Девочки, Нужен совет как вести себя в дальнейшем

Сообщение Автор

10 Дек 2009 18:17

Распечатать сообщение
Псковитянка

Наталья

ПсковитянкаМои рецепты
unknown

10 Дек 2009 18:27

Распечатать сообщение
Ольга1969

Ольга

Ольга1969Мои рецепты
Псковитянка писал(а):
Ну и хорошо, что не навязывается и не садится к вам на шею.

А это еще впереди - его мама сильно больна, жить ей осталось немного. Если до этого времени не найдет себе другую (такую же дуру как я), придет налаживать отношения, он ведь привык жить на всем готовом - приготовлено, убрано, весь воз тянет на себе жена (или мама, как сейчас). Кто же его, бедного, обслуживать будет?

10 Дек 2009 22:16

Распечатать сообщение
Ирина.О

Ирина

60 лет

Ирина.ОМои рецепты
Ольга1969 писал(а):
он ведь привык жить на всем готовом - приготовлено, убрано, весь воз тянет на себе жена (или мама, как сейчас). Кто же его, бедного, обслуживать будет?

Сам. Не умеет пусть учиться. Это его проблемы,а не ваши.

11 Дек 2009 6:06

Распечатать сообщение
Аленыч

Лена

46 лет
Московия

АленычМои рецепты
Ольга1969, у меня родители развелись, когда мне было 6 лет. Честно, мне никогда даже в голову не приходило осуждать маму, что она лишила меня отца. А потом, он уже в таком возрасте, что если захочет, будет общаться с папой и без Вас.

Я хотела про другое сказать, заранее прошу прощения за возможную бестактность. У меня есть родственница, муж которой сильно выпивал и по пьяни попал в тюрьму, сын его очень осуждал был умница, но в точности повторил судьбу отца и уже 2 раза. Это к тому, что всё равно пример часто берётся из семьи.
У подруги та же история с младшим братом, который защищал маму от пьяного папы, теперь её некому защитить от них двоих.
Подумайте, о примере для сына. Это серьёзно.

11 Дек 2009 8:33

Распечатать сообщение
Лютёнок

Людмила

44 года
Беларусь

ЛютёнокМои рецепты
Мне кажется, что если он один раз руку поднял (пусть даже и по пьяни), то за вторым и третьим разом дело не станет.... Вам правда нужно максимально дать понять своему сыну, что именно ВЫ его защита и опора, что вы никогда не дадите его в обиду. В этом возрасте это ой как важно!!! а уж выбор за решением -только за Вами.
Моя мама сразу развелась с моим родным отцом (тоже пьянка и один раз руку на нее поднял). И я очень ей за это благодарна!!! В моей детской памяти не осталось из той жизни ничего хорошего. Прошли годы, и он решил напроситься на мою свадьбу. А я наотрез отказалась его видеть на моем празднике, тем более, что мама вышла 2 раз и ее мужа я и зову папой! Лично для меня он отец, а не тот, родненький. Я понимаю, что Ваш сын уже подросток, а мне было 4.5 года, но я все прекрасно понимала и помнила. И помню до сих пор... Берегите себя и своего ребенка!!! Удачи!!!

11 Дек 2009 14:08

Распечатать сообщение
Наточка

Наталья

50 лет
Украина

НаточкаМои рецепты
Ольга1969 писал(а):
"мне от тебя ничего не надо, разве -что цианистого калия". Блин, аж на языке вертелось ответить "Сейчас привезу!"

Не дождеться. Грех на душу из-за этого недоразумения на душу брать. Это для него легкая смерть будет.... Embarassed

11 Дек 2009 14:16

Распечатать сообщение
Ольга1969

Ольга

Ольга1969Мои рецепты
Аленыч писал(а):
Подумайте, о примере для сына. Это серьёзно.

Совершенно согласна - пример, конечно положительный, моему сыну просто неободим. Причем, как я считаю, это не обязательно должен быть новый мужчина мамы. В идеале, конечно, если такое произойдет, я против не буду. Но пока такого мужчины даже на горизонте не замечается, для меня важнее восстановить нервную систему, ребенка и мою, ведь подобная ситуация уже длится годами, а тот скандал был лишь кульминацией, после которой у нас с сыном лопнуло терпение. Так что пока в качестве положительных примеров для ребенка я привожу своих братьев и зятьев (с моей стороны семья достаточно большая) и постонно твержу сыну, что НАСТОЯЩИЙ мужчина оценивается по его отношении к трем ГЛАВНЫМ женщинам своей жизни - матери, жене, дочери... еще хорошим примером не только отрицательного отношения к алкоголю, но и силы духа может быть его тренер по ушу - у него не только резкое неприятие алкоголя, как и у всех спортсменов, но и серьезная болезнь, а он не только не бросился в омут с головой, но и продолжает сам заниматься спортом и еще учить детей.
а еще я вчера откровенно поговорила с сыном и он сказал, что предпочитает общаться с папой по телефону "так спокойнее", а еще дал характеристику отношения папы к нам - "Папа относится к нам как к вещам, коврику для ног и куклам". Это не мои слова, это слова моего сына и мне жутко их слышать, ведь я помню то время, когда папа ребенка любил юольше, чем водку. А вот сын, как выяснилось - нет...

