Заболели кошки

Сообщение Автор
Заболели кошки
30 Ноя 2009 15:06

Распечатать сообщение
МаринаС

Марина

Россия

МаринаСМои рецепты
Просто очень хочется поделиться с людьми, которые любят своих питомцев.
У нас живет кот Тиша (15,5 лет) и кошечка Бася (1 г 8 мес).Тишу взяли из подъезда,Басю дочка принесла из клуба "Потеряшка". У дочки тоже 2 - Генрих черный котик и Рыжик ( пишу , а Рыжика уже нет...)
Все началось с августа: Тиша стал худеть, но все остальное было в норме. Мы думали, просто-старость. А во где-то с месяз назад мне приснился сон: я вкомнате, а вокруг меня много-много кошек и все они разные. Все. больше ничего не помню, утром когда проснулась, было просто удивление, как много кошек! и вот 30 окт. у Тиши начинается жуткий понос. Бежим в клинику около дома. Диагноз- кишечная инфекция, принимаем все лекарства, уколы. Становится лучше. А потом вдруг резкое ухудшение и потеря аппетита СОВСЕМ. И тут же отказывается от еды Бася, не писае несколько дней. Бегу в туже клинику: разводят руками...наверное, нервный стресс. Начинаю в панике по Инету искать в городе хорошего врача. Увидела на вет форуме про врача, который лечил тигра, и отзывы, вроде, хорошие. Дочка мчится с Басей к нему. Диагноз- цистит, назначил лечение. Вечером кошечка моя повеселела, сходила в туалет, поела. Везем к нему Тишу. Сдаем все анализы, проходим УЗИ. Оказалось, нарушение всех важных органов, от возраста и потери иммунитета. Назначает поддерживающее лечение, т.к. вылечить уже нельзя. Лечим своих двух кршек, ездим на прием, даем лекарства.
Примерно в это же время моя свекровь подбирает на улице 2-х котят. Здесь история с мая. Она во дворе подкармливала кошку с родившимися котятами. Домой взять все не решалась, т.к. у нее собака да и сама она с очень плохим здоровьем. Так котята и росли. Она им варила рыбку, кашку, покупала кефир, творог, мазала каплями от блох. В конце сентября одного котенка сбивает машина, второй куда-то пропадает вместе скошкой. Свекровь в панике хватает оставшегося котенка и забирает домой. Оказалась девочка Муся. А через неделю звонит мне на работу и говорит, что она ошиблась. Это другого котенка сбила машина, а ее котик выскочил ей под ноги и она забрала его домой. Но рассмотрев котика дома, понимает, что это не тот. Но конечно же, назад на улицу она его не выбрасывает. Сносили мы и Мусю и Степу(новенький) к ветврачу на осмотр. С Мусей все в порядке, а Степа... В ушах клещи, насморк, блохи. Начали лечить.Купание , уколы ..капли и т.д. и т.п. Тут приходит пора стерилизовать Мусю. Делаем операцию. Все кто не занят бегаем помогать бабушке лечить котят.
Я прошу свекровь отдать Степу нам, чтобы ей было легче. Не отдает, понимает, что у нас своих проблем много. Но дочка всетаки договаривается с бабушкой и вот на мой ДР (18 ноября) мне приносят долгожданный выпрошенный подарок - Степу. Но на этом еще ничего не закончилось...
В субботу едем к ветврачу на прием с Басей, вдруг звонит моя дочка: с Рыжиком плохо - лежит , тяжело дышит. Муж отвозит меня с Басей в клинику и летит за Рыжиком. Привозит: сердечный приступ. Начинаются хлопоты с Рыжиком. Говорить, что всех кошек жалко и мы всех очень любим, это ничего не сказать. Когда дочка в институте, а ее муж на работе с Рыжкой остается кто свободен. И вот ему лучше, кушает, играет.. И вдруг подскакивает температура ночью. Та клиника, где мы стали лечить кошек ночью не работает. Они бегут в круглосуточну недалеко от дома. Ему ставят уколы, сдирают кучу денег Но у котика появляется реакция на укол : кровотечение слизистой полости рта, которое не может остановиться 2 суток. Наш врач сказал, что тот укол, который ему поставили не совместим нис какими лекрмтвами и может вызывать такое кровотечение. Бесконечные поездки к врачу, уколы , капельницы.. Рыжику плохо. А вчера у дочки был ДР. С утра у Рыжки кровь остановилась, мы обнадежились
Да, в четверг Степа перестал кушать, рвет желтым, грустный Помчались к врачу. Кишечная инфекция . Уколы .Не помогает. Дочка мне подарила на ДР билеты в театр. Это вчера, в ее ДР мы должны были с мужем пойти в театр. А им с Рыжиком вечером и нам со Степой - на прием. Что делать? Не хочу я никакой театр. но дочка обижается. Даю деньги на такси, Они везут Рыжика со Степой к врачу, а мы идем в театр.
Спектакль был замечательный... Но я сидела как на иголках, смотрела на часы.
И вот мы дома. Степа выбежал нас встретил. вроде повеселел. Звоню дочке... А Рыжик умер прямо в больнице. Сердечко его не выдержало столко всего. Я спрашиваю, а где он сейчас. А они на такси съездили в сад и похоронили.
А мы сидели в театре...
Много-много кошек и я посреди комнаты...
А Степа с утра опять плохо ест и не играет....

