Пельмени с креветками и крабовыми палочками
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
12 Дек 2009 3:35
|
Per4iks
37 лет UK |
|||
мой дебют
нам понадобится для теста: мука- 1,5-2 ст вода- 200 мл яйцо соль по вкусу начинка: креветки- 300 гр крабовые палочки- 150 гр белок (желток оставляем для смазки краев) соевый соус- 2 ст. л. чучуть лимонного сока (я не добовляла, но мне показалось что не хватало для вкуса) лук 1/4 сыр- 100 гр делаем тесто. муку, яйцо, соль, воду-все перемешиваем и ставим в холодильник. делаем начинку- режим креветка на 3 или 2 части, измельчаем крабовые палочки, измельчаем лук, на маленькой терке трем сыр, добовляем белок, соевый соус, сбрызгиваем лимонным соком. достаем тесто, катаем из него длинную колбасу, нарезаем на маленькие медальены. и эти медальенчики тоненько раскатываем. на середину кладем чайную ложку начинки, края смазываем желтком и слепляем их вместе у меня столько пельмений получилось ну а варить пельмешки все умеют ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! мы пельмени ели с соевым соусом, я думаю для любителей сметанки и масла этот рецепт тоже подойдет! я даже не ожидала, что так вкусно будет!!! Вам понравится! |
||||
12 Дек 2009 18:40
|
mini
50 лет Москва |
|||
Хороший рецептик. Обязательно попробую. Спасибо.
|
||||
12 Дек 2009 21:20
|
Морж Жамантович
35 лет Тюмень - Сургут |
|||
Как необычно!!
|
||||
12 Дек 2009 22:43
|
Per4iks
37 лет UK |
|||
Морж Жамантович
mini вкусно оболденно! обязательно попробуйте! с ингридиентами начинки можно экперементировать по вкусу |
||||
13 Дек 2009 1:47
|
Jessica
31 год Finland - Russia |
|||
очень оригинально) обычные пельмени с мясом я не очень люблю, а вот эти очень заманчиво выглядят не сомневаюсь, что очень вкусно
Лера, с дебютом тебя! и спасибо за рецепт |
||||
13 Дек 2009 17:00
|
Per4iks
37 лет UK |
|||
у меня та же проблема, но муж обожает пельмени, вот и пришлось выдумывать
спасибо тебе |
||||
09 Янв 2010 0:45
|
Тетя Фира
53 года Питер |
|||
Спасибо за рецепт. Получилось очень вкусно!!! Мы пробовали такие пельмени в японском ресторане и хотели сделать, но руки не доходили...
|
||||
10 Янв 2010 4:55
|
Per4iks
37 лет UK |
|||
я думала это мое изобритение я очень рада, что вам понравилось |
||||
29 Апр 2010 15:01
|
Нотка Натали