Куглоф

Сообщение Автор
Куглоф
12 Дек 2009 13:16

Распечатать сообщение
stacnatalya

Наташа


Украина

stacnatalyaМои рецепты
Вы наверное подумаете, что я уже начала готовиться к Пасхе wacko1 , но это не так, просто я решила спечь пирог Куглоф по рецепту Алисы,
а так как оставались белки ( ну не выбрасывать же их) я приготовила белковую глазурь и украсила пирог, а уже доча попросила посыпать ещё и сахарной посыпкой
Алисик, спасибо огромное за чудный рецепт !!! Выпечка получаеться лёгкая, воздушная с ароматом цитруса,
я теперь по этому рецепту буду паски печь good2

КУГЛОФ

АВТОР РЕЦЕПТА alisia

Фото


Порция на 4 булочки (мини куглоф) и 2 больших Куглоф

750-800 мл муки, хорошей просеянной и богатой на глютен
1 ч.л. соли
100 гр. сахара
3 яйца 2 желтка
30 гр.дрожжей.мокрых или 1,1/5 ч.л. сухих
350 мл. молока (теплого)
150 гр. масла
1 ст.изюма

За день до выпекания следует подготовить изюм, залить его ромом, подогреть слегка и оставить набухать как минимум на сутки. Также нам понадобится форма керамическая, или из метала, или силиконовая, как для кексов, но лучше более высокой вытянутой в верх формы. Перед запеканием и выкладыванием теста, ее необходимо обильно смазать маслом, дно присыпать миндалем и поставить на время в холодильник.

1.Тесто замешиваем в комбайне, или в хлебопечке, или как раньше месили куличи в ручную, (но это дело не из легких!). Соединить дрожжи с теплым молоком и сахаром, дать постоять до полного растворения дрожжей 15 минут. Добавить тертую цедру лимона и яйца. Затем делаем замес на 1 или 2 скорости, постепенно вводя муку, месим 7-8 минут. По тесту будет видно, что оно хорошо замешано.
2. Не выключая машины вводим растопленное масло с изюмом ( слить с изюмa ром и обсушить салфеточным полотенцем) слегка припудривая мукой и в конце добавляем соль.Тесто станет эластичным, богатым на вид и цвет.
3. Выложит тесто сформировав колобок в закрытую емкость, укрыть пленкой и поставить в теплое место, для увеличения теста в 3 раза. У меня это не заняло много времени, приблизительно 2 часа, все зависит от места и температуры, где вы его поставите.

4.Когда тесто поднялось, отщипываем и формируем колобок, отложив его в сторону, чтобы за пару минут тесто отдохнуло и опять поднялось. Тогда начинаем делать в центре, с помощью пальцев руки небольшое отверстие, постепенно его раздвигая до размеров нашей формы и аккуратно выкладываем тесто, как бы надев на отверстие в форме. Укрываем опять пленкой и ставим увеличится в объеме в теплом месте.
Заполнение форм тестом, делается также как и в куличах на 1/3 формы, так как тесто при расстойке и выпечке, еще поднимется. Расстаиваем тесто до тех пор, пока оно не дойдет до уровня края формы.
5.Разогреть заранее духовку на 220 С и ставим выпекать на 30-40 минут. У меня запекались 25 минут, но зависит от духовки, если верх быстро зарумянился, а тесто сырое внутри, накрыть листом фольги и допечь до готовности.
6.Для смазки готового Куглоф готовил помадку сироп:- готовится она 1:1
100 гр. сах пудры и 100 гр. масла пару ложек рома, помешивая доводим до кипения и снимаем с огня.
7.Готовые куглоф вынимаем перевернув форму, низ это будет верх с миндалем, выкладываем на решетку и обильно смазываем кисточкой смоченной в сиропе со всех сторон у внутри, можно залить и внутрь, заполнив наполовину сиропом.



А это он под глазурью




Я делала пол порции, у меня получился один большой и один малыш
ПИРОГ просто восхитительный !!! nyam2
 
12 Дек 2009 14:01

Распечатать сообщение
Rosalinda



Deutschland

RosalindaМои рецепты
Какая красота girl_claping Rose Romashki !
Наташенька, кекс восхитительный nyam2 good2 !
 
12 Дек 2009 14:04

Распечатать сообщение
Ланита

светлана

51 год
южный урал

ЛанитаМои рецепты
Наташа, спасибо за шикарный рецепт! Rose
 
12 Дек 2009 14:14

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

50 лет
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
Натусь, забираю в закладки! nyam2 New Year Tree New Year Tree New Year Tree
Попробую испечь на Пасху good2 good2 good2
С наступающим! New Year Tree New Year Tree New Year Tree New Year Tree New Year Go New Year Go New Year Go
 
12 Дек 2009 17:41

Распечатать сообщение
stacnatalya

Наташа


Украина

stacnatalyaМои рецепты
Rosalinda
ланита
Vintage
Спасибо, девочки !!! Embarassed girl_in_love
Vintage писал(а):
Попробую испечь на Пасху

Куличик получиться замечательный и очень вкусный !!! nyam2
Vintage писал(а):
С наступающим!

Огромное спасибо !!! New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka
 
13 Дек 2009 5:49

Распечатать сообщение
olgavb73

Ольга

51 год
Москва

olgavb73Мои рецепты
stacnatalya писал(а):
богатой на глютен
Ой, Наташ, а это что такое? И где взять такую муку? Embarassed
 
13 Дек 2009 9:14

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга


Сибирь

ИмбирьМои рецепты
stacnatalya
Наташа, красота какая!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love Забираю без разговоров! good2 good2 good2 Большое спасибо! Romashki Romashki Romashki
 
13 Дек 2009 13:26

Распечатать сообщение
*Надин*

Надежда

42 года
г. Барнаул

*Надин*Мои рецепты
Vintage писал(а):
Натусь, забираю в закладки!
Попробую испечь на Пасху

nyam2 nyam2 nyam2
 
13 Дек 2009 15:54

Распечатать сообщение
stacnatalya

Наташа


Украина

stacnatalyaМои рецепты
olgavb73
olgavb73 писал(а):
Ой, Наташ, а это что такое? И где взять такую муку?

Я брала обычную , нашу местную муку, хорошо ещё Макфу взять, но она у нас по цене немножко кусливая girl_nea
Имбирь
*Надин*
Спасибо, девочки !!! New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka
Страница 1 из 1

Наверх