30 Ноя 2009 16:59

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

71 год

Ольга из ВоронежаМои рецепты
Мариночка, в доме с одной кошкой много забот, а когда их много, то и забот соответственно. А у подобранных животных отклонений от нормы целый букет. Теперь Вы нашли хорошего ветеринара, следуйте его советам. Всё сразу ведь никогда не решается. Успокойтесь, со временем всё будет хорошо. А снам не придавайте значения, займётесь таким делом - все нервы себе испортите. У меня кошки живут почти девятнадцать лет, каждая со своими задачками по уходу.

30 Ноя 2009 17:10

Распечатать сообщение
МаринаС

Марина

Россия

МаринаСМои рецепты
Ольга из Воронежа писал(а):
У меня кошки живут почти девятнадцать лет, каждая со своими задачками по уходу.

Да и еще такие характеры и привычки разные.
Спасибо за поддержку!

30 Ноя 2009 17:17

Распечатать сообщение
еленка

Елена

г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
МаринаС

Марина,видно у них у всех одна инфекция...потому они и болеют так,все подряд...
их,конечно,изолировать как-нить друг от друга...нельзя?
а то получается,еще выздоровить не успевает один,и заболевает другой...

так жалко их, они такие несчастные сразу становятся...
Очень сочувствую тебе и твоим родным,держитесь! мысленно мы с вами...

30 Ноя 2009 17:20

Распечатать сообщение
МаринаС

Марина

Россия

МаринаСМои рецепты
еленка писал(а):
видно у них у всех одна инфекция...

Я тоже так подумала, но врач сказал, что у всех разное и друг для друга не опасны. Но как знать наверняка? А изолировать... Кто же возьмет заболевших кошек?

30 Ноя 2009 17:23

Распечатать сообщение
еленка

Елена

г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
МаринаС писал(а):
Я тоже так подумала, но врач сказал, что у всех разное и друг для друга не опасны. Но как знать наверняка? А изолировать... Кто же возьмет заболевших кошек?

да,конечно..это я просто мысли вслух,конечно заболевшие кошки-это проблема... unknown

30 Ноя 2009 17:26

Распечатать сообщение
МаринаС

Марина

Россия

МаринаСМои рецепты
еленка писал(а):
заболевшие кошки-это проблема

Спасибо, Еленочка, за поддержку .

