Торт «Ванечка»
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
11 Дек 2009 19:48
|
AKSINUA
40 лет Украина Донецк |
|
Делала этот торт на день рождения сыночка,долго думала,что бы испечь,что бы мелкий мог в свой день рождения отведать, и вот,что придумала. Похожие рецепты уже есть на форуме,но все же выложу и свой!
Ингредиенты: для бисквита: 6 яиц, 4 ст.л. сахара,4 ст.л. муки. для сливочного желе: 500мл жирных сливок, 500 мл сметаны, сахар 5-6 ст.л., сок из банки консервированных ананасов-200 мл, желатин -3,5 ст.л. для желе: готовое ананасовое желе сухое. Способ приготовления: бисквит :Отделить белки от желтков. Желтки растереть с 2ст.л. сахара до полного растворения сахара и получения густой ,плотной массы. В другой емкости взбить белки в крутую пену, в конце взбивания добавить остальной сахар. выложить остальные белки и аккуратно перемешать pic]162723[/pic] выложить тесто на противень простеленный смазанной маслом бумагой и разровнять. выпекать при температуре 220градусов 15-20 минут.Затем выкладываем в форму, в которую будем заливать суфле и желе.Пропитываем коньяком. Сливки и сметану взбиваем сахаром и соком ананасов из банки.Добавляем растворенный желатин. Заливаем сверху бисквита и ставим в холодильник на 2-3 часа минимум. Когда сливочное желе застынет.Сверху выложить колечки ананаса из банки и залить ананасным желе. Поставить в холодильник до застывания желе. Украсить по желанию. Я украшала взбитыми сливками (сливки с сахаром взбить миксером и кондитерским шприцем украсить торт) и шоколадной надписью "Ванечке 1 год!". Для надписи растопить шоколад и на фольге написать (нарисовать),что угодно.Положить в морозильник и потом положить или воткнуть(как я делала) в торт. Но продумать сразу удлинение в буквах, для того,что бы можно было эти буквы воткнуть!!!!! Приятного аппетита! |
||
12 Дек 2009 0:39
|
Ириshа
Красноярск |
|
Ксения, отличный тортик!!!!
Сынульку с Днем Варенья!!!! Пусть растет здоровым и счастливым на радость родителям!!!! [url=http://[censored smajliki]/smilie-237819975.html][/url] |
||
12 Дек 2009 0:51
|
AKSINUA
40 лет Украина Донецк |
|
Ирина, спасибо большое! др у Ванюшки было еще в июле,но я ему передам твои поздравления!!!!
|
||
12 Дек 2009 0:55
|
Ириshа
Красноярск |
|
Ксюш, а почему в первом твоем сообщении нету линеечек? |
||
12 Дек 2009 1:31
|
AKSINUA
40 лет Украина Донецк |
|
как нет? в ответе есть линеечки? я в ответе линеечки вижу,а в сообщении не знаю почему нет!!!
|
||
19 Дек 2009 4:01
|
магама
минск |
|
Ой, моего сынулю тоже Ванечка зовут.
Скоро ему 2 года - очень хочу такой торт приготовить. А скажите бисквит не впитывает сливочное желе? |
||
19 Дек 2009 17:15
|
AKSINUA
40 лет Украина Донецк |
|
светлана, нет бисквит не впитывает желе,т.к. консистенция желейной масс не очень жидкая,а как крем скорее
|