Дурацкие привычки
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
30 Ноя 2009 1:09
|
gaziroffka
Ольга 40 лет Челябинск |
|
Подсаживаю сына на подножку трамвая, мысленно надеясь, что есть свободное парное место. Он стал таким тяжелым, что нет ни сил, ни терпения держать его на коленках. Есть! Есть свободное место, и мы шумно начинаем усаживаться, у меня в руках моя сумка и пакет. Сын мне:
- Мама, давай пакет между нами ставь, а то он тебе мешает – очень внимательный мальчик, с умилением подумала я. Достала кошелек из кармана, думаю как лучше, десятку кондуктору отдать или мелочь, как раз ровно шесть рублей в кошельке лежит и еще два в кармане, убрала кошелек, зажала мелочь в кармане, жду кондуктора. Немного расстроилась, что билет не попался счастливый, но кому-то сзади повезло, там парень с девушкой бурно обсуждали правило подсчета счастливого билета. Тут сын тормашит меня в плечо и спрашивает: - Мам, а что это такое: один, три, пять, один? – и показывает на стекло трамвая, на котором наклеен номер вагона. - Одна тысяча триста пятьдесят один, - решила я сумничать. На этом он успокоился и даже не спросил для чего эти цифры. Не заметила, как мы были уже около автовокзала, зашла пожилая женщина, и я решила уступить ей место, дергаю Кирилла, чтобы он тоже слез, все равно выходить на следующей. - Сидите, сидите, – похлопала меня женщина по плечу. - Да нам все равно на следующей выходить, – мне стало так неловко, будто если бы не этот факт, то я не стала бы уступать места. - Ну, когда доедете, тогда и встанете, - женщина явно очень добрая. Спереди освободилось место, и она ушла туда. Тут и мы встали, направились к выходу, мимо нас тенью прошмыгнула кондуктор. Отдав ребенка в группу, иду по территории садика и с удовольствием думаю, что я сейчас куплю на обед себе. Рука непроизвольно потянулась к карману, где всегда у меня лежит кошелек. Испуг злым колючим комочком подкрался к горлу, кошелька нет в кармане! Ничего, думаю я, наверно положила его по запарке в сумку. Встала, открыла сумку и сую руку во все отделы, ничего не нащупала. Сняла перчатку и уже с паникой очень быстро перебрала все вещи в сумке: папка, два блокнота, губка для обуви, тюбик с тональным кремом, пинцет, гель для укладки (забыла выложить), а кошелька нет. Черт! Может в пакете? Посмотрела – нет. Сердце мое рухнуло в пятки. Снова полезла в карман – нет, в другой карман, там, где всегда у меня лежит телефон, тоже нет. Блиииин. Ужасно расстроенная, иду в сторону офиса. Ведь думала много раз, что я когда-нибудь суну кошелек или телефон мимо кармана. Ну почему бы не носить их в сумке? Точно ведь выронила в трамвае, когда расплачивалась за проезд. Что делать? Думаю, может идти на остановку, встречать трамвай, когда он вернется? Да нет, если кондуктор не видела, то его уже кто-нибудь подобрал, и навряд ли отдал кондуктору. Хотя все может быть, но на остановку идти глупо. О! Я же помню точное время, когда трамвай отошел от конечной, позвонить в депо, они свяжутся с водителем трамвая и спросят, нашли ли они мой кошелек. Надо же я даже номер трамвая знаю, у меня сын спрашивал, что означают эти цифры. Но уныло вспомнив, что у меня там всего-то двести сорок рублей, так что людей только тревожить зря. А еще у меня там карточки со скидками, вспомнила я, и стало совсем тоскливо, в глазах предательски защипало, но я решила не раскисать. Иду на работу и на ходу уже в десятый раз ищу кошелек в какой-то нелепой надежде: сумка, карманы, пакет, сумка, пакет, карманы – ну нет его. Прохожу мимо охраны, угрюмо буркнув «здрассьте» охраннику, который вышел из подсобного помещения. - Утро доброе! – очень широко улыбнувшись, добродушно произнес охранник у меня за спиной. Я уже понималась по лестнице в этот момент. «Утро добрым не бывает», вспомнила я со злостью эту дурацкую фразу и слезы просто хлынули из глаз. Деньги-то последние, и если сегодня зарплату не дадут, то, как я домой поеду с сыном, да и карточки, да и сам кошелек, мне его сам директор дарил, кожаный такой, не потрепанный еще. Топаю зареванная по лестнице, ничего не вижу, на ощупь расстегиваю карман для отделения ключей, я их тоже всегда только туда кладу, привычка, блин, как обнаружила, что у меня в руке оказался мой кошелек. Вот кто я после этого? Ведь я даже не стала туда заглядывать, потому что это отделение только для ключей. Сама дура и привычки дурацкие. |
||
30 Ноя 2009 15:43
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|
Ольга, порадовала счастливым концом! Читалось легко, продолжай!
|
||
05 Дек 2009 13:55
|
тотоша
62 года Беларусь |
|
Ну и зачем же так-то о себе умной и красивой! Это просто "перегрузка" проблемами. Уверяю тебя, ты не одинока. Это я уже о себе. А слог у тебя лёгкий, продолжай пожалуйста. |
||
30 Янв 2010 15:17
|
Laftiya
41 год Тульская область |
|
Прочитала на одном дыхании!!!Молодец!!!Буду ждать следующего!!!
|
||
05 Мар 2010 21:51
|
зинфира
48 лет молдавия |
|
прикольно и все правдиво так.молодец
|
||
16 Мар 2010 22:54
|