30 Ноя 2009 17:30

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Марин, если это инфекция, то всеже постарайтесь изолировать кошек друг от друга. Обработайте квартиру,не разрешайте им есть друг у друга из миски. И, конечно, все рекомендации врача. Когда мои щенки о оба заболели, да еще в придачу и их маманька, то я именно так и делала. Кроме того малишам ветврач сделала капельницы и назначила лечение по схеме: диета+мезим+аевит+ еще чего-то. Но у вас свой врач. Ему виднее. Только делайте все-все как он велит. Степа молодой котик, так что выкарабкается. А Тимошу берегите.

30 Ноя 2009 17:34

Распечатать сообщение
МаринаС

Марина

Россия

МаринаСМои рецепты
Lana_nov писал(а):
если это инфекция, то всеже постарайтесь изолировать кошек друг от друга. Обработайте квартиру,не разрешайте им есть друг у друга из миски.

Светланочка, я миски сводой мою часто-часто . Мисок несколько. Есть у друг друга не разрешаю... Только ведь симптомы у всех разные. а Рыжик (сердце) он вообще с дочкой отдельно жил. Вот я и теряюсь в догадках. А правила гигиены стараюсь всеж таки соблюдать.

30 Ноя 2009 17:39

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

71 год

еленка писал(а):
изолировать как-нить друг от друга...

Так как у Тиши кишечная инфекция не стоило брать к себе Стёпу, теперь и у него кишечная инфекция. Теперь если вернёте его не вылечив к свекрови, где недавно прооперированная Муся (иммунитет у неё понятно низкий), то от Стёпы может заболеть Муся. Да и возить одновременно кошек от разных хозяев к ветеринару сейчас наверное не стоит. Кишечная инфекция требует изоляции.

30 Ноя 2009 17:46

Распечатать сообщение
МаринаС

Марина

Россия

МаринаСМои рецепты
Так как у Тиши кишечная инфекция не стоило брать к себе Стёпу, теперь и у него кишечная инфекция. Теперь если вернёте его не вылечив к свекрови, где недавно прооперированная Муся (иммунитет у неё понятно низкий),

У Тиши уже просто от старости сал организм отказывать, все органы. Он худенький, но аппетит есть и стул нормализовался. Я понимаю, что ему мало осталось жить. Когда его не вижу, мне кажется, лучше усыпить и не мучить котика, ведь это не жизнь сейчас у него ( практически лежит от слабости) А приду домой, посмотрю ему в глаза, а там столько тоски. Не могу, руки не поднимаются усыпить. А свекрови как я верну больного котика. у ней своих проблем со здоровьем хватает. Вообщем, получается хотели помочь , а сделали хуже.

30 Ноя 2009 18:02

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

71 год

МаринаС писал(а):
Он худенький, но аппетит есть и стул нормализовался.

Уже хорошо! А что ему 15,5 лет - так у меня кошки по 17 лет. Старшей уже нет, но её котёнок 17 лет и 4 месяца: ест значительно меньше молодой, больше лежит на тёпленьком, оно и понятно, даже попонку ей сделала на спинку из шерсти толстой - мурлычет. Котик сейчас от болячек слаб, но раз кушать начал, значит поправится на сколько возраст позволяет.
МаринаС писал(а):
посмотрю ему в глаза, а там столько тоски

Погладь да и улыбнись, подержи на коленках, поговори с ним - повоселеет он и ты с ним тоже. Кстати, старые коты на появление в доме молодого неродного поколения ревниво ведут себя, больше грустят , переживают, опять таки им в это время больше ласки надо оказывать. Моя Томки тоже худенькая стала, много спит, да и время года (поздняя осень, а не летнее тепло) к лежанке больше тянет. На форуме одной кисоньке 21 год, тоже мало ест, ослепла, мало ходит. Конечно, это не причина для усыпления! Они ещё молодых уму-разуму поучить должны. Что у нас дома и происходит. Второй кошке сейчас один год. А была помладше, залезла на верхотуру по ковру, а спрыгнуть вниз забоялась и замяукала жалобно. Старшая понаблюдала за ней и встала с постели, забралась к младшей и показала как спрыгивать правильно. А ведь уже давно из-за возраста такого не делала.
Береги и себя, не забывай о себе и своей доченьке! Romashki Romashki Romashki

30 Ноя 2009 19:50

Распечатать сообщение
еленка

Елена

г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
Они ещё молодых уму-разуму поучить должны. Что у нас дома и происходит. Второй кошке сейчас один год. А была помладше, залезла на верхотуру по ковру, а спрыгнуть вниз забоялась и замяукала жалобно. Старшая понаблюдала за ней и встала с постели, забралась к младшей и показала как спрыгивать правильно. А ведь уже давно из-за возраста такого не делала.

