Маринованные шампиньоны
Сообщение | Автор |
---|---|
03 Дек 2009 23:00
|
AKSINUA
40 лет Украина Донецк |
Вкусно,просто и экономно! Можно делать на праздник,к шашлыкам как закуску под спиртное, да и на каждый день,если любите грибы! Ингредиенты:0,5кг шампиньонов, перец черный горошек 10 шт, 2-3 зубчика чеснока, 4 лавровых листа, 0,5стакана раст.масла, 60мл уксуса, 1 ч.л. соли, 2 ч.л. сахара. Способ приготовления:шампиньоны промыть, крупные разрезать на 4 части. Подготовленные грибы выложить в сковороду, добавить все специи, масло,уксус. Накрыть крышкой. После закипания ,варить 5 мин. на слабом огне. Остудить, поставить на ночь в холодильник. Приятного аппетита![/b] |
|
06 Дек 2009 9:58
|
Барбацуца
62 года ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ |
Ксеничка, как вкусно и просто
Спасибо за рецепт |
|
23 Дек 2009 0:55
|
Нянюня
40 лет Самара |
Ксения, а что воды совсем не надо добавлять, и как их хранить
|
|
23 Дек 2009 13:34
|
AKSINUA
40 лет Украина Донецк |
Лена, вода совсем не нужна,т.к. шампиньоны сами сок пустят, хранить в банке, но у нас они никогда не залеживаются - съедаются!
|
|
29 Авг 2010 11:15
|
Anti
|
Спасибо за рецептик. Сама бы не догадалась
|
|
07 Сен 2010 13:54
|
AKSINUA
40 лет Украина Донецк |
Anti, на здоровье!!
|
|
20 Дек 2011 16:34
|
Drakonchik 555
49 лет Ростов-на-Дону |
Скажите пожалуйста а скольки процентный уксус? И можно шампиньоны заменить другими грибами?
|
|
20 Дек 2011 18:57
|
AKSINUA
40 лет Украина Донецк |
Ирина, другие грибы не пробовала,думаю вешенка тоже получиться вкусно(о лесных грибах ничего не скажу), уксус у меня 6%
|
|
21 Дек 2011 12:10
|
Drakonchik 555
49 лет Ростов-на-Дону |
Спасибо за быстрый ответ и за рецепт!Очень-очень вкусно а главное быстро!
|
|
21 Дек 2011 19:37
|
AKSINUA
40 лет Украина Донецк |
Ирина, спасибо и на здоровье!
|
|
13 Янв 2012 23:15
|
Kravtanya
49 лет Воронеж |
Делаю такие грибы уже давно. Раньше покупали, теперь про покупные забыли. Муж и дети в восторге, каждый выходной заставляют делать))))
|
|
05 Июн 2012 15:43
|
AKSINUA
40 лет Украина Донецк |
Татьяна,
|
|
03 Фев 2017 1:18
|
Sharlotta
58 лет Украина, Мариуполь |
Ксения, уже много-много раз делала грибы по Вашему рецепту и всё никак не поблагодарю((( Большое спасибо за такой простой и вкусный рецепт. Он как палочка-выручалочка у нас в семье. 5 минут делов и масса удовольствия.
Уксус беру тоже 6%, только у меня яблочный, в маринаде существенно не отличается, так что смело можно и его использовать. |
|
24 Фев 2017 14:05
|
Kila2202
Настя 38 лет Россия |
Спасибо, попробую)) Муж очень обожает грибы
|
|
18 Мар 2019 2:13
|
Светл@нка
49 лет УКРАИНА.Винница |
Я тоже воспользовалась этим рецептом и осталась очень довольна.Быстро и вкусно.Раньше делала по разным рецептам,но теперь этот в фаворитах.Большое спасибо Ксения вам за рецептик.
|