходим и настроение нужно хоррошее, положительное, а над этим может потрудиться жена. А то все должен, должен....

30 Ноя 2009 3:29

Распечатать сообщение
ELENA_BAZH

Елена

ELENA_BAZHМои рецепты
Не кормить....

30 Ноя 2009 10:49

Распечатать сообщение
Доктор М

Мария

54 года
Tomsk,Sibiria

Доктор ММои рецепты
Материально всё хорошо.Развлечений достаточно у него.Просто его прям подкидывает если я старшим накладываю еду,предлагаю поесть-орёт"ты их ещё в попу поцелуй!"Нечего за ними бегать!А я и не бегаю особенно,просто мне кажется что пригласить к столу домашних(всех)-хороший тон.Постоянно трясётся чтоб носки или куртку его не одели-сам зашвырнёт,потом вопит что дети взяли.Говорит для меня они не дети а взрослые мужики(одному 19 другому 14)Мелкому 8 но боюсь тоже скоро начнётся.Кризис 40 у него должен бы пройти-47 уже.скоро кризис 50 начнется Smile

30 Ноя 2009 12:02

Распечатать сообщение
Monkey

Ольга

44 года
Калгари, Канада

MonkeyМои рецепты
мот че не ладится у него? на работе? или в интимной жизни у вас (извини, конечно, за подробности)? unknown

30 Ноя 2009 12:41

Распечатать сообщение
Елена Сергеевна

Елена

Елена СергеевнаМои рецепты
Ну не знаю...у меня папа в этом возрасте стал очень сентиментальным Smile ..ведь возраст как раз тот когда происходит гормональный перестрой организма, на то как вы рассказываете
Доктор М писал(а):
орёт"ты их ещё в попу поцелуй!"Нечего за ними бегать

Доктор М писал(а):
.Постоянно трясётся чтоб носки или куртку его не одели

извините, но ведет он себя как истеричная баба..вы ему сами то говорили о его поведении, или он считает это нормальным?

30 Ноя 2009 13:25

Распечатать сообщение
Наточка

Наталья

50 лет
Украина

НаточкаМои рецепты
У меня тоже для мужа кот "Козел отпущения" но у нас просто банальная ревность. У нас огромный рыжий перс, ужасно нежный о домашний. Утром просыпаюсь, он только видит шевеление с моей стороны тут же приходит ко мне и начинает тереться мурлыкать и целоваться. Муж орет, что если бы кот был мужиком он бы на мне женился...... Короче, моя киса сидит на спинке и ждет часа 2 пока муж проснется и пойдет в ванную, только муж выходит из комнаты он в постель и его захлестывает нежность. А муж возвращаясь начинает кричать, типа кто тебя сюда приглашал, но наша киса просто супер, мурлыча облизал ему лицо и нос помурлыкал...... и наш папуля просто растаял Yahoo! Он переобически на нашу котейку искоса поглядывают Congratulate

30 Ноя 2009 16:29

Распечатать сообщение
MariaR

Мария

51 год
Россия

MariaRМои рецепты
Доктор М писал(а):
муж твердит что он главный в доме

мой тоже сначала так говорил , но Маш это же не значит " что хочу то и делаю". Семья это где равноправие. Я за то чтобы было равноправие между мужем и женой, тогда можно достичь какого-то равновесия. А иначе как? Всем должно быть хорошо в семье а иначе получается что только все ему одному? Ну если не нравится что то ты скажи по хорошему что не устраивает?и займись сам этим вопросм, разберись, почему все вокруг должны стоять на голове. Нужна еще и дипломатичность в семье. А как?
Как говорится инициатива наказуема - захотел привить детям самостоятельность, пусть тепрь контролирует все это и занимается этим вопросом.

30 Ноя 2009 17:02

Распечатать сообщение
ELENA_BAZH

Елена

ELENA_BAZHМои рецепты
Доктор М

когда дети начнут жить самостоятельно, он станет выплёскивать всё это на Вас, за неимением других слушателей. Так случилось с моими родителями. Когда папа нас поучал в грубой форме- мама молчала. После моего отделения они прожили вместе 3 года и мама на себе прочувствовала что это такое.
Прошлым летом ехали автобусом по бескрайним простором нашей страны.
Сбоку от тпрохода сидели супружеская пара примерно нашего возраста. С самого начала муж принялся пилить жену с недовольным лицом, было такое впечатление глядя на него, что у него болят зубы. Женщина миловидная, молчала. Часов через 10 не выдержал Мигель. "Заткнись, а?" А потом и я спросила её " Как ты живёшь с этим счастьем?" Автобус грохнул от хохота. По правде говоря мужик достал всех своими выпадами в адрес жены. " Дура" похоже , в жизни этой женщины самое безобидное из ласкательных. А ведь наверняка когда-то просто позволила сделать ему первый шаг по отношению к детям или себе.