11 Дек 2009 14:21

Распечатать сообщение
Наточка

Наталья

50 лет
Украина

НаточкаМои рецепты
Ольга1969 писал(а):
А это еще впереди - его мама сильно больна, жить ей осталось немного. Если до этого времени не найдет себе другую (такую же дуру как я), придет налаживать отношения, он ведь привык жить на всем готовом - приготовлено, убрано, весь воз тянет на себе жена (или мама, как сейчас). Кто же его, бедного, обслуживать будет?

А это уже не Ваша проблема, Вам тоже нужно кого-то искать что-бы жить на всем готовом Embarassed Для себя раз и навсегда решить что нужно Вам если он Вам не нужен то и в голову себе не берите варианты о примерении. В Вашей ситуации мне кажется, что его рукоприкладство от БЕЗИСХОДНОСТИ, он перестал контролировать ситуаццию, а тем более влиять на нее - вот и злиться. НО Собака лает, а караван идет. И пускай уясняет то что такой "муж" вам так точно не нужен. Очень переживаю за Вас, советовать то конечно легче...... Желаю Вам принять правильно решение и конечно же большущего женского счастья, и Вашему сынишке здоровья, и быть достойной защитой и опорой для мамочки. Romashki Romashki Romashki побольше любите себя, поддерживаю девушек которые стремяться сделать для себя рай на земле. girl_in_love girl_in_love girl_in_love

11 Дек 2009 14:30

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна

Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
Ольга!
Если есть желание разобраться в себе, рекомендую почитать книги Некрасова Анатолия! Мне очень понравились, особенно "Материнская любовь". Многое в голове "встает на свои места".
Давать советы конечно можно, но "каждый выбирает для себя", можно разобраться в одной ситуации, а можно во всей жизни, и начать постепенно что-то менять!
http://www.koob.ru/nekrasov/nekrasov_materinskaya_lubov

11 Дек 2009 14:49

Распечатать сообщение
Ольга1969

Ольга

Ольга1969Мои рецепты
Наточка писал(а):
мне кажется, что его рукоприкладство от БЕЗИСХОДНОСТИ, он перестал контролировать ситуаццию, а тем более влиять на нее - вот и злиться.

Скорее всего, так и есть, но мы с сыном НЕ ПОНИМАЕМ, почему его безисходность выражается тумаками для нас. По моему, в такой ситуации человек наоборот ищет поддержку у родных, и всегда ее получает, ведь на то и существует семья. Но разрушать свою семью от безисходности?! Отдает самоубийственными наклонностями. Да и нельзя ЗАСТАВИТЬ любить себя - участие, забота, сочувствие отдаются только добровольно, их не возможно ВБИТЬ кулаками.
Юрьевна Smile писал(а):
есть желание разобраться в себе, рекомендую почитать книги Некрасова Анатолия! Мне очень понравились, особенно "Материнская любовь".
А ссылочку можно?

11 Дек 2009 14:52

Распечатать сообщение
Tupyrina

Екатерина

TupyrinaМои рецепты
Ольга1969 Олечка, я выставила мужа из дома за систематические пьянки, когда младшей дочке не было 2-х лет, а старшей - 5,5. Когда старшая утром проснулась и спросила, где папа, я ей ответила, что, как она знает, мы с папой в последнее время часто ссорились, и решили некоторое время пожить отдельно. На что дочка мне сказала: "Я так и знала, что этим всё кончится". В этот момент я поняла, раз и навсегда, во-первых, что поступила правильно, а во-вторых, скольких нервов стоило моей крохе жить в таком жутком для нее ожидании. Плохо, когда из-за взаимоотношений родителей дети взрослеют раньше времени. Плохо и ненормально.
Сейчас дети уже достаточно взрослые. Общаются с папой от случая к случаю - раз в месяц, когда он алименты привозит, и то не всегда. И это их решение. С отчимом у них на порядок лучшие отношения.
Пожалейте нервы сына.

