Вафельный тортик
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
04 Дек 2009 14:54
|
alinor
39 лет Г. Краснотурьинск |
|
Прибиралась я как-то в куханном шкафу и наткнулась на электрическую вафельницу. Ну и подумала, а почему бы не испечь вафельный тортик [img] Ингридиенты.Для коржей: 5яиц, 250г маргарина, 1стакан сахара, 1стакан муки.
Для крема: 1банка сгущенки, сливочное масло Маргарин растопить. Добавить сахар, яйца, муку. Все тщательно перемешать. Выпекать в вафельнице небольшими порциями( чуть больше столовой ложки). Остывшие коржи смазать кремом и соеденить между собой. Для крема сгущенку сварить и смешать со сливочным маслом. Украсить по желанию. Я украсила тертым шеколадам и розочками из сахарной мастики Тортик получается вкусненький и не сложный [/img] |
||
05 Дек 2009 16:15
|
Окc@н@70
54 года г. Оренбург |
|
Интересный тортик
А вафли в торте хрустят или становятся мягкими? |
||
11 Дек 2009 15:00
|
alinor
|
Вафли пропитываются кремом, соответственно становятся мягкими Но от этого тортик несколько не страдает, наобором чем лучше пропитается тем вкуснее
|
||
10 Янв 2010 18:44
|
Марина Лазарева
45 лет |
|
Это очень вкусный тортик !!! Готовится просто , а по вкусу просто обалденный !!!Правда я делаю с покупными вафельными коржами т.к нет вафельницы.Верх и бока обильно посыпаю измельченным арахисом .Вкуснота !!! Ириша ,какие у тебя розочки красивые !
|
||
21 Янв 2010 15:58
|
alinor
|
Марина, спасибочки |