Как отчистить никелированный чайник от жира?
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
08 Дек 2009 15:01
|
Рус@лка
Екатерина Кемеровская область |
|||
Подскажите, как отчистить чайник от жира. Прежняя его хозяйка тряпочкой никогда вроде и не касалась (чайник отдали родственники). Заранее - спасибо.
|
||||
11 Дек 2009 1:34
|
NATALI-72
51 год Тюмень |
|||
Катя,я бы попробовала нанести на чайник доместос крем (или другое,но обязательно кремообразное),пусть постоит,потом губкой для мытья посуды
отмывать,должно помочь. Еще можно попробовать Силитом для ржавчины,вреда не будет,а помочь тоже должно! |
||||
11 Дек 2009 1:38
|
Заюшка-хозяюшка
41 год USA |
|||
пищевой содой-дёшево и без всякой химии
![]() |
||||
09 Янв 2010 13:58
|
Nastas'ya
42 года Санкт-Петербург |
|||
Я чищу любой зубной пастой. Очень эффективно! Таким образом можно чистить любую посуду из серебра, мельхиора и нержавеющей стали.
![]() |
||||
09 Янв 2010 14:05
|
Zarifa
46 лет Город Ветров и Огней |
|||
есть Силит для жира с зеленой насадкой, все удалит, только оооочень тщательно промывайте потом.
сода царапает никель, хотя весь жир отдерет, безусловно ![]() а еще можно в посудомойку сунуть на высокий градус, что я и делаю со своим бергофофским заварником, который постоянно забываю убрать с плиты когда что-то жарю. склероз однако ![]() |
||||
10 Янв 2010 1:06
|
алёнхен
Елена 33 года Саратов |
|||
Шуманит! Мгновенно удаляет жир!
|
||||
10 Янв 2010 1:16
|
Эллочка
Прохладный-Пятигорск |
|||
А я люблю Шумавит. Только он едкий - для дыхательных путей не хорошо его вдыхать. И поэтому я не распыляю, а брызгаю почти впритык и лужицу, которая образуется, размазываю по жирной поверхности зубной щёточкой. Постоит минут 10-15 и можно смывать.
И ещё есть Амвеевский гель - средство для чистки духовок - тоже термоядерный, но гораздо дороже Шумавита, а эффект один и тот же! |
||||
16 Янв 2010 2:50
|
NATALI-72
51 год Тюмень |
|||
А я как-то раз покупала такой,но силит от ржавчины лучше справляется и на кухне с разными жирами,и в ванной,да вы правы надо только ооочень хорошо вытирать,не оставляя следов силита. |
||||
19 Янв 2010 3:06
|
toma-tomad
73 года Мариуполь |
|||
Если ОЧЕНЬ сильно загрязнён и не можешь отмыть,посмотри вот здесь способ:
http://forum.say7.info/topic19206.html |
||||
19 Янв 2010 16:45
|
Эллочка
Прохладный-Пятигорск |
|||
Тамара, надо же! Посмотрела ссылку - мама мне в таком растворе бельё стирать советовала, но я так испугалась, что потом ума не дам белью из-за масла - не стала. А я такой способ ещё знаю: нужно взять воду в ёмкость, куда бы чайник влез, налить воду, в ней растворить соду кальцинированную. Отдельно в баночке в воде растворить клей канцелярский, силикатный. И тонкой струйкой влить в содовый раствор, помешивая. И прокипятить в нём посуду. Хороший способ - аналогичен вашему. Только Русалку не интересуют наши советы, кажется! ![]() |
||||
19 Янв 2010 19:34
|
toma-tomad
73 года Мариуполь |
|||
С клеем слышала,но не пробовала,а с порошком и маслом-метод уже испытанный и проверенный мною,я ведь тоже стирала когда-то в таком растворе полотенчики! ![]() ![]() ![]() |
||||
19 Янв 2010 20:05
|
Эллочка
Прохладный-Пятигорск |
|||
Да уж найдётся в хозяйстве что-нибудь, что необходимо почистить. У меня, например, от прабабушки досталась форма гофрированная для пирогов. Сажи на ней! ![]() Только вот надо таз ставить , а то не вместится в другую посудину. Пару то будет! ![]() |
||||
19 Янв 2010 20:16
|
Lunetta
|
|||
шуманит+1! Работает! Единственное, обязательно перчатки резиновые, и не пользуйтесь спреем, лучше открутить насадку и промакнуть губку.
|
||||
19 Янв 2010 22:40
|
toma-tomad
73 года Мариуполь |
|||
Ну,не очень-то уж-ведь кипятить не долго. ![]() |
||||
20 Янв 2010 22:41
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||
Я тоже чищу Шуманитом. Лучше и не придумаешь. Ставлю чайник в раковину с закрытой крышкой и закрытым свистком. Брызгаю на него 2-3 раза, стоит минут пять. Открываю кран, смываю водой и мыльным раствором губкой еще протираю(не обязательно). Потом смываю тщательно. Дольше пишу, чем чищу. Стараюсь первую воду вскипятить и слить. Потом кипячу для чая. Все блестит!
![]() |
||||
20 Янв 2010 22:43
|
Lassie
Марина Москва |
|||
Я Cif-ом (гелем) чистила, очень хорошо очищает....
|
||||
21 Июн 2010 19:14
|
ЕлЕен@
39 лет астрахань |
|||
Попробуй Фери с пищевой содой!
![]() |
||||
20 Ноя 2010 15:16
|
Ольгуш
61 год симферополь |
|||
A я чищу так: набираю почти полный чайник воды и ставлю на огонь. Когда вода начнет закипать делаю самый слабенький огонь, беру губку наношу на нее гель для мытья посуды и протираю чайник, сильно загрязненные места абразивной стороной, а более чистые места- мягенькой. Кастрюли тоже отмываются замечательно. Когда вымыли посуду вылить воду, ополоснуть и вытереть насухо.
|
||||
04 Авг 2011 1:34
|
POMAIKAI
47 лет Санкт-Петербург |
|||
Ууу, КРУТОТЕНЬ! Только что сбегала потереть сковородку из нержавейки - БЛЕСТИТ КАК НОВАЯ! За секунды жир застарелый слез! СПАСИБО!!!! ![]() ![]() |
||||
29 Июл 2012 4:28
|
ogonekorama
Елена |
|||
Специально зарегистировалась, чтобы сказать вам спасибо!! Я нашла этот форум через гугл, и - о чудо! - с помощью зубной пасты удалось оттереть мой покрытый жиром чайник из нержавейки. Блестит, как новый! ![]() |