30 Ноя 2009 20:48

Распечатать сообщение
Доктор М

Мария

54 года
Tomsk,Sibiria

Доктор ММои рецепты
.
Monkey писал(а):
мот че не ладится у него? на работе? или в интимной жизни у вас (извини, конечно, за подробности)?

На работе у нас всё нормально(мы вместе работаем). детьми и дома занимается он..Так что я их вижу реже и соответственно строжусь меньше.соскучиваюсь...Может и мало строжусь.Во втором вопросе girl_in_love -всё тоже нормально
Вообще конечно и с моей стороны много неправильного-нервов,времени и сил на воспитание детей у него уходит больше.Летом я 1,5 мес отдыхала за границей(муж отправил и денег дал) а дом весь и дети были на нём.И без меня как раз у всех отношения были нормальные...

30 Ноя 2009 20:49

Распечатать сообщение
Per4iks

Valerija

38 лет
UK

Per4iksМои рецепты
ELENA_BAZH писал(а):
Доктор М

А ведь наверняка когда-то просто позволила сделать ему первый шаг по отношению к детям или себе.

а как не оказаться в такой ситуации? часто со стороны такое наблюдаю. все пары ведь такое переживают через много лет совместной жизни? только надо уметь правельно себя повести и поставить на место? у моего мужа мама, пустое место в семье, отец и детей обижает. я так боюсь, что история повторится, что уже сейчас твержу- обидешь меня или детям что плохо сделаешь- выганю. но это ведь не выход? и метод мне кажется не тот...

30 Ноя 2009 21:00

Распечатать сообщение
Доктор М

Мария

54 года
Tomsk,Sibiria

Доктор ММои рецепты
Дети ведь его любят и он их,просто как то непонятно это выражается.Может ему обидно что они взрослые и не знает будет ли им нужен-оттого и нервничает....
Но тут получается наоборот-если я не вмешиваюсь то у них как то гладко конфликт сходит на нет,а если заступлюсь и встряну-тут уж по полной программе!Я теперь стараюсь чтобы они сами напрямую разбирались-вроде так лучше.Раз взрослые мужики то пусть по-мужски сами и разбираются.
Поговорили с мужем-оказалось большая часть это враньё и мои предрассудки.
Хочу публично принести ему свои извинения.В конце концов для семьи он делает гораздо больше чем я-построил дом.органивзоал работу,занимается воспитанием детей.
Я видимо воспитание понимаю однобоко-пришла .покормила,обласкала и всё...
Так что простите уж.Зато получился разговор с мужем.
Спросила кстатьи детей-им со мной то оказывается тяжелее...С папой они несмотря на все трения по их мнению гораздо лучше друг-друга понимают.Вот так...
Кроме того двое старших дети от других мужей(но вырастил и воспитал их он),хотя это было очень трудно.

30 Ноя 2009 22:47

Распечатать сообщение
MariaR

Мария

51 год
Россия

MariaRМои рецепты
Я бы на его месте тоже обиделась бы если вы вот так уехали почти на 2 месяца в отпуск а на него оставили детей. Так что он почувствовал несправедливость... Smile

30 Ноя 2009 22:54

Распечатать сообщение
Доктор М

Мария

54 года
Tomsk,Sibiria

Доктор ММои рецепты
Мы по этому поводу не ссорились-онсам предложил ,сказал что я больше други устала и надо отдохнуть(ещё зимой болела),накопил денег,купил билеты,сам вызвался остаться с детьми,ребёнка в школу собрал ....Я приехала уже в сентябре.Не думаю что он обиделся,хотя честно говоря ему было трудно.Хотя сам он лет 10 без отпуска.

01 Дек 2009 12:27

Распечатать сообщение
Ирина.О

Ирина

60 лет

Ирина.ОМои рецепты
Доктор М
А вам не кажется что это банальная ревность. Не могут поделить вас. Вы исчезаете и все нормализуется. Вот как решить это .честно не знаю,не сталкивалась с этим.

01 Дек 2009 15:29

Распечатать сообщение
MariaR

Мария

51 год
Россия

MariaRМои рецепты
блин, может моего заставить работать?

Наверх
;