Надо же!!! удивительно!!! какие же они умные!

30 Ноя 2009 20:15

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
МаринаС писал(а):
а Рыжик (сердце) он вообще с дочкой

Знаешь, как ты рассказываешь, очень похоже на энтерит. Этой бякой болеют и кошки и собаки. Изначально это была чисто кошачья болезнь. Потом начали болеть собаки. Они умирают от этой болезни вообще за 3-е суток. Так вот, очень часто эта инфекция дает осложнение на сердце. Болезнь очень прилипчивая. Заразиться животные могут и на улице и хозяева на ногах принести могут. Характерный признак это то, что животные отказываются от воды, рвота, понос. Поить надо насильно. Добавлять в питье сердечные капли. Например кардиомин. А что все-таки говорят ветврачи по-поводу ваших инфекций?
МаринаС писал(а):
посмотрю ему в глаза, а там столько тоски

Вот поэтому и надо его отпустить. Я очень хорошо понимаю, как это тяжело. НО если ты действительно его любишь, то усыпи его. В природе он уже давно ушел бы на мост радуги. Дома же мы тянем их до последнего. Не мучий его больше. По крайней мере, если заболеет вновь, не лечи. Отнеси на усыпление. Он просто уснет. Ему не будет больно. А Степку лечи, конечно. К свекрови лучше не ходить пока. Не дай Бог инфекцию Мусе принесете.

01 Дек 2009 12:20

Распечатать сообщение
МаринаС

Марина

Россия

МаринаСМои рецепты
Старшая понаблюдала за ней и встала с постели, забралась к младшей и показала как спрыгивать правильно. А ведь уже давно из-за возраста такого не делала.

Как интересно, и после этого разве можно сказать, что у животных нет интеллекта? Еще как есть!
Береги и себя, не забывай о себе и своей доченьке

Спасибо, я тронута Вашим вниманием! Счастья Вам и Вашим близким.
Lana_nov писал(а):
Характерный признак это то, что животные отказываются от воды, рвота, понос.

Нет, этих признаков никого у кого кроме Тиши не было. У Рыжика действительно - сердце болело. Давление подскочило. Думаю, если бы не тот укол, мы бы его вытащили.
Сейчас Степа уже кушает с аппетитом. Сегодня в 4 ч утра уже измурлыкался, кушать просил. Врач говорит, что просто так совпало. Может у Степы стресс на новом месте спровоцировал обострение инфекции.
У Баси плохо проходит цистит. Писеет 1 раз в сутки , а то и реже. После курса уколов лечим гомеопатическими каплями от мочекаменной болезни ЭДАС-115.
Lana_nov писал(а):
Вот поэтому и надо его отпустить.

Светочка, у меня и муж и дочка не разрешают это сделать. Я советовалась с врачом, он придерживается такого же мнения: пока не плачет, кушает и нет кровяных выделений, надо за ним ухаживать и поддерживать. Мы на день закрываем его от молодежи, чтобы не донимали. А вечером, когда приходим, общаемся с ним. Спасибо, Светочка, за внимание. Пусть Вы и Ваши близкие и 4-ногие будут эдоровы.

