Сладкая колбаса с кукурузными хлопьями
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
05 Дек 2009 16:20
|
Шурупайка
43 года Москва |
|||
Хочу поделиться с Вами рецептом сладкой колбасы. Очень много рецептов я видела уже на форуме такой простой в изготовлении сладости, но моя колбаса с особой изюминкой , а вернее, с кукурузинкой
Понадобится: *350 гр печенья любого сладкого рассыпчатого (песочное очень хорошо подойдёт) *250 гр кукурузных хлопьев сладких (замечательно подойдут хлопья «Любятово») *горсть орехов разных (у меня был миндаль и арахис) *горсть изюма (предварительно на 20 минут замочить в кипятке, чтобы распустился) *горсть цукатов любых (у меня была разноцветная крошка кубиками) *1 банка сгущенного молока (380 гр) *1 пачка масла сливочного (200 гр) *3 ст.л какао обычного *1 ст.л какао сладкого типа "Несквик" *100 грамм шоколада (у меня был шоколад с содержанием какао 50%) Процесс приготовления. -Сгущённое молоко сварить. Масло разморозить. Когда масло станет очень мягким, то смешать его миксером со сгущенным молоком, какао и предварительно растопленным на водяной бане шоколадом до однородной массы. -Печенье положить в плотный пакет и прокатать тщательно скалкой. Оно должно быть поломанным на относительно одинаковые некрупные кусочки. -Поломанное печенье всыпать в смесь масла со сгущёнкой, шоколадом и какао, перемешать. -Засыпать изюм, орехи, цукаты, перемешать. -Засыпать кукурузные хлопья, всё тщательно перемешать. -Уложить массу на пищевую плёнку, закрыть плёнкой и как бы покатать как скалку, чтобы придать форму колбасы. -Отправить всё в морозилку на ночь. Утром всё готово. Вся прелесть именно в сладких кукурузных хлопьях. Они придают аппетитную хрустинку колбасе. Приятного чаепития Похрустывайте с удовольствием сладкой колбаской. |
||||
05 Дек 2009 16:23
|
**Иринка**
60 лет Новочеркасск |
|||
Очень вкусно-будем делать |
||||
05 Дек 2009 16:24
|
Шурупайка
43 года Москва |
|||
**Иринка**! Спасибо. Это действительно очень вкусно, а кукурузные хлопья придают чудную хрустинку колбасе
|
||||
05 Дек 2010 4:23
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||
Вкусно написала |
||||
05 Дек 2010 15:53
|
Шурупайка
43 года Москва |
|||
Спасибо ! Я старалась . |
||||
03 Фев 2012 0:04
|
Alenka1c
33 года Kiev |
|||
Рецептов и вправду много, и такой рецептик оч даже с кукурузными хлопьми!
Забрала. Спасибо большое! |
||||
06 Фев 2012 16:55
|
Шурупайка
43 года Москва |
|||
Пожалуйста ! Жду фотоотчёта . |
||||
10 Дек 2012 2:21
|
giza
46 лет крым |
|||
Сладкую колбасу последний раз готовила еще учась в школе Моя дочка даже не подозревает о существовании такого потрясного лакомства! Обязательно нужно попробовать Ваш рецепт! Спасибо!
|
||||
20 Дек 2012 13:35
|
Шурупайка
43 года Москва |
|||
Попробуйте! Это очень вкусно. Для меня сладкая колбаса это вкус детства
|
||||
21 Дек 2012 20:50
|
Vilora
|
|||
Ооой, прямо как мама мне когда-то в детстве готовила!
Большое спасибо за рецепт, обязательно буду делать) |
||||
14 Янв 2013 15:49
|
Шурупайка
43 года Москва |
|||
Сладкая колбаска действительно напоминает детство
|