Кстати, когда младшая дочка попыталась образумить папу, чтобы он пил поменьше, мотивируя это тем, что ее старшая сестра из-за этого перестала с ним общаться, знаете, что он ей ответил? "Ну, перестала и перестала". Алкоголь - штука такая, он частенько перетягивает Sad

11 Дек 2009 15:18

Распечатать сообщение
Ольга1969

Ольга

Ольга1969Мои рецепты
Tupyrina писал(а):
На что дочка мне сказала: "Я так и знала, что этим всё кончится".

Мой сын вчера при откровенном разговоре сказал эти же слова и еще -"мама, я понимаю, что тебе сейчас тяжело, но папу возвращать не нужно - он ЕЩЕ ничего не понял. И не звони ему, я сам ему все скажу, если спросит".

11 Дек 2009 15:22

Распечатать сообщение
Tupyrina

Екатерина

TupyrinaМои рецепты
Ольга1969, ну и у Вас после этого остались еще какие-нибудь вопросы?

Сказать, что Ваш сын - умница, это ничего не сказать. И в том, что он такой, несомненно, Ваша заслуга.
Нехорошо только то, что из-за Ваших колебаний 14-летний парень чувствует необходимость в разруливании вашей общей семейной коллизии самостоятельно. Проявите, пожалуйста, твердость, возьмите вожжи в свои руки - и покрепче. В данном случае вам с сыном необходима взаимная поддержка, и от Вас, в силу возраста и степени ответственности, этой поддержки требуется больше.

11 Дек 2009 15:37

Распечатать сообщение
svetlanatarakanova

Света

44 года
Санкт-Петербург

svetlanatarakanovaМои рецепты
Милая Ольга! Вы совсем не лишаете своего сына отца!!! Потомучто, человек, который позволяет так себя вести и не отец вовсе! Я это все проходила, даже наверное ярче... Моему сыну было 6 лет , когда мы сбежали в ночи, я просто решила, что живая или мертвая, но я уйду сегодня! Не совсем живая, но я ушла! Мой сын наблюдал не один год, как его папа обижал маму, правда его не трогал никогда, просто сын маленький наверное еще был...

Сейчас рядом со мной человек, который очень любит моего сына, обожает меня, мой сын называет его папуля и наблюдает постоянно другую схему отношений межу мужчиной и женщиной, и эти отношения он понесет в свою взрослую жизнь. Я надеюсь, что у него будет все в порядке с психикой.
Чем раньше вы оградите ребенка от общения с этим человеком, тем здоровее он будет!

А Вам я желаю в Новом году встретить тго человека с которым Вы будете счастливы, любимы, и у Вашего сына тоже будет пример для подражания и поддержка!!! Все у Вас будет хорошо! New Year Hi

11 Дек 2009 15:37

Распечатать сообщение
Ольга1969

Ольга

Ольга1969Мои рецепты
Tupyrina писал(а):
в силу возраста и степени ответственности, этой поддержки требуется больше.

Вы, безусловно правы! Но сын просто тоже чувствует ответственность за наши с ним поступки, и наверное, чисто по -мужски пытается защитить меня, избавить от некоторых проблем. Вот так - 14-летний подросток оказался МУЖЧИНОЙ более, чем его отец. Парадокс, однако

А Вам я желаю в Новом году встретить тго человека с которым Вы будете счастливы, любимы, и у Вашего сына тоже будет пример для подражания и поддержка!!! Все у Вас будет хорошо

Спасибо за искренние пожелания и поддержку... Я тоже на это надеюсь.
В свою очередь желаю всем девочкам-форумчанкам счастливого Нового года, здоровья Вам и вашей семье, любить и быть любимыми и всего самого-самого лучшего New Year Tree

11 Дек 2009 15:42

Распечатать сообщение
Tupyrina

Екатерина

TupyrinaМои рецепты
Ольга1969 писал(а):
14-летний подросток оказался МУЖЧИНОЙ более, чем его отец.

Так это же счастье! Вы знаете, я никогда не была сторонницей настраивания детей против отца, но в Вашей ситуации, наверное, сама сказала бы сыну вот эти самые слова, которые выделила в цитату. Это необходимо в нем культивировать.

11 Дек 2009 15:50

Распечатать сообщение
Ольга1969

Ольга

Ольга1969Мои рецепты
Катенька, мы с Вами мыслим почти одинаково - вчера в разговоре с сыном я так и следала. А настраивать против отца... зачем? папа сам с этим "прекрасно" справился, без моей "помощи"
Наточка писал(а):

Очень переживаю за Вас, советовать то конечно легче...... Желаю Вам принять правильно решение и конечно же большущего женского счастья, и Вашему сынишке здоровья, и быть достойной защитой и опорой для мамочки.