01 Дек 2009 16:03

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

71 год

МаринаС писал(а):
...муж и дочка не разрешают это сделать. Я советовалась с врачом, он придерживается такого же мнения: пока не плачет, кушает и нет кровяных выделений, надо за ним ухаживать и поддерживать...

girl_claping
Кажется, не видя врача, я его уважаю крепко! girl_in_love Вот такой ветеринар good2
Марина, желаю прилива сил и душевных и телесных, здоровья всем! friends Romashki

01 Дек 2009 16:59

Распечатать сообщение
Любета

Любовь

68 лет
Санкт-Петербург

ЛюбетаМои рецепты
Конечно очень тяжело,когда болеют животные,сочувствую.У меня тоже есть котик,в январе будет 19 лет.Думала уже летом умрет,такой был слабенький.А потом съездил на дачу,воспрял духом,даже на мойку опять стал запрыгивать.Сейчас орет громко по ночам,просится на улицу,ест мало,спит много,видно,что не совсем ему хорошо,но усыплять я его не буду.

01 Дек 2009 17:57

Распечатать сообщение
МаринаС

Марина

Россия

МаринаСМои рецепты
Любета писал(а):
ест мало,спит много,видно,что не совсем ему хорошо,но усыплять я его не буду.

Вот-Вот, и унас также. Солидарна.
Вот такой ветеринар
Марина, желаю прилива сил и душевных и телесных, здоровья всем!

Вет дествительно хороший, но уверена буду в этом, когда всех вылечим. А сейчас этот вет лечит тигренка, которому удаляли зуб и занесли инфекцию в Екатеринбурге. Огромное спасибо за сочувствие.

04 Дек 2009 21:10

Распечатать сообщение
valery666

Валерия

Россия, Челябинск

valery666Мои рецепты
Знаете, может это и не правильно.. жалко конечно своего родного зверенка, но у маминой подруги попугайчик умирал больше месяца. так жалко его, аж сердце кровью обливалось...а она говорит не буду усыплять и все!если нет шанса, чтоб животное поправилось надо избавить его от страданий!вот вы сами представте, когда человек очень долго и сильно болеет,и нет шанса поправиться, ему жить не хочеться, но он мучается и доживает, а животное этого сказать не может. Оно бедное страдает, не ест, не спит, у него все болит, а вы свой эгоизм ставите выше самочувствия вашего питомца... простите конечно если задела чьи то чувства, конечно может я так же себя буду вести в такой ситуации...но сейчас я так считаю....

07 Дек 2009 16:46

Распечатать сообщение
МаринаС

Марина

Россия

МаринаСМои рецепты
valery666 писал(а):
Оно бедное страдает, не ест, не спит, у него все болит, а вы свой эгоизм ставите выше самочувствия вашего питомца... простите конечно если задела чьи то чувства, конечно может я так же себя буду вести в такой ситуации...но сейчас я так считаю....

Нет, нет, что Вы, у него сейчас наладился аппетит. Он просит кушать, мурлычет, когда я его мягкой щеткой расчесываю (врач посоветовал одежной щеткой для улучшения кровообращения), вчера пришел в комнату на диван. сам залез.

07 Дек 2009 18:57

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
МаринаС писал(а):
Я советовалась с врачом, он придерживается такого же мнения: пока не плачет, кушает и нет кровяных выделений, надо за ним ухаживать и поддерживать.

Ну, здоровья ему.

07 Дек 2009 20:32

Распечатать сообщение
valery666

Валерия

Россия, Челябинск

valery666Мои рецепты
МаринаС писал(а):
Нет, нет, что Вы, у него сейчас наладился аппетит. Он просит кушать, мурлычет, когда я его мягкой щеткой расчесываю (врач посоветовал одежной щеткой для улучшения кровообращения), вчера пришел в комнату на диван. сам залез.

ну раз все налаживается, тогда извините Romashki
здоровья всем любимцам большушего и пусть еще много много лет ваш котик радует вас give_heart

08 Дек 2009 10:48

Распечатать сообщение
МаринаС

Марина

Россия

МаринаСМои рецепты
valery666 писал(а):
здоровья всем любимцам большушего и пусть еще много много лет ваш котик радует вас

И Вам , Лерочка, счастья и здоровья! Rose
Страница 1 из 1

Наверх