Спасибо за теплые и искренние слова

11 Дек 2009 17:02

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна

Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
http://www.koob.ru/nekrasov/nekrasov_materinskaya_lubov

"Это перевернет Ваше мировоззрение, и Вы станете мудрее. А главное, если Вы не будете отрицать и творчески подойдете к этой теме, то многое сможете изменить в своей жизни и в жизни своих детей в лучшую сторону."

Билась, билась, но вставила ссылку.... Smile

11 Дек 2009 17:21

Распечатать сообщение
Ольга1969

Ольга

Ольга1969Мои рецепты
Ой, спасибо огромное, обязательно почитаю

11 Дек 2009 22:51

Распечатать сообщение
emily

emily

emilyМои рецепты
svetlanatarakanova писал(а):
А Вам я желаю в Новом году встретить тго человека с которым Вы будете счастливы, любимы, и у Вашего сына тоже будет пример для подражания и поддержка!!! Все у Вас будет хорошо!

Присоединяюсь Congratulate
Ольга1969 писал(а):
настраивать против отца... зачем? папа сам с этим "прекрасно" справился, без моей "помощи"

Действительно, папа САМ выполнил эту миссию

16 Дек 2009 4:23

Распечатать сообщение
zsvetik

Светлана

50 лет
Украина Одесса

zsvetikМои рецепты
Ольга1969 я может буду резка, но одного виноватого в неурядицах семейных небывает. Вы и Ваш муж как смогли так и испоганила детство Вашего сына. Мало того Вы все таки в глубине души понимаете что опять будете жить с пяницой и сын это понимает к сожалению, потому и говорит Вам чтобы Вы не звониле мужу и т. д. Вашему сыну пришлось решать Ваши проблемы потому что, решить то Вы еще не решили как жить дальше. Подумайте зачем Вам этот муж, вот просто З А Ч Е М?(для денег, любви или как отец для сына?)
Вы простите меня пожалуйста за резкость, но я не представляю что может держать возле такого мужика молодую полную сил женщину. Мне очень обидно за Вас и за сына.

17 Дек 2009 12:26

Распечатать сообщение
Ольга1969

Ольга

Ольга1969Мои рецепты
zsvetik писал(а):
Мне очень обидно за Вас и за сына.

А уж мне-то как обидно за себя и сына
zsvetik писал(а):
Вы простите меня пожалуйста за резкость, но я не представляю что может держать возле такого мужика молодую полную сил женщину.

Никакой обиды, Вы просто констатитруете факт. Да, я реально осознаю, что с этим человеком мне не по пути, по крайней мере до тех пор, пока он САМ не захочет измениться. В то, что это когда-нибудь произойдет - верится с трудом, слишком хорошо я его знаю. А насчет что может держать - я уже писала в других постах - жилплощадь и только. Половина квартиры - сына, и если мы уйдем к родственникам, вопрос о разделе имущества станет ребром. Не хочу в дополнение к пьянкам мужа еще и жить на полселении и постоянно видеть его друзей, собутыльников и, возможно - любовниц. Да и сыну это нервы истреплет порядочно. Так что пусть пока живет у мамы - как говориться, нет ничего более постоянного, чем временное явление...

05 Янв 2010 11:01

Распечатать сообщение
Маришенция

Марина

47 лет
Москва

МаришенцияМои рецепты
Псковитянка писал(а):
Светлячок, как страшно. Оленька, задумайтесь, ведь если эта пьяная скотина ударит так вашего ребенка.....даже думать страшно

Я за свою куколку любого просто порву! girl_devil

05 Янв 2010 11:17

Распечатать сообщение
Гуррри

Галина

58 лет
Сочи

ГуррриМои рецепты
Олечка!!!! Конечно в нашей стране - если б не дележ жилплощади - 90% семей уже давно б не сохранились...
Но я очень решительно настроена против алкашей... это не муж... это не отец... это не друг... и простите даже не любовник...
А если поднимает руку на ребенка в угаре уже наверное и не человек...
А уж как негативно он влияет на сына...
И ваша задача и даже, долг - оградить сына от такого отца.

06 Янв 2010 4:04

Распечатать сообщение
Маришенция

Марина

47 лет
Москва

МаришенцияМои рецепты
Гуррри писал(а):
долг - оградить сына от такого отца.
good2 good2 good2 good2 good2
Страница 3 из 